Виктор

Как я из Севастополя ездил в питомник за саженцами роз

О питомнике этом узнал из Дзен-журнала отчаянного пенсионера Мигова. Никогда раньше я их не выращивал, а тут что-то потянуло, такие они у него на снимках красавицы. Питомник находится в Бахчисарайском районе, село Красный Мак. Туда из Севастополя ходит автобус каждый час, отправляется с Северной стороны с площади Захарова.

Питомник Сергея Овчарова имеет свой сайт в интернете. Как оказалось, поздновато я за это дело принялся. Например, заказы на весеннюю рассылку начнут приниматься ещё в ноябре. Поэтому, когда я взялся выбирать сорта, большинство было уже разобрано. Так что заказал то, что оставалось доступным. Оплатил через банк 12 августа, на следующий день получил ответ, что забирать заказ можно с 4-го сентября.

Короче, в понедельник позвонил в питомник и договорился на утро среды. Решил поехать девятичасовым рейсом, так что из дома вышел где-то в семь с небольшим. Мало ли что, у нас тоже появились пробки в часы, когда народ разъезжается на работу. Но до площади Нахимова добрался на маршрутке без проблем. Павел Степанович как всегда на своём посту:

IMG_19700527_122115

На площади перед колоннадой снова возводят разборную сцену. Какое-то очередное празднество надвигается:

IMG_19700527_122230

У колонн видны наши севастопольские "красные шапочки" - военные полицейские в своих алых беретах:

IMG_19700527_122333Collapse )

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
Виктор

О роковой роли женщин в печальной судьбе "Северного потока-2"

Вот крепишься-крепишься не писать о политике, но события вокруг столь захватывающие, что хрен удержишься.
Ни для кого не секрет, что одной из последовательнейших сторонниц его постройки была, а формально и остаётся Ангела Меркель. Фрау канцлерин даже после своего заявления об отравлении Алексея Навального высказалась за завершение строительства этого газопровода из России в Германию. Но так ли она искренна в этом высказывании?

навл

После того , как она густо обделалась, запустив в Европу миллионы мигрантов, выступить вдобавок гробовщицей проекта, за который она так топила, будет ещё одним здоровенным гвоздём в гроб её репутации. Однако, похоже, из-за океана ей не оставили выбора. Это вполне возможно, - недаром тамошние мастера грязных дел годами прослушивали её телефоны, а может, накопали и кое-что другое, что невозможно выставить на всеобщее обозрение без того, чтобы не разрушить её имидж порядочного человека.

В таком случае хотелось бы и рыбку съесть, и... и так далее. Ничего лучшего, как включить санкции, которые окончательно заморозят проект и придумать невозможно. Но за что же их объявить? Рояль, как всегда случайно, ожидал в кустах - очередное преступление Кремля против человечности - отравление Навального. И именно фрау канцлерин - не врачи, не спецслужбы, не кто-нибудь другой - официально заявляет о нём, требуя объяснений от Москвы и открыто говоря, что Европа обязана адекватно отреагировать на такое безобразие. Т.е. она-то против СП-2 ничего не имеет, но вот Европа...

Явно недаром Германия так плотно завязана в этом деле. Куда повезли Алекса? В ту же Германию. Почему не во Францию или Британию? Пишется, что родственники настояли. А их кто на это надоумил? Тут выступает на сцену другая дама, которая обычно старается держаться в тени - Мария Певчих. Именно она сопровождала блогера в персональном самолёте, увёзшем его в Германию. Когда наши оплёванные со всех сторон правоохранители кинулись копать всю эту историю, чтобы в очередной раз оправдываться перед голословными обвинениями из-за границы и начали допрашивать всех участников последнего вояжа Навального в Сибирь - её-то допросить и не удалось, птичка уже улетела.

И это при том, что она неотлучно была с ним в роковой поездке, и нескромные языки утверждают, что даже ночевала с ним в одних гостиничных номерах, где имела наверняка доступ не только к телу, но и к трусам потерпевшего. Зачем такие гадкие подробности? А затем, что одним из первых заявлений немецких врачей было предположение, что яд мого проникнуть в организм через нижнее бельё. СМИ надо мониторить, друзья мои.Collapse )

Виктор

Белорусы одним глазком заглянули в Европу и многим это не понравилось

Все эти россказни, что главное в протестах - избавиться наконец от надоевшего Лукашенко, - есть всего лишь отвлечение внимания от главного: Белоруссия должна наконец-то влиться в дружную семью истинных европейцев. Однако кое-что стало для протестующих неприятной неожиданностью.

