Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Виктор

Криминальный полёт с шестого этажа

- Помнишь, в апреле девица с шестого этажа вывалилась? - спросила вчера меня жена.
- Так вот, нашлись, наконец, свидетели, что вытолкнул её тот самый парень, который над ней убивался.
Вот рассказ о том событии.

И ползёт по выщербленным плитам
Мелом обведённый силуэт...


В это воскресенье около шестнадцати часов вдруг затрещали ветки растущего перед домом грецкого ореха и раздался звук тупого удара о землю.
"Женщина сверху упала" - буднично сказал сын, стоявший на лоджии.
"...С шестого этажа!" - заорали за окном, и я понял, что это не шутка. Подскочив к стеклу, увидел молодую женщину, навзничь лежавшую на вусмерть утоптанной земле, где у приличных домов обычно располагаются цветочные клумбы. Её голова затылком опиралась на бордюр, окаймлявший полосу асфальта шириной с метр вдоль стены.
Из одежды на ней были розовые плавки и куцая чёрная футболочка с короткими рукавами, не прикрывавшая даже живот, левая рука вольно откинута в сторону. Метрах в десяти уже собрались несколько прохожих, но не приближались к ней, двое тыкали пальцами в кнопки мобильников. Тут из среднего подъезда выскочил парень, босой, в одних джинсах, под левым, как и положено, глазом багровел свежий фингал.
Он опустился около её головы на колени, взялся обеими руками за её щёки - "Не шевели её!!", заклинали из уплотнявшейся группы зрителей знатоки.
Collapse )
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
Виктор

Правосудие без границ

Жил-был оберштурмбаннфюрер СС Адольф Эйхман и с присущим немцам трудолюбием геноцидил евреев.
Ради справедливости стоит напомнить, что и другим от него доставалось - полякам, чехам, цыганам.
Но кому интересны те поляки, тем более цыгане?
А о государстве Израиль тогда и понятия не было.

В 1945 г. Гитлер выпил йаду, в 1948-м - появился Израиль, в 1950-м Эйхман крысиной тропкой слинял в Аргентину, правда, в 1952-м наведался в Европу и забрал в Южную Америку свою семью, где в 1955-м выстрогал четвёртого сына, дочки у него не получались.

Меж тем Израиль вознамерился наказать нацистских преступников, но не всех, а тех, кто обижал евреев. Где бы они не находились, причём не заморачиваясь контактами с властями государств, на территории которых беглые нацисты ховались. Да и то сказать, ну чего бы они добились от властей Аргентины, набитой эсэсовцами, как консервная банка шпротами?
Так что группа захвата скрытно прибыла в страну танго, прямо на улице Буэнос-Айреса схватила Адольфа и сумела вывезти его в Израиль.
Был суд и в июне 1962 года Эйхмана вздёрнули, потом сожгли, а пепел развеяли над Средиземным морем.
А всегда ли для отправления правосудия нужен суд?
Отнюдь, и всё те же израильтяне это доказали.
Collapse )
Виктор

Преступник не имеет национальности, а герой - имеет

Вот лично я не помню, чтобы в текстах о людях, совершивших героические поступки, не упоминалась их национальность или, на худой конец, республика, из которой они происходят.
Исключением может быть случай, когда его фамилия Иванов или Сидоров. И так всё понятно, хотя...

Но к делу. Намедни в Петергофе прирезали майора полиции, другой офицер в реанимации, третий отделался лёгким ранением. Дело житейское, но меня удивило, что указывается не только происхождение преступников, но и их имена. Давненько такого не встречал и стал лопатить сообщения об этой трагедии. Не менее двадцати источников прочитал.Collapse )
Viktor

Чем дальше люди от погон, тем лучше знают, какие приказы преступные, а какие - нет.

4 октября 1980 года во время перемещения кортежа первого секретаря ЦК Компартии Белоруссии Петра Машерова его "Чайка" столкнулась с вывернувшим из-за угла Газ-53 с картошкой.
Машеров, его водитель и охранник погибли. Некоторые граждане видят в этом происки крававой гэбни, но дело в том, что первый секретарь должен был лететь на вертолёте и даже сел в него, но потом вдруг изменил решение. Так что не только подготовить теракт, но и выставить гайцов по пути следования времени совсем не было.

Я это к тому, что ныне стоит большой шум по поводу гаишника, обеспечивавшего прохождение чьего-то там кортежа ( я думаю, всё-таки лица, которое этого достойно :) и тормознувшего посторонний транспорт, среди которого, на беду, оказалась и машина "Скорой помощи".
Collapse )
Виктор

Кастрировать педофила

Проект такого закона внесён в Госдуму.



