Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Виктор

Как становятся экстрасенсами



Сплю, никого не трогаю, смотрю цветной, как всегда, остросюжетный сон.
Гигантская, невообразимо страшная волна встаёт над Севастополем. Она ещё далеко, но чтобы посмотреть на гребень, уже надо задирать голову.
А я нахожусь на улице Пирогова, там и многоэтажек-то нет, да и ясно, что никакая этажность не поможет, если волна с полкилометра в высоту.
Народ туда-сюда, хотя понятно, что всё безнадёжно. Тем не менее забегаю в какую-то хрущёвку, они у нас из блоков инкерманского камня сложены, подымаюсь по лестнице на последнюю площадку и думаю - ведь сплющит её как картонную коробку!
Ну, не сдаваться же?
И вот вижу в окно на площадке, как сверкающая, будто полированая, вогнутая стена волны надвигается и всё темнеет. Сверху на площадку обрушиваются водопады. Обычно в такие моменты люди в ужасе просыпаются. Но хрен там, смотрю дальше.

И не верю своим глазам - водяная гора пронеслась сверху, так и не развалив моё убежище.
Умели, блин, строить в СССР до наступления застоя!

Выбегаем с каким-то парнем, с которым пытались спастись в подъезде, на улицу. Collapse )
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
Виктор

Криминальный полёт с шестого этажа

- Помнишь, в апреле девица с шестого этажа вывалилась? - спросила вчера меня жена.
- Так вот, нашлись, наконец, свидетели, что вытолкнул её тот самый парень, который над ней убивался.
Вот рассказ о том событии.

И ползёт по выщербленным плитам
Мелом обведённый силуэт...


В это воскресенье около шестнадцати часов вдруг затрещали ветки растущего перед домом грецкого ореха и раздался звук тупого удара о землю.
"Женщина сверху упала" - буднично сказал сын, стоявший на лоджии.
"...С шестого этажа!" - заорали за окном, и я понял, что это не шутка. Подскочив к стеклу, увидел молодую женщину, навзничь лежавшую на вусмерть утоптанной земле, где у приличных домов обычно располагаются цветочные клумбы. Её голова затылком опиралась на бордюр, окаймлявший полосу асфальта шириной с метр вдоль стены.
Из одежды на ней были розовые плавки и куцая чёрная футболочка с короткими рукавами, не прикрывавшая даже живот, левая рука вольно откинута в сторону. Метрах в десяти уже собрались несколько прохожих, но не приближались к ней, двое тыкали пальцами в кнопки мобильников. Тут из среднего подъезда выскочил парень, босой, в одних джинсах, под левым, как и положено, глазом багровел свежий фингал.
Он опустился около её головы на колени, взялся обеими руками за её щёки - "Не шевели её!!", заклинали из уплотнявшейся группы зрителей знатоки.
Collapse )
Виктор

Ради чего они это делали и чего добились?

В своей вчерашней заметке я упомянул спортивный, да и просто человеческий подвиг Хуберта Пярнакиви.
А сегодня хотел бы рассказать, как он воспринимается нынче.
"Ну и ради чего он подох бы?" - пишут весьма нередко. Причём именно со словечком "подох".

И идут рассуждения о совке, совковом зазомбированном сознании и полном пренебрежении к ценности человеческой жизни в проклятом Мордоре.
Что самое забавное - рассуждатели совершенно пропускают мимо своего узконаправленного на борьбу со всем вот этим вот, тот факт, что в этом забеге то же самое случилось и с американцем Б.Сотом, и он так же от нечеловеческой нагрузки терял сознание, падал, снова подымался и снова падал. Это явление даже названо "Эффектом Сота". Только Хуберт сумел закончить дистанцию, а Сот - нет.
Но разве это умаляет силу его духа?
И, кстати, а ОН кем был зазомбирован - Рокфеллером, что ли?
Collapse )
Виктор

Ох, уж эти путешествия во времени...