Имею в виду жёсткие меры силовиков по отношению к тем, кто пытается воздействовать на власть путём массовых акций. Они-то в Минске думали, что это только "жёлтых жилетов" можно лупцевать дубинками и применять другие "негуманные" средства, до которых в Белоруссии ещё даже не дошло, а уже сколько воплей о жестокости милиции и других подразделений по охране порядка. А вот так бывает в Париже и это не самый ещё хардкор:

жилеты

Но вы же хотите жить как в Европе - почему же такое неудовольствие? Европа так и живёт, кушайте, не обляпайтесь. Посмотрите на действия полиции в любой стране на Западе при сходных обстоятельствах. Правда, можно сказать, что получить по рёбрам "демократичной" дубинкой - совсем другое дело, но это уже дело вкуса.

Вообще, это желание народов, которые не только никогда собственной государственности не имели, но и если находились в составе западных государств, являлись в них париями, которых старались вообще лишить своей идентичности, вспомним хотя бы политику полонизации тех же западных областей Белоруссии - так вот это желание снова прильнуть к хозяйскому сапогу в надежде, что уж теперь-то пинать не будут - кажется верхом наивности.

Ещё только чуть-чуть пошатнулась белорусская власть, а в соседних Польше и Литве (Боже мой, Литве, население которой в три раза меньше скромного по численности населения Белоруссии, причём треть из литовцев давно разбежалась по разным странам) уже рассуждают о территориальных претензиях к синеокой.

Ещё только появились намёки на потери белорусских предприятий в результате забастовок на них, как места на международных рынках, которые занимает их продукция, азартно планируют поделить та же Польша в плане продуктов нефтепереработки и Германия на рынке калийных удобрений. И Россия не останется в стороне, зачем эти доли отдавать Западу - у нас своих калийных удобрений на продажу достаточно, а КАМАЗы успешно заменят на российских просторах МАЗы, половина которых продаётся именно в России.

Забавный случай был замечен - некий директор заводского дома культуры в поддержку митингующих на всю мощь запускал известную песню со словами " Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза ". Будут тебе перемены - предприятие приватизируют и даже если не пустят на металлолом, то постараются избавиться от всех непрофильных активов, висящих на балансе, в том числе и от твоего клуба, а тебя самого выкинут на улицу. Вот и все перемены. Как это массово произошло в России и на Украине. Да и вообще повсеместно.

Похоже, всё это начало доходить до сознания белорусов. По крайней мере массовые забастовки заводов не состоялись. Локаут, обещанный Лукашенко, одна из многих придуманных в Европе гадостей, когда бастующих просто выгоняют с предприятий и вешают на воротах замок - явно пришёлся не по вкусу пролетариям. Уйдёт Лукашенко или нет, ещё бабка надвое сказала, а потеря рабочего места на ритмично работающем предприятии дело очень неприятное.

Хотя Польша и тут подсуетилась - упрощается въезд страну для белорусов и облегчается, как заявил польский премьер-министр, доступ на местный рынок труда. Хитроумные поляки убивают сразу двух зайцев: получают квалифицированную, непритязательную и как ни говори, близкую по менталитету рабочую силу, это раз. А второе, будучи членами ЕС и обязанными принимать некоторое количество мигрантов, вместо всяких выходцев из Африки и Ближнего Востока, которые на польской шее нахрен не сдались, выполнят эту норму за счёт упомянутых белорусов.

Удастся ли этим белорусам забыть о том, что творилось в Минске? Это вряд ли, в Польше такого добра своего хватает:

жилеты4

6633_original

Виктор

Несколько снимков, сделанных стареньким Самсунгом Гэлакси-4 на даче в Севастополе

На канне уже семена созрели, но она выпускает всё новые цветы:

IMG_19700424_144101

Бархатцы, они же чернобривцы:

IMG_19700424_144038

Цинии:

IMG_19700424_144018

Тыква начала желтеть:

IMG_19700424_144243

Кизил:

IMG_19700424_143955

Зизифусы:

IMG_19700424_144434

6633_original

Виктор

О выборах в Белоруссии и чем радио "Комсомольская правда" отличается от радио "Свобода"

радио

Ничем не отличается. По крайней мере во вчерашней утренней передаче, посвящённой белорусским выборам. Мы в Крыму лишены счастья слушать радио "Эхо Москвы", но я прекрасно помню, в каком ключе освещала события 2014 года у нас пресловутая "Свобода". Да и раньше слушал её довольно часто.

Так вот, стиль "Радио КП" практически ничем не отличался, и если бы не их постоянная самореклама, я вполне мог бы принять их за "свободовцев". Та же неприкрытая ангажированность только в одном направлении - всё, что связано с Лукашенко, это ужас. Результат выборов совершенно не отражает настроения народа Белоруссии. А вы-то откуда знаете? Из интервью, взятых в республике ( а может быть и в Москве, не?) у совершенно определённо настроенных молодых людей? Ни одного человека более зрелых лет к микрофону так и не пригласили.

