Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Виктор

О чём журнал?



Здравствуйте, рад, что вы ко мне заглянули !

Человек я склонный к общению, Водолей все же :) С интересом отношусь к различным сторонам человеческой жизни, поэтому журнал не будет зациклен на какой-то одной тематике. Приветствую людей с чувством юмора и умеющих уважать мнение других.  Вот, вроде бы и все.



Любителям интересных непридуманных историй :
Collapse )

А также:





Все картинки кликабельны


Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:




Чёрно-белый мир Стрит-фото Потерявшиеся
во времени
В горах и лесах
Севастополя
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
Дед

Был ли спорт на русском флоте или хотя бы физподготовка?

Имеется в виду время после завершения парусной эпохи, ибо в те времена так по мачтам побегаешь вверх-вниз да снасти потягаешь, то выбирая их, то потравливая, что и никакие физические упражнения дополнительно не нужны.

Да и позже кочегарам физических нагрузок хватало. Ну, а всё же? Искал-искал, ничего о флоте за последние лет пятьдесят существования Российской империи в данном плане не нашёл. Есть только несколько упоминаний об адмирале Бутакове, иногда устраивавшем шлюпочные соревнования. Нет также и фотографий, посвящённых физической подготовке на флоте.

В отличие от сухопутных войск. Не буду приводить множество снимков о физподготовке в военных учебных заведениях или даже занятий сухопутных офицеров фехтованием в организованном порядке. Вот пара снимков занятий рядового состава:

спорт12


спорт13

Насколько мне позволяют мои скромные знания французского, на открытке написано: Наши верные союзники русские в деревне. Гимнастические упражнения по шведской системе.Collapse )

Виктор

ВАДА, в которой тонет российский спорт

вада

Девиз всемирного антидопингового агенства - "Играй честно", вон зелёными буковками написано. А что значат зелёные мазки на чёрном фоне, я не знаю.

Честно ли играет само WADA, это конечно большой вопрос, но кто же может добиться на него ответа? После взлома базы данных WADA хакерами из "Fancy Bear" стало известно, что в 2015 году более 200 американских спортсменов имели разрешения USADA ( и других организаций) на приём запрещённых препаратов, из «медицинских соображений».

В России спорт по-видимому развит всё-таки меньше, чем в США, поэтому Российское