Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Виктор

Так Путин ли враг для Запада?


А кто из солидных людей его так называл? Я не называл, Обама не называл, и Хиллари, и Меркель, и Франсуа Оланд не называли. Разве только борцы со злочинной владой наши интернетные, сладко грезящие о Гааге для злодея.
Вот Асад, например, должен уйти. Все эти люди, и много кого других, твердят неустанно и повсюду (разве только из-за дверей их туалетов не раздаётся натужно) - Асад должен уйти!

"Путин должен уйти!" - хоть раз кто-нибудь из них сказал? Вот то-то.

Выходит, нет, что ли, врагов у Запада и той же Америки? Есть, как не быть - это Россия.Collapse )

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
Виктор

Как становятся экстрасенсами



Сплю, никого не трогаю, смотрю цветной, как всегда, остросюжетный сон.
Гигантская, невообразимо страшная волна встаёт над Севастополем. Она ещё далеко, но чтобы посмотреть на гребень, уже надо задирать голову.
А я нахожусь на улице Пирогова, там и многоэтажек-то нет, да и ясно, что никакая этажность не поможет, если волна с полкилометра в высоту.
Народ туда-сюда, хотя понятно, что всё безнадёжно. Тем не менее забегаю в какую-то хрущёвку, они у нас из блоков инкерманского камня сложены, подымаюсь по лестнице на последнюю площадку и думаю - ведь сплющит её как картонную коробку!
Ну, не сдаваться же?
И вот вижу в окно на площадке, как сверкающая, будто полированая, вогнутая стена волны надвигается и всё темнеет. Сверху на площадку обрушиваются водопады. Обычно в такие моменты люди в ужасе просыпаются. Но хрен там, смотрю дальше.

И не верю своим глазам - водяная гора пронеслась сверху, так и не развалив моё убежище.
Умели, блин, строить в СССР до наступления застоя!

Выбегаем с каким-то парнем, с которым пытались спастись в подъезде, на улицу. Collapse )
Виктор

Криминальный полёт с шестого этажа

- Помнишь, в апреле девица с шестого этажа вывалилась? - спросила вчера меня жена.
- Так вот, нашлись, наконец, свидетели, что вытолкнул её тот самый парень, который над ней убивался.
Вот рассказ о том событии.

И ползёт по выщербленным плитам
Мелом обведённый силуэт...


В это воскресенье около шестнадцати часов вдруг затрещали ветки растущего перед домом грецкого ореха и раздался звук тупого удара о землю.
"Женщина сверху упала" - буднично сказал сын, стоявший на лоджии.
"...С шестого этажа!" - заорали за окном, и я понял, что это не шутка. Подскочив к стеклу, увидел молодую женщину, навзничь лежавшую на вусмерть утоптанной земле, где у приличных домов обычно располагаются цветочные клумбы. Её голова затылком опиралась на бордюр, окаймлявший полосу асфальта шириной с метр вдоль стены.
Из одежды на ней были розовые плавки и куцая чёрная футболочка с короткими рукавами, не прикрывавшая даже живот, левая рука вольно откинута в сторону. Метрах в десяти уже собрались несколько прохожих, но не приближались к ней, двое тыкали пальцами в кнопки мобильников. Тут из среднего подъезда выскочил парень, босой, в одних джинсах, под левым, как и положено, глазом багровел свежий фингал.
Он опустился около её головы на колени, взялся обеими руками за её щёки - "Не шевели её!!", заклинали из уплотнявшейся группы зрителей знатоки.
Collapse )
Виктор

Ради чего они это делали и чего добились?

В своей вчерашней заметке я упомянул спортивный, да и просто человеческий подвиг Хуберта Пярнакиви.
А сегодня хотел бы рассказать, как он воспринимается нынче.
"Ну и ради чего он подох бы?" - пишут весьма нередко. Причём именно со словечком "подох".

И идут рассуждения о совке, совковом зазомбированном сознании и полном пренебрежении к ценности человеческой жизни в проклятом Мордоре.
Что самое забавное - рассуждатели совершенно пропускают мимо своего узконаправленного на борьбу со всем вот этим вот, тот факт, что в этом забеге то же самое случилось и с американцем Б.Сотом, и он так же от нечеловеческой нагрузки терял сознание, падал, снова подымался и снова падал. Это явление даже названо "Эффектом Сота". Только Хуберт сумел закончить дистанцию, а Сот - нет.
Но разве это умаляет силу его духа?
И, кстати, а ОН кем был зазомбирован - Рокфеллером, что ли?
Collapse )
Виктор

Четвёртая оборона Севастополя, или услужливый дурак...

