Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Виктор

На-днях я снова поддержал материально последнего диктатора Европы

Элементарная, казалось бы, операция, а как много нюансов!
Прошлый раз это произошло в 2010 году и тоже, кстати говоря, в августе, когда пришло понимание, чтоCollapse )
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
Виктор

Котов постим, путешествия, нагло оттопыренные задницы...

A когда последний раз были выложены подборки фотографий детей, выхваченные из жизни?
Мне, например, не попадались. Чтобы данный перекос поправить, собрал сделанные мною в разное время на улицах Севастополя снимки.



Перед погружением в крещенское море
Collapse )
Виктор

А что там в монастырях Севастополя? 48 фото

Благолепие, красота и коты, само собой.
Вид на Свято-Георгиевский монастырь с запада:



По легенде, монастырь был основан в 891 году (!) таврическими греками-мореплавателями, которых у Фиолента настигла буря. Судно едва не разбилось о прибрежную скалу, но моряки взмолились святому Георгию Победоносцу, и буря утихла, а на скале они нашли икону святого Георгия.
В 1820 году Свято-Георгиевский монастырь посетил Александр Пушкин, о чём напоминает установленная в 2011 году близ монастыря площадка-ротонда с памятным знаком. В XIX веке монастырь многократно посещали и русские цари: Александр I (в 1818 и 1825 годах), Николай I (1837), Александр II (1861), Александр III (1893), Николай II (1898). Другие известные посетители Георгиевского монастыря в XIX веке: Александр Грибоедов (1825), Иван Айвазовский (1846), Александр Островский (1860), Иван Бунин (1889), Антон Чехов (1898).

Знавал он дни расцвета и упадка, а что там сейчас?Collapse )
Виктор

Как я отдохнул на Сейшелах. В 1984 году, между прочим :)

Ну, как отдохнул - это была командировка, конечно, но рабочий день там до 14 часов, а жили мы в "Бо Валлон бэй отель", кто в курсе, может оценить. Короче, решила республика заиметь для защиты своих интересов на море вот такого красавчика:



Только без подводных крыльев и торпедных аппаратов, - для того, чтобы гонять браконьеров, скорости и двух артиллерийских установок даже без этих устройств хватало за глаза.
О Сейшелах я тогда не знал вообще ничего, а меж тем, как оказалось, там творились интереснейшие дела, в том числе с участием нашего ВМФ, вплоть до высадки морпехов.

Итак, туда направлялась делегация от Министерства Обороны, и, как я теперь понимаю, поставка катера была лишь мелкой деталью, поскольку руководил группой адмирал, в состав входили капитан 1 ранга - специалист по морским инженерным сооружениям и строительству баз, подполковник-авиатор и ещё один офицер, о его истинной специализации я со стопроцентной уверенностью судить не берусь.
Однако же кто-то должен был и разбираться в вопросах эксплуатации именно катера проекта 206М.
К тому времени я уже заматерел в этой области, да и в предыдущих заграничных вояжах не подгадил, потому выбор пал на меня.

Знакомый уже старый паркет в коридорах 10-го Главного Управления Генштаба Вооружённых Сил СССР, полковники, корпящие за своими столами втроём-вчетвером, втиснутые в кабинеты, рассчитанные на одного, знакомство с руководителем делегации, инструктаж, оформление командировочных документов.
Всё это в хорошем темпе, и вот мы уже поднимаемся в самолёт Аэрофлота, который перенесёт нас за экватор.
Здесь меня ждала первая неожиданность.
Collapse )
Виктор

Только в России может...

и после этой известной запевки можно гнать любую пургу, а публика радостно загалдит - да, да, только у нас такие говна возможны!
А я утверждал и утверждать буду - нет ничего такого, что возможно в России и не может произойти где угодно ещё.
Да вот хоть поддатую девочку, подраную тигром в Барнауле, возьмём. Уникальный, казалось бы, случай. Но только неделя прошла, а уже в Торонто, Канада, мадама прыгнула за упавшей шляпой через ограждение загона с полосатым хищником, правда, закогтить он её не сумел.
Но хотел. Кстати, в конце ролика вполне такая базарная разборка упитанной тётки с двумя мужиками.



