Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Виктор

Вы что, хотите возвращения Сталина? - всё чаще спрашивают нас,

Сталин-и-мы

и публикуют душераздирающие картинки карандашом, как семеро дюжих сельсоветчиков ловят последнюю курочку-пеструшку. И всем должно быть ясно, что это последняя курица в селе, а, может быть, и в стране, почему бы и нет?Collapse )
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
Виктор

Товарищ Сталин был, конечно, неправ. Точно?

Жестокая вещь - политика. В свое время меня поразила такая сентенция: "В политике надо учитывать не намерения, а возможности".
Возможности, Карл! Поэтому сегодняшние союзники втихаря готовят планы ударов и контрударов друг против друга, ибо если завтра политические намерения братанов изменятся, и если у них есть возможности, они могут вам крепко подгадить.
И тогда поздно уже будет судорожно обдумывать шаги противодействия. Про план "Немыслимое" никто не забыл?
Но это не только закордонных политических союзников касается. Вполне применимо и для внутреннего употребления. Посмотрите на эти аккуратные домики:


Лагерь для интернированных Jerome War Relocation Center в штате Арканзас.
А в лагере этом сидели американские жители японского происхождения. Во время войны с Японией американское правительство учло даже не намерения, а именно возможность того, что эти люди могут навредить оплоту демократии, и 110 000 человек, 62% которых имели американское гражданство, отправились до конца войны вот в такие лагеря.
В 1944 году Верховный суд США подтвердил конституционность интернирования, аргументировав это тем, что ограничение гражданских прав расовой группы допустимо, если того «требует общественная необходимость».
А теперь перейдем к товарищу Сталину, и не только.

Collapse )

Виктор

История Professional и история Home

Споры о том, является ли история наукой или это служанка политики (если не сказать грубее), я считаю неуместными. Просто есть две истории. И даже история для профессионалов может трактовать некоторые события по-разному, что же говорить об истории для масс, задача которой в основном оправдать непотребства, которые творились в прошлом и творятся сейчас, а также подготовить сознание масс к тому гадству, которое будет твориться в недалеком будущем.Collapse )
Виктор

О холодной воде, сексе и ассоциативном мышлении

Щас вернулся с фазенды, где под палящим солнцем перекапывал грунт, уничтожая пырей и прочую сволочь. А чтоб вам завидно было, сообщаю, что сегодня в Севастополе +16 и слабый южный ветерок. Так что пришлось работать в одной тельняшке, и то взопрел. Приехав домой, пошел обмыть конечности и детали корпуса холодной водой. Привычка у меня такая с училища еще, где пять лет подряд горячую воду мы видели ежедневно только в кружке с чаем и раз в неделю - в бане.

Дык вот, омываю я перси холодной водичкой из-под крана и по какой-то ассоциации вспоминаю плакат, или, как модно нынче вякать - постер, который висел в каптерке у нашего баталера. А плакат был довольно сексуален по нашим понятиям, да и вообще с этим делом было неплохо, я смеюсь и издеваюсь над дебилами, которые до сих пор верят, что их нашли в капусте (или на помойке), т.к. секса в СССР не было. Если какая-нибудь Лена Миро помимо задницы покажет и сиськи  - то, кроме разочарования, никакой пользы от этого не будет. А вот в СССР приятное совмещалось с полезным, в чем вы и убедитесь, увидев этот плакат, наткнулся я таки на него в просторах интернета :)
Collapse )