Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Дед

А корабли продолжают сталкиваться и даже тонуть




Несмотря на всю эту спутниковую навигацию, современные радары и прочее железо. Но пока всё продолжает зависеть от людей на мостике.

Даже у нас на буксире радар имел функцию звуковой сигнализации о приближении постороннего объекта. Задал ты ему, например, 10 миль, и как кто-нибудь пересёк эту окружность - начинает вопить ревун.

Но я ведь рассказывал уже, как в Атлантике на всех парах на нас пёр здоровенный контейнеровоз, а мы с горелым сухогрузом на буксире увернуться никак не могли. Наверняка, и у них локатор обладал такой функцией, кроме того, мы светили им на мостик прожектором, пускали ракеты - ни фига, он так и промчался совсем близко, ни на градус не изменив курс. Наверняка на мосту у них вахтенная скотина спала, понадеявшись на пустынность тех мест.

Посмотрим, что творилось хотя бы за последний год. Collapse )

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
Виктор

В память об однокурснике



Вы знакомы с подводником, спасшимся с утонувшей подлодки? Я учился с одним из них. Расскажу его историю. Саша Тунер, наш крымчанин, из Евпатории. Спокойный, скромный парень, из тех, что не лезут на глаза к окружающим, я бы не сказал, что блистал хоть в какой-нибудь области. "Один из нас", как говорится.

Гляньте на этот снимок:Collapse )

Виктор

Покойник в тёплой грядке.

Тёплая грядка, если кто не в курсе - это дощатый или шиферный короб, высотой сантиметров 75 или больше, на дно кидаются чурбачки, обрезки досок, потом ветки поменьше, бумага, трава, потом слой грунта. Всё это медленно перегнивает, выделяя тепло, что по нраву корням овощей, пока ещё обычная земля не прогрелась...

Свою грядку я сделал осенью, а ранней весной пришёл подготовить к посадке. Солнце стояло низко, я ещё подумал, что большую часть дня она будет в тени здания, стоящего неподалеку, так что подогрев снизу совсем не лишний. Поверхность земли почему-то бугрилась, хотя я оставлял её ровной. Взяв грабли, стал сгребать землю в углубления и вдруг обнажились две человеческие ноги без всяких признаков одежды.

Плоть практически сгнила, остатки кожи плотно прилегали к костям, и я даже удивился, как сильно выделяются коленные суставы и сколько мелких косточек в ступнях. Оставить всё как есть было совершенно невозможно, но в то же время хотелось остаться в стороне, затаскают же по следствиям, а то и попытаются сделать козлом отпущения, глухарь им ни к чему. Приходилось слыхать о таких случаях.Collapse )

Виктор

Юру убили сигареты



Я уже вступил в тот возраст, когда считай каждый год приходят известия о смерти очередного однокашника, а то и не одного. На-днях узнал о гибели Юры Погребинского, именно гибели, рак умертвил его в считанные недели. Хотя началось всё наверняка раньше.
На снимке Юра в рабочей форме, только что вернулся с гауптвахты:) и сосредоточенно старается нагнать пропущенное. Таинственным образом фото разделило ребят - трое в первом ряду уже ушли из жизни, а все из второго - среди нас, долгие им года.

30 апреля я поздравил Юру с днём рождения в Одноклассниках, он не ответил, что на него совсем не походило, я продублировал текст по Скайпу, но безответно. По телефону отвечал автоответчик.
А он в это время умирал в московском хосписе.
По иронии судьбы, живы и его мать, и отец-фронтовик, 93 года, после ранения ходит с палочкой. И по рассказам Юры, страшно недолюбливал ветеранов Ташкентского фронта.
Вся семья в своё время эмигрировала в Израиль, но Юра отказался.
После окончания училища, он, как и я, служил на ракетных катерах, побывал в Анголе, где получил ранение, потом занимался судоремонтом в Заполярье, после службы вернулся в родную Москву.

Он был единственный из моих однокашников, на чьей свадьбе я побывал, далёкой зимой 71-го года. Это была замечательная свадьба.Collapse )
Дед

Сгореть посреди моря



Отдыхаю я как-то между вахтами, а дело днём было - вдруг звонки общесудовой тревоги и по трансляции объявление: "Пожар в машинном отделении!"
Обалдеть, что может быть ужаснее? По аварийному расписанию моё место там, галопом лечу в машину. Помещение дизель-генераторов в верхней его части уже заполнено дымом, валящим из-под обшивки трубопровода выхлопных газов работающего дизеля.

Быстро перешли на питание со второго ДГ, дымящий остановили, а дым продолжает переть, и я ещё удивился, как быстро он заполняет помещение, через несколько минут уже пришлось пригибаться.
Что там могло гореть?
Выхлопной трубопровод, по которому отводятся раскалённые отработанные газы, зачастую для теплоизоляции обматывается асбестом и сверху зашивается кожухом из тонкого листового металла.
Видели ли вы, как славно горит в керосинке асбестовый фитиль, пропитанный керосином?
Похоже, через неплотность фланца недогоревшее топливо и масло попадали на эту теплоизоляцию и пропитав её до подходящего состояния, в конце концов вспыхнули.