А, может, и не дураки это сделали, тогда всё ещё хуже.
Законодательное Собрание Севастополя (ЗС) на заседании 1 марта планирует заслушать доклад губернатора города Сергея Меняйло касательно распространения скандального фильма «Четвертая оборона Севастополя». Об этом сказано в повестке дня заседания парламента, опубликованной на портале ЗС.

Как сообщал SEVKOR.RU, фильм «Четвертая оборона Севастополя» презентовал в начале февраля 2016 г. учителям города директор департамента образования Михаил Родиков. Авторы фильма утверждают, что главные герои «Русской весны» — не «народный мэр» Алексей Чалый (фамилия Чалого в фильме ни разу не прозвучала, но намек понятен) и его соратники, а военные специалисты – действующие полпред президента России в КФО Олег Белавенцев и губернатор Севастополя Серегй Меняйло.

Фильм вызвал скандал в Севастополе и Крыму. Белавенцев, комментируя фильм, сказал, что использовать события «Русской (Крымской) весны» для саморекламы недопустимо. Меняйло заявил, что не имеет никакого отношение к этой картине.

«Я вице-адмирал запаса, возможно у кого-то есть ассоциации, что я ограничен в своем мышлении, такие высказывания тоже есть. Некоторые коллеги говорят, что я тупой солдафон. Но я не до такой степени туп, чтобы делать что-то против себя»,- заявил Меняйло.
Губернатор подчеркнул, что этот фильм ему приписывается несправедливо, потому как никакого отношения к его заказу или производству он не имеет.Collapse )
Виктор

День сурка или Новый Год на российском ТВ



Помните фильм, где герой каждый раз просыпается утром вчерашнего дня? Правда, кое-что он всё-таки изменить по ходу дня может.
Я же ничего изменить не могу уже бесчисленное количество новогодних вечеров.
Если бы не знал, какой точно год на пороге, вряд ли смог сообразить это, глядя на экран телевизора.
Обязательно попотчуют "С лёгким паром...", меня тошнит от этой истории давным-давно. А потом всё тот же набор рож, голосистых и безголосых, но всё равно "звёзд".

Подавляющее большинство из них практически мои ровесники, а то и старше.
Где все эти талантливейшие ребята, которых нам показывают на всяких конкурсах, которым корифеи эстрады типа Крыси Орбакайте или Буйнова в подмётки не годятся?
Опять и снова - десять раз перешитая и покрытая художественной росписью физиономия Пугачёвой и усыхающий от старости Лещенко, и... - ох, не хочу и перечислять, я, блин, жизнь всю свою с ними прожил, ну дайте хоть на склоне лет на кого-то помоложе, и не побоюсь этого слова, поталантливее глянуть, а?
Чтобы не быть голословным, вот что надыбал в анонсах ведущих каналов:
Collapse )
Виктор

Дома - деревянные, люди - без понтов. Фото

А здорово, вместо отфотошопленных стерв, исподлобья с настохеревшим вызовом смотрящих на вас с глянцевых страниц или щетинистых мачо неопределённой ориентации, посмотреть на простые человеческие лица ровесников наших отцов и дедов!

1.Collapse )
Виктор

Это мой 500-й пост. Размышления о ЖЖ и почему же человек бывает тварью дрожащей?

Вчера выкорчевывал карликовую яблоньку и сливу. Им 25 лет. Могли бы пожить еще, но из-за моих длительных отлучек, отсутствия полива, опрыскиваний, просто дефицита любви (а деревья должны чувствовать её) - они уже умирали, заживо сжираемые древоточцами и грибковыми заболеваниями.
Молили ли они меня о пощаде, когда я подрубал их корни, или же благословляли за прекращение их мучений - я не знаю.
Впрочем, и люди, заявляющие иногда - "уж сдохнуть бы поскорее, сил больше нет" - когда приходит пора сдыхать, вдруг вспоминают, что остались не оконченными некоторые делишки, и неплохо бы на этом свете подзадержаться.

Не схожи ли и блоги в ЖЖ с этими деревцами?Collapse )
Виктор

Старое нечеткое фото с артистом Сергеем Филипповым

Возможно, у кого-то и сложилось мнение благодаря различным воспоминаниям, что курсантов Высшего Военно-Морского Инженерного Училища в свободное от учебы и службы время в основном занимали вопросы - чего бы выпить и кому бы вдуть.
На самом деле это не совсем так. Помимо различных спортивных секций и туристического клуба, существовало еще училищное литературное объединение, а ребят, владеющих словом хватало, один i_legal_alien чего стоит, кроме того, периодически к нам приезжал из Ялты оркестр филармонии. И такую они классику подбирали, что вопросы спермотоксикоза, на которых так заостряют внимание некоторые, отходили на второй план. Периодически и мы выезжали - на экскурсии в знаменитые крымские места. Как-то отправились в Воронцовский дворец.Collapse )