Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Виктор

По данным ФМС, всего от 10 до 15 % россиян обладают загранпаспортами,

узнал я вчера с удивлением. Это шо ж получается - свергали сами знаете что, в стремлении убрать железный занавес, а когда убрали, не очень-то за его пределы рванули?
Массу размышлений способен вызвать подобный факт.
Во-первых, как разумные люди, отсечём от потенциальных странников старый хрычей, на печке им место. Далее, младенцев и школоту до определённого возраста вывозят за границу по паспортам родителей, так что они в статистику тоже не попадают.
Кто же ездит за границу? Как бывший сотрудник турфирмы определённо могу сказать, что процентов около семидесяти - женщины, ага. Кто хорошо работает, тот хорошо и отдыхает. Да даже по Севастополю видно, когда на экскурсии приезжают автобусы с отдыхающими на Южном берегу, в основном из них выходят представительницы слабого пола.
Идём дальше.
Согласно данным опроса, проводимого компанией ФОМнибус, чаще других в страны дальнего зарубежья ездят следующие категории граждан:

жители Москвы,
люди, получившие высшее образование,
люди, имеющие ежемесячный доход выше 20 тысяч рублей,
жители Северо-Западного региона,
жители городов миллионников.
Исходя из статистики того же опроса, обозначим и данные о том, какие категории соотечественников чаще всего не могут позволить себе путешествия в дальние страны:

жители сел и деревень,
люди со средним образованием или без образования вообще,
те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 4 тысяч рублей,
жители Сибирского федерального округа,
нетрудоустроенные люди.

Короче, на желание иметь загранпаспорт в основном влияет наполнение карманов большинства населения.
Collapse )
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
Виктор

Мы думали, что достигли дна, когда снизу постучали.

Эту крылатую фразу я встречаю по нескольку раз в неделю в исповедях людей, твёрдо знающих, что та жопа, в которой оказалась Россия, ещё не самая глубокая, всё ещё впереди. Ну - и кто же там стучит снизу, кто шебуршит, как голодная крыса? Только вчера их лишили настоящего пармезана, и вот - эти новогодние праздники придётся встречать в Сочи, а не в Куршевеле, скажем. Это же полная жопа, куда катится страна?

Тем более, что ВСЕМ ИЗВЕСТНО - в Сочи всё разворовано, про достойный зимний отдых там вам наврали. Деньги на строительство олимпийской инфраструктуры выброшены на ветер. Ну как можно отдыхать за 4000 рублей в день? Правда, спикер какого-то там союза туроператоров говорит, что практически все места на Новый год уже раскуплены, но это явно совками, ничего слаще морковки в свей жизни не пробовавшими. Их это устраивет, а для нас - всё та же жопа.Collapse )
Виктор

Вы что, хотите возвращения Сталина? - всё чаще спрашивают нас,

Сталин-и-мы

и публикуют душераздирающие картинки карандашом, как семеро дюжих сельсоветчиков ловят последнюю курочку-пеструшку. И всем должно быть ясно, что это последняя курица в селе, а, может быть, и в стране, почему бы и нет?Collapse )
Виктор

Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе

Если вы когда-нибудь видели водолаза в том самом, трехболтовом водолазном снаряжении, с медным шлемом и тянущимся сзади воздушным шлангом, бегущего по причалу за испуганным толстым матросом - значит вы были свидетелем этого подвига.
А если нет - я сейчас расскажу.

0_7a88f_353e7854_XXL
Фото взято из журнала Артема Ачкасова.
Collapse )


Виктор

Кто должен подставить плечо России? Да ватники, кто же еще...

Полдня уже обсасывают выступление Медведева. Я урывками послушал, просто домашними делами занимался, ну, пусть побубнит.
Привлекла внимание одна задумка, не столь давно выдвинутая Прохоровым и яростно оплеванная общественностью - повышение пенсионного возраста. Короче, приучают народ к этой мыслишке. Но зачем? Силуанов в кулуарах дал интервью и пояснил.
Collapse )
Амико

Патриотично ли хранить деньги в иностранной валюте -

по-моему, так вполне. Вот человек, например, купил тысячу красивых голубоватых долларов, сложил их в полиэтиленовый мешочек и закопал в банке с гречкой. При этом он сделал два полезных дела. Нет, три.
Во-первых, в экономику страны влились шестьдесят тысяч полновесных российских рублей.
Во-вторых, эту тысячу никакой олигарх, никакой спекулянт из страны нашей уже не вывезет, истощая ее золотовалютные запасы и спонсируя враждебный нам режим Б. Обамы.
В-третьих, как-то оно спокойней стало.

И пусть меня заклеймят, как ватника-ретрограда, доверять отечественным экономистам меня отучил товарищ В.Павлов. Если кто не помнит: одной из акций Павлова стало изданное через восемь дней после его назначения (22 января 1991) распоряжение об изъятии банкнот в 50 и 100 рублей в ограниченный во времени период (три дня) и замену их на купюры нового образца. Распоряжение Павлова предварялось его собственными публичными заверениями, что денежная реформа проводиться не будет. В ночь после объявления распоряжения в Москве были отключены линии телефонной связи.

Как бы не пришлось вновь биться лбами в закрытые двери банков. Как сейчас помню статью на первой странице "Комсомольской правды" в 1998 году - "Дурак тот, кто покупает доллары по 9 рублей". Я был умный и попозже за 19 купил :). Хоть что-то спас. Но ума ненадолго хватило, увы. В этом году снова был август и была уверенность, что уж теперь-то ничего подобного быть не может.
Баранов стригут каждый год. У нас цикл колеблется в промежутке 5-10 лет, но так же неотвратимо.

Амико

Без лоха и жизнь плоха, или тонкости обмена валют

Пишут вон популярные блогеры - опять валютные кидалы оживились. Ибо побежал народ рублевые капиталы спасать, валюту покупать стало быть, но жаба душит по курсу в обменниках эту процедуру производить. И ведутся они на лукавые предложения менял более выгодного курса, а в итоге теряют в лучшем случае половину своих денежек.
Однако понести потери можно не только при покупке валюты, но и при ее продаже.
Как это было со мной лет двадцать назад.
Collapse )