Я бы его точно не узнал. В своё время он занимался довольно экзотическим видом спорта - подводное ориентирование.
Как все тренированные пловцы, имел широченные плечи и мощную мускулатуру, в то же время не выпячивающуюся, что делает их похожими на каких-нибудь морских котиков. Ну и грудь с необъятными лёгкими, я был свидетелем того, сколько он мог пробыть под водой. Ничего этого не осталось, 72 года и всё такое, но голос, тот сочный и звучный голос, - не изменился совершенно.

- Вас не Николай случаем зовут?, - спросил я.
- Николай Алексеевич, - отвечал он, пристально поглядев на меня.
- Уж не *** по фамилии?
- Точно, - ответил он и снова внимательно всмотрелся в меня, совершенно не узнавая.
- Я Витя *** - сказал я .
- Боже мой, что с тобой сделалось! - обрадовал он меня.
Collapse )
Виктор

Не будите лихо, пока оно тихо...

Вот уже почти сорок лет я слышу над головой эти тяжело шаркающие шаги, сопровождаемые сдвоенными ударами. Даже не шаги, а как если бы кто-то толчками перемещал по полу какой-нибудь тяжеленный предмет.
Collapse )
Виктор

Это был тучный господин в пышных усах и с апоплексическим цветом лица...

В усах, блин - так теперь не говорят вообще :). Кстати, и апоплексического цвета касается, да многие ли вообще понимают смысл этого словечка?
А почему? Почему язык меняется, и я не имею сейчас в виду заимствования из языков иностранных?
"Это был такой волнительный момент..." жеманно звучало из уст какой-нибудь театральной дивы по поводу состоявшейся премьеры достаточно недавно.
Нынче же слово волнующий почти вытеснено из живой речи этим самым волнительный, по крайней мере, в телевизоре или по радио его практически не услышишь.
Что же вызвало это вытеснение? Мне кажется, что СМИ играют в таких процессах одну из первых скрипок.

Словосочетание "как бы" имело право на жизнь, скажем, в таких предложениях:
Я ощущал - как бы точнее это выразить - чувство необыкновенного...
, ну и дальше, что он там ощущал.
Collapse )
Виктор

Типичный лох

В заголовке главное слово - типичный.
О чём только мы отзывов не слыхали с этим определением: "типичный"!
А вы, в принципе, какое количество лохов в жизни встречали, чтобы могли вычленить - вот этот типичный, а тот совершенно уникальный и неповторимый. Думаю, такую классификацию могли бы составить профессиональные мошенники, только тем и занимающиеся, что охмурять лохов, или менты, к которым лохи обращаются после охмурения.

К тому же, само понятие "лох" довольно раплывчато. Для кого-то и выдающийся математик Перельман лох голимый, с его-то головой - а чего он добился в жизни?
Уж я бы на его месте...
То же можно сказать о многих понятиях с прилагательным "типичный".
Типичный профессор - да много ли профессоров шатается по улицам, а люди точно знают, как он должен выглядеть: в кино показывали, чудак такой рассеянный, чисто Паганель.

Зато я, например, точно знаю, на каком типичном языке общаются между собой типичные флотские офицеры.
Collapse )
Виктор

Как уменьшить талию. Лайфхак.

Намедни соседка по садовому участку меня здорово обрадовала:
- А вы сильно сдали за этот год.
- ?
- Ну, постарели как-то.
Всегда приятно сказать такое человеку :)
Мы видимся достаточно редко, в таких случаях изменения внешности бросаются в глаза, но я и сам заметил в зеркале, когда бреюсь, что она права - морщины углубились и вообще...

Вернувшись последний раз с морей, я обнаружил, что подавляющее количество моих штанов не желают сходиться на поясе, а если стать боком к зеркалу, отчётливо виден выпирающиё в этом месте тела комок нервов. И было принято решение похудеть.Collapse )
Виктор

Дома - деревянные, люди - без понтов. Фото

А здорово, вместо отфотошопленных стерв, исподлобья с настохеревшим вызовом смотрящих на вас с глянцевых страниц или щетинистых мачо неопределённой ориентации, посмотреть на простые человеческие лица ровесников наших отцов и дедов!

1.Collapse )