Правда, пригласили политолога, специалиста по Белоруссии. Тот и начни вспоминать о положительных чертах правления Грыгорыча. Ему моментально заткнули рот и выкинули из эфира. Свобода слова, слыхали о таком? Призывы к правительству РФ не признавать результаты выборов сменялись рассказами о насилиях ОМОНА, всё это перемежалось песнями, да какими! Я таких и не слыхивал никогда, видно белорусских исполнителей. Сплошь призывы к свободе. А одна на белорусском языке воспевала символ оппозиции "Погоня"

радио1

С замечательным припевом :"Белораша фридом!" Ослиные уши вдохновителей торчат совершенно открыто.Collapse )

Виктор

О пранке и пранкерах или довольно неприятных шутниках

пранк

Для начала пример из далёких 60-х. Прибывает в Москву поезд из Владикавказа (тогда - Орджоникидзе). Группа бугрящихся мышцами молодых людей, по моему, это была команда борцов, выйдя на перрон, начинает громко взывать: "Носильщик! Носильщик!". Тогда поезда встречали эти носильщики, разгоняя пассажиров своими громоздкими тележками.

А с юга часто привозили на продажу большое количество фруктов, например. Пара носильщиков, чуя неплохой заработок, поспешили к вагону. А приехавшие не унимались: "Ещё носильщик!" Когда съехались уже несколько носильщиков, приехавшие объявили: "Привет вам, московские носильщики, от орджоникидзевских носильщиков!!!" И подхватив свои сумки, пошли на выход.
Что могли сделать труженики в фартуках с бляхами "носильщик" на груди этим бугаям? Злобно поматерились и поехали на поиски реальных клиентов. Это был пранк чистейшей воды.

Вообще-то есть русское слово "розыгрыш", прекрасно описывающее эту ситуацию. Но мы, как сороки, тянем к себе всё блестящее, иностранное, в том числе и в язык. Хотя тут не всё так просто. Если розыгрыши становятся профессиональным занятием некоторых субъектов и даже источником дохода, то как их назвать? Разыгрыватель? Как-то не катит, а вот пранкер вроде бы и к месту.

В принципе, начиналось всё с телефонного пранка, но с появлением компактной видеоаппаратуры и возможности выкладывать видеоролики в интернет, пранк шагнул в повседневную жизнь и никто не может гарантировать вам, что вы не станете его жертвой. Ведь розыгрыши могут быть и вполне безобидными, после которых остаётся только рассмеяться, хотя в первую минуту вполне возможен реальный испуг.
Вот как на верхнем снимке, когда туристки решили сфотографироваться у манекена Арни, а он вдруг заговорил и попытался их обнять. Но бывают и вполне паскудные, когда людей выставляют полными идиотами, снимают всё это на видео и довольно ржут над ними.

Это часто бывает когда например, требуется помощь. Добросердечные граждане спешат помочь какому-нибудь немощному деду, уронившему свою клюку, а он в благодарность делает обратное сальто с места. Никакой это не дед был, а загримированный пранкер в хорошей физической форме. Не думаю, что после таких кунстштюков у присутствующих в следующий раз возобладает желание поспешить кому-нибудь на выручку. Таких примеров более, чем достаточно.

Видел я как-то ролик, как молодой человек сперва словесно, а потом физически наезжает на свою девушку. На помощь ей кидаются несколько прохожих, один из них здоровенный негр. И пранкер успевает получить свою плюху от него, пока усиленно показывая на снимающую происшествие камеру, не убеждает, что это была всего лишь шутка. Иногда такие шутки заканчиваются так:Collapse )

Виктор

День ВДВ и провокаторы

провокатор

Кто в нашей стране не понимает, что если в день ВДВ выйти в людном месте с плакатом "Геи тоже служат в ВДВ", то неприятности тебе гарантированы? Это чистейшей воды провокация с целью вызвать к себе негативную реакцию.

Что руководило очкариком-активистом ЛГБТ Ярославом Сироткиным, когда он готовил свою акцию? Можно конечно, предположить, что он, працивный такой, просто возжелал испытать насилие со стороны брутальных мужчинок в полосатых майках на крепких телах, мазохист этакий.

Однако, судя по ролику, из которого взяты эти кадры, вряд ли. Прославиться в СМИ? Но это слава нескольких часов, завтра про него никто не вспомнит. Специально провоцировал под организованную съёмку? Но ролик единственный, с ужасным звуком, явно случйный.