Вообще-то, ещё в 2012 году в России был принят закон, ужесточивший уголовное наказание для педофилов, в том числе предусматривалась и кастрация. Не пугайтесь этого слова - имеется в виду так называемая химическая кастрация, т.е. насильнику вводятся гормональные препараты, отбивающие у него охоту к этому делу вообще, а не только к несовершеннолетним. Ранее это делалось уколами и достаточно часто, а теперь вроде специальная капсула под кожей обеспечит его безопасность для окружающих до трёх месяцев. Но ни разу эта мера судами применена не была.

Тут же резко возбудились наши правозащитники, дескать вред может быть нанесён здоровью несчастного, умственные способности могут снизиться, а они очень ценны для нашего общества, хрен ли там изнасилование детей каждые пятьдесят минут по стране. То, что сегодня химическая кастрация насильников-рецидивистов используется в США, Великобритании, Германии, большинстве стран Западной Европы, Израиле и считается гуманным методом нейтрализации сексуальной агрессии, причем в большинстве случаев процедура проводится с согласия осужденного, их ниипёт,Collapse )
Виктор

Кадыров предложил казнить террористов

Ну, кому, как не ему в этих делах разбираться! Он знает проблему, так сказать, изнутри.
Я бы, однако, хотел всё же уточнить смысл слова "террорист", которым сейчас обзывают кого ни попадя. По мне, террорист тот, кто преднамеренно организовал и совершил убийство людей, неважно, с помощью бомбы или отрезая им головы под видеосъёмку. А то ныне любой чабан, купивший "калашникова" и мотающийся по пустыне или горам, уже считается террористом, хотя он самый обыкновенный бандюк.
Знающие люди бают, что отдать жизнь во имя джихада - как раз мечта террориста, чтобы дорваться до пышногрудых гурий, вечно остающихся девственницами, после долгих-долгих лет онанизма или чего похуже. Но тут не всё так просто.Collapse )
Амико

Топ-25 популярных записей региона и как это влияет на рейтинг

Всем известно, что с 21 января изменился метод подсчета СК в Живом Журнале. Как я понял, на его рост влияет теперь количество посещений вашего журнала не только вашими друзьями, но и всеми зарегистрированными ЖЖистами.
В связи с этим, хотелось бы понять тогда, что понимается под посещением? Например, если ваш пост попал в топ-25 региона, значит, его читали масса народа. Могли ли они сделать это, не посетив ваш журнал?
Получается, что могут, ибо как иначе понять тот факт, что на 22 часа 30 минут МСК 12 февраля, начиная с 21 января 9 моих постов попали в топ-25 южного региона, а СК упал на 2 единицы, рейтинг - на 211 пунктов, и в статистике "Мои гости" отмечаются практически только друзья с редким вкраплением незнакомцев.
И второй вопрос, кто-нибудь в курсе - а сколько человек должны прочитать текст, чтобы он попал в эти самые топ-25 региона?
Collapse )
Амико

Украинцы - они все такие?

Нет, конечно, я всегда очень отрицательно отношусь к высказываниям вроде - да все они там такие!
Но не считаю нужным также скрывать, что есть среди них и этакие, о каких речь пойдет ниже.
Для начала короткий ролик:




Это тортик, всего лишь тортик, какая забавная шутка :) Если читаете по-английски, в комментариях масса слов о том, что это очень прикольно.
Collapse )
Неизвестные нам англосаксы просто забавляются, а ведь можно делать это с глубоким политическим смыслом. Вот так, например:

Collapse )
Амико

Атака легкой кавалерии, или как из исполнителей преступных приказов делают героев

1382671494_17

Опять двадцать пять - сколько еще ватники будут вспоминать эту самую атаку?
Ну, примерно столько, сколько русских генералов будут выставлять тупыми долдонами, а солдат - покорным стадом, заваливающим своими трупами врагов.
На сей раз я хотел бы посмотреть, что творилось за кулисами этого события, и как оно стало выглядеть с английской стороны гораздо позже.
Collapse )
Амико

О смертной казни замолвите слово

Все-таки есть за что уважать самую демократическую демократию - в США в 32 штатах существует высшая степень социальной защиты граждан, смертная казнь. С оговоркой, что применяется только в случаях убийств с отягчающими обстоятельствами, совершенными совершеннолетними вменяемыми людьми.
Нам бы хоть такую, ведь громкие случаи типа Кущевки: 12 трупов, или последний - 14 убийств бандой ГТА в Подмосковье - только видимая часть айсберга. Как раз подходят под указанные условия. При этом я не рассматриваю казнь как наказание, ведь наказанный после приведения приговора в исполнение, о том, что он наказан, увы, уже ничего знать не будет. Критики сторонников смертной казни утверждают, что угроза казни не останавливает преступников. Кого-то не останавливает, а кого-то, вполне вероятно, остановила. Они что, заявляют об этом во всеуслышание? Есть статистика?
Но есть же судебные ошибки, даже в той же Америке, скажут гуманисты. Вот ты хотел бы стать жертвой судебной ошибки?

Collapse )