Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Виктор

Не включается микроволновка. Где тут собака порылась?



Усталый, но довольный(с) возвращаюсь вечером домой, а мне и говорят:
"Микроволновка-то наеб не работает! Что-ты-сделал-с ней-утром?". Ничего не делал, разогрел макароны по-флотски и убыл на фазенду. Но включаться она больше не захотела.
Встаёт вопрос: тварь ли я дрожащая перед ликом какого-нибудь сервисного центра (а печке уже более 10 лет) или "настоящий мужик"?

Как известно, в электротехнике всего две неисправности - или тока нет, или ток не проходит туда, куда надо. Если бы это был пылесос, я бы сразу подумал о состоянии шнура. Рассказываю.
В худые 90-е годы в Москве приходит зять (муж сестры) с прекрасным на вид итальянским пылесосом, выставленным туда, куда ставят ненужные вещи. Неужто рабочий? Воткнули вилку в розетку - ни гу-гу.
Я тут же стал проверять шнур на излом в месте входа в корпус пылесоса, и не ошибся. Изолента в доме была, я зачистил и соединил жилы в месте излома и через десять минут пылесос весело загудел. Вот такие они, москвичи :)

Но у микроволновки шнур неподвижен, причина кроется внутри. Снял кожух, отвинтив четыре самореза. На верхнем снимке вы видите потроха моего "Самсунга".Collapse )

promo amico_di_amici сентябрь 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
Виктор

Убить зайца



Современный горожанин в подавляющем большинстве мясо всю жизнь трескает, но никого для этого лишать жизни ему не приходится. В отличие от сельчан. Хотя и там есть граждане, разведением живности, которую потом приходится умерщвлять, не заморачивающиеся.
И даже военные после технической революции уже не те, за исключением, возможно, головорезов из разной спецуры. Нынче не приходится, упираясь ногой в пузо вопящего и корчащегося противника, выдёргивать из него штык. Хоть подводников взять, отправляющих к Нептуну тысячи людей за раз, не только их самих не видя, но даже и их корабля, хоть лётчиков, с десятикилометровой высоты валящих бомбы на свои цели.

Лично я никого в жизни не убивал, за исключением комаров и мух, здесь я беспощаден, ну, рыбу ловил конечно, но рыба особого сочувствия почему-то не вызывает. Да и сцен убийства живности наблюдать почти не приходилось. Разве что впечатался в память случай, когда отец отрубил на колоде петуху голову, а тот вырвался и помчался без головы по картофельным грядкам по длинной дуге. Как он равновесие удерживал - ума не приложу.
Ну, ещё в Ливии на суку (это базар по-арабски) торговцы курами чик выбранной курице бритвой ножом по горлу и кидают её кувыркаться в пыль, пока кровью не истечёт. Примечательно, что никаких там заклинаний, придания ей определённого положения по халяльным законам - ничего этого не было.

Но однажды всё-таки и мне пришлось лишить жизни живое существо.Collapse )
Виктор

Равенство, может, и не плохо, но зачем же котят душить?

Равенство - святая вещь, пусть даже для этого надо изобретать специальные приспособления, чтобы пИсать стоя:


А если всё же есть моменты, когда равенства полов невозможно добиться физически, можно попытаться сделать это ментально.
Последнее время дня не проходит, чтобы не появились новости о жестокостях, творимых девушками, а то и девочками. Раньше такого не было ©. Но тогда речь шла в основном о равенстве в правах, хотя были вполне обычны моменты, когда бабоньки и шпалы носили. Хотя они наверняка бы предпочли носить кружева.
Нынче же для многих с юных лет желательно не уступать мужикам ни в чём, в том числе и брутальности.Collapse )
Виктор

Забытые знания - чем сивка-бурка отличается от савраски?



А ведь придёт время, когда слова Виндовс и Линукс мало что скажут неспециалисту, не говоря уж о знании различия между ними, - как сегодня редчайший гражданин сможет объяснить вам, что кроется за словами "игреневый" и "чубарый". Так давайте попробуем разобраться. Collapse )
Виктор

Котов постим, путешествия, нагло оттопыренные задницы...

A когда последний раз были выложены подборки фотографий детей, выхваченные из жизни?
Мне, например, не попадались. Чтобы данный перекос поправить, собрал сделанные мною в разное время на улицах Севастополя снимки.



Перед погружением в крещенское море
Collapse )
Виктор

Севастополь. Город спящих псов.

Вне всякого сомнения, коты уверенно вытеснили собак из визуальной сферы. Пора восстанавливать равновесие.


Караул устал...

Жаркий у нас город, думаете, легко сейчас бегать в меховой шубе?
Поэтому адмиральский час севастопольские собаки соблюдают свято, полноценная сиеста царит в полуденные часы.Collapse )
Виктор

Чем предолимпийская возня напоминает мне флотскую службу. И кошачьи забавы одновременно.

А тем, что более высокое начальство могло строго спросить у менее высокого: "А почему у этого офицера так мало взысканий? Он что у вас, службой совсем не занимается?"
Ибо как же так можно серьёзно служить, чтобы тебя не за что вы..., гм, выдрать было?

Некоторые наши спортсмены относились к повышению результатов серьёзно, а потому кушали запрещённые препараты (или каким другим путём мухлевали) и, наконец, крупно залетели. Ситуация совершенно банальная, залетали финские лыжники всей командой, белорусские гребцы, американцы, правда порознь, но там и до тюремных сроков доходило, а болгарские штангисты всей командой отдыхают аж с 2008 года и света в конце туннеля не видать.

Правда, у нас за компанию со злоумышленниками под раздачу попали и пока ни разу не пойманные на этих безобразиях спортсмены, но ведь всегда что-то случается впервые, вот, теперь создан прецедент, и мы, как обычно, первопроходцы.
И никто, как сетует Исимбаева, не смог их защитить.Collapse )

Виктор

История короткой жизни, любви и гибели корабельного кота Рыжика



Один из самых первых моих опытов фотошопа. В действительности наш кок Захарыч такого кощунства бы не допустил :)

Это в старые времена бородатые матросы с медными серьгами в ушах могли заводить на судне попугаев, собак, мартышек, да даже медвежат - лишь бы судовое начальство не возражало. Впрочем, и сейчас, ежели ваше плавсредство не пересекает границ, проблем практически нет. Другое дело засветить своего любимца перед портовыми властями чужой страны при отсутствии всяческих сертификатов на него,
Collapse )
Виктор

В догхантеры податься, что ли?

Торговцы из цветочных ларьков напротив нашего дома прикормили несколько беспородных кабыздохов, этих ублюдков с телом пса средних размеров и коротенькими кривыми лапами. Они даже не кастрированы - в ушах нет цветных пластиковых пломб. Да мне-то что - но есть одно "но".

Днём компания обычно дрыхнет в тени, пробуждаясь только, чтобы остервенело облаять очередного велосипедиста. Я их по голосам уж различаю, особенно достаёт один белый с торчащей шерстью и ошейником на глотке. Ибо ночью эта тварь умолкает довольно редко. Кошка ли где прошмыгнёт, проедет ли радиотакси, колёса которого надо облаять непременно, с привлечением остальной своры.
А то просто: в ночной полутьме елозит по асфальту тень качающейся ветки и можно часа полтора гавкать на неё, стоя на одном месте.
Collapse )
Виктор

Каково оно - побывать на роге Носорога?

Так выглядит Носорог издали.

На переносице у него я был год назад, о чём рассказал в заметке День ВМФ на носу Носорога
И запала в голову мысль забраться на самый кончик рога.
10 июня время пришло :)
Collapse )