Что надо этим людям, какой неведомый зуд толкает их на эти действия?

провокатор1

Характерный штрих - немногочисленные зрители наблюдали за происходящим с ухмылками, как и оба полицейских, одной из которых была женщина и участие их в стычке было весьма вялым. Несколько десантников вообще, поглядев на перформанс, прошли мимо. Пара других однако ввязаласьCollapse )

Виктор

О гуманизме, человеколюбии, бродячих собаках и воспитании детей

собаки

Ах, сколько же определений у гуманизма, зачастую очень далеко отстоящих друг от друга по смыслу!

Например, Цицерон считал, что гуманизм - это высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

В Википедии приводится другое определение, более современное: гуманизм - это система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.

Вы чувствуете разницу? Если древние что-то там мрияли о развитии человека как личности, то ныне всё крутится вокруг тёплого сортира и чтобы ничего пользователю этим сортиром не угрожало.

А не напоминает ли это заботу о домашней скотине - чтобы она постоянно была вволю накормлена и не дай Бог, волк бы не скушал, потому что забить её имеет право только хозяин. Государство, например.

И ещё. Цицерон разделяет гуманизм и человечность. Мне кажется в этом есть глубокий смысл, ведь в принципе, гуманное отношение многих наших современников может распространяться и на всё окружающее, при том, что на самого человека - нет. Парадокс, скажете вы, игры ума автора и вообще словоблудие. Ну, это как ещё посмотреть.

А помните ли вы не столь далёкие общественные бури вокруг так называемых догхантеров? Когда некоторые активные граждане лично брались избавить население, подвергавшееся нападениям стай бездомных собак или просто не имевшее покоя по ночам из-за собачьих свадеб под окнами, от этих неприятных животных. Если это было безразлично властям.

Какие проклятия, пожелания мучительной смерти и ужасных болезней обрушивались в соцсетях и бумажных СМИ на головы этих негодяев! Гуманнейшие по отношению к шелудивым кабысдохам люди, женщины в немалом количестве, пылали ненавистью к своим сородичам по отряду приматов. Никакие постулаты человечности к ним не имели никакого отношения.

Сытно пообедав чем-нибудь, приготовленным из тел умерщвлённых животных или птиц, гуманисты горой вставали на защиту животных не то что бесполезных, но и попросту опасных.

В этом смысле горожане заметно отличаются от жителей сельской местности.Collapse )

Виктор

Что вожу с севастопольской фазенды в зависимости от календаря

Это так сказать, изменения ассортимента, промежуточные этапы опускаем

16 мая

IMG_19700124_200742

8 июня

IMG_19700216_182141

14 июня

IMG_19700222_203651

21 июня

IMG_19700301_201512

24 июня

IMG_19700304_195620


3 июля

IMG_19700313_151628

8 июля

IMG_19700318_193557

10 июля

IMG_19700320_192425

15 июля

IMG_19700325_184548

6633_original

Дед

А теперь - о женщинах на авианосцах

Впервые они попались мне на глаза 20 лет назад, когда наш буксир стоял у причала порта Пальма-де-Мальорка. А мимо регулярно проходили группы моряков с авианосца "Джордж Вашингтон", бросившего якорь за пределами гавани. Их доставляли на берег катерами, только в гражданской одежде, и вот мы заметили среди них женщин разных цветов кожи и временами настолько упитанных, что это даже удивляло.

К нам в гости зашла пара молодых авиатехников и на вопрос, что за тётки бродят среди команды, они рассказали, что это военнослужащие, замещающие в основном должности в сфере обслуживания и обеспечения бытовых потребностей экипажа. О том, что они могут принимать участие в управлении кораблём не было сказано ни слова.

Так это было 20 лет назад. Сейчас дамы в американском флоте вполне себе могут нести вахту на мостике боевого корабля, а к чему это способно привести, рассказывается в статье, ссылку на которую я дам в конце.

А пока об авианосцах. Принципиально не буду упоминать о медицинской сфере или чем-то связанным с питанием команды. Нам подавай нечто более брутальное. Ниже пожалуй самый нейтральный снимок. Кто такие, чем занимаются - не удалось выяснить, единственно, что дело происходит на авианосце "Рональд Рейган":

дамы2

Вот более мужественное в применении к женщинам занятие:

дамы

На этом же авианосце "Рональд Рейган" член (если этот термин применим к женщинам) команды топливозаправщиков Джессика Пена-Герреро из города Феникс тащит шланг к очередному самолёту.

А здесь помощник авиационного механика 2-го класса Александра Мимбела из Трухильо, Перу, выполняет техническое обслуживание самолёта F / A-18F на авианосце "Джордж Буш" .

дамы8Collapse )