Зато есть вещи, которых нет в России, но существующие в приличных странах. Вот старый лицедей Басилашвили вернулся из Баку.
Collapse )
Виктор

Опять Россия отличилась!

Вместо того, чтобы раздать пенсионерам, решила потратить приличные суммы на организацию разминирования Пальмиры. Типа, культурное наследие, то, сё...
Ну как может страна, население которой изъясняется матом и перманентно пьёт vodka, вдруг озаботиться какими-то там римскими развалинами?

Теперь ясно, зачем прилетал Керри. Он культурный, никто не слышал от него "Дебилы, бл..ь!"(с).
А ещё он играет на гитаре. Вот и присоветовал, видимо, кое-кому в Кремле послать сапёров перелопатить развалины. Европейцам-то они нахер не нужны, они те места ограбили ещё со времён Наполеона, и Лувр, и Британский музей ломятся от ближневосточных исторических сокровищ.

Да и вообще, при разминировании случаются взрывы, от которых можно умереть.
Collapse )
Виктор

Фоторассказ. Крым - это не только ценный мех замечательный климат и море,

вино и фрукты, санатории и пшеница твёрдых сортов. Это ещё и добыча полезных ископаемых.
О газе все, конечно, слышали, однако из земли у нас извлекают и кое-что другое.
Камень для строительства, гипс, строительная известь и щебень, а также флюсы для металлургической промышленности Украины добываются в гигантском карьере в Балаклаве, грохот камнедробилок слышен далеко вокруг.
Вот что можно увидеть, только-только свернув с главной балаклавской улицы



Сам карьер скрыт за склоном горы, видны только отвалы из него.
Но есть и карьер отработанный, вот этот:
Collapse )
Виктор

По данным ФМС, всего от 10 до 15 % россиян обладают загранпаспортами,

узнал я вчера с удивлением. Это шо ж получается - свергали сами знаете что, в стремлении убрать железный занавес, а когда убрали, не очень-то за его пределы рванули?
Массу размышлений способен вызвать подобный факт.
Во-первых, как разумные люди, отсечём от потенциальных странников старый хрычей, на печке им место. Далее, младенцев и школоту до определённого возраста вывозят за границу по паспортам родителей, так что они в статистику тоже не попадают.
Кто же ездит за границу? Как бывший сотрудник турфирмы определённо могу сказать, что процентов около семидесяти - женщины, ага. Кто хорошо работает, тот хорошо и отдыхает. Да даже по Севастополю видно, когда на экскурсии приезжают автобусы с отдыхающими на Южном берегу, в основном из них выходят представительницы слабого пола.
Идём дальше.
Согласно данным опроса, проводимого компанией ФОМнибус, чаще других в страны дальнего зарубежья ездят следующие категории граждан:

жители Москвы,
люди, получившие высшее образование,
люди, имеющие ежемесячный доход выше 20 тысяч рублей,
жители Северо-Западного региона,
жители городов миллионников.
Исходя из статистики того же опроса, обозначим и данные о том, какие категории соотечественников чаще всего не могут позволить себе путешествия в дальние страны:

жители сел и деревень,
люди со средним образованием или без образования вообще,
те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 4 тысяч рублей,
жители Сибирского федерального округа,
нетрудоустроенные люди.

Короче, на желание иметь загранпаспорт в основном влияет наполнение карманов большинства населения.
Collapse )
Виктор

Таинственные херсонесские петроглифы. Фото

Вообще, надо знать, что у нас два Херсонеса, древний город - и мыс, которым оканчивается Гераклейский полуостров, где Севастополь и расположен. Расстояние между ними достаточно приличное. Именно на мысе Херсонес закончилась оборона города советскими войсками и там же пришел конец прижатым к морю немецким частям. Здесь же расположены полуразрушенные сооружения радиолокационной станции "Днепр".
Так мыс выглядит с воздуха:


Collapse )