Наш старпом, здоровяк-дагестанец, прорубил в кожухе топором отверстие, а я сунул туда раструб углекислотного 8-литрового огнетушителя и щедро выпустил внутрь его содержимое. Очень быстро дымление ослабло, кожух сорвали полностью и залили смердящие гарью асбестовые ошмётья водой. Оставим в стороне неотвратимо последовавшую раздачу слонов героям происшедшего и вспомним,Collapse )
Виктор

Как воспринимают монополию государства на применение насилия поляки и русские

Ролик ниже о том, как во Франции люди в штатском избивают металлическими прутами пойманных на горячем воришек. На русскоязычных страницах подписи к нему выглядят так:
French vigilantes against Arab gopoty/Французские дружинники против арабской гопоты.
Но польское название ролика - Французская полиция в гражданском против мусульманских похитителей скутеров. Запомните это различие.



И польский текст в самом начале фильма означает: "Так французская полиция разбирается с арабскими похитителями скутеров, которые используют волнения и демонстрации для краж.

Одно дело полиция, а другое дружинники-добровольцы, не так ли? Хотя, кто бы они не были, а где же знаменитые:"Вы имеете право не отвечать на вопросы..." и прочая херня, ведь сразу начинают лупить так, как добрый хозяин свою собаку не бьёт.
Я докопался таки до польского ролика и приведу переводы части комментариев с польского, а с английского вы и сами должны уметь. Да, и ещё - обратите внимание - парень с красной повязке на рукаве светлой куртки явно мулат, если не чистокровный негр.
А теперь немного комментариев. Не все однозначны.Collapse )
Виктор

Легко ли быть террористом?

Последние события в Крыму показали, что не всегда.
Ведь даже если и удалось протащить на территорию, где планируются убийства, все необходимые материалы и складировать их до определённого времени, то до момента, когда пакет с бомбой будет засунут под сиденье автобуса или попадёт в мусорную урну у людного перекрёстка, предстоит ещё уйма работы. И прокол может произойти в любой момент, что события в районе Армянска и показали.

Сегодня много мудрецов исторгают гейзеры измышлений в связи с этими событиями.
Хотя семеро козлят захвачены злыми волками из ФСБ, и всё расскажут, как там и что, - потом состоится суд и все мегатонны брехни, заполонившие СМИ и интернет по этому поводу, превратятся в слабый, дурно пахнущий пшик. Но и сейчас кое-что понятно.Collapse )
Виктор

Гибель спецназовца в Сирии и феномен "наёмничества"

В комментариях под постами на эту тему неоднократно натолкнулся на замечания, что наёмникам туда и дорога.
То, что писано это идиотами - у меня не вызывает сомнения, но всё же попытаемся разобраться.
В Сирии во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры погиб офицер российских сил специальных операций. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил журналистам представитель российского пункта базирования Хмеймим.

Офицер, и это не скрывается властями.

В принципе, офицера можно считать наёмником, ибо за свою службу он получает деньги. В этой плоскости наёмниками являются все госслужащие, а также дворники, почтальоны, рабочие на конвейере ВАЗа, и несть им числа, включая и президента США - махровый ведь наёмник, за относительно небольшие деньги американский народ нанимает его вести боевые действия по всему миру.

Если вернуться к военным, здесь можно найти ярчайшие примеры этого явления.
Вот взять Александра Васильевича Суворова, по слабости здоровья
Collapse )
Виктор

И в каждой луже найдётся гад, иройством своим всех прочих гадов превосходящий...

Отыскался таковой и в бездонной теме об отрезавшей голову ребёнку няне-узбечке. В ЖЖ потоком идут посты об этом происшествии, в топе и в "другом".
Да не только в ЖЖ, ещё и просто блогов море.
И нашлась умная голова, догадавшаяся, что всю эту Ниагару организовала - кто бы вы думали?
ФСБ, конечно, "чтобы отвлечь внимание от трагедии в воркутинской шахте"!

А заодно и возбудить ненависть к "чуркам", ясен пень.

Ну, идиот, что поделаешь, однако количество воплей о том, что с "чурками" пора разбираться жёстко, не уступает, пожалуй, количеству отзывов на случай умерщвления задержанного казанской полицией гражданина шампанской бутылкой нетрадиционной ориентации.
Collapse )
Виктор

Преступник не имеет национальности, а герой - имеет

Вот лично я не помню, чтобы в текстах о людях, совершивших героические поступки, не упоминалась их национальность или, на худой конец, республика, из которой они происходят.
Исключением может быть случай, когда его фамилия Иванов или Сидоров. И так всё понятно, хотя...

Но к делу. Намедни в Петергофе прирезали майора полиции, другой офицер в реанимации, третий отделался лёгким ранением. Дело житейское, но меня удивило, что указывается не только происхождение преступников, но и их имена. Давненько такого не встречал и стал лопатить сообщения об этой трагедии. Не менее двадцати источников прочитал.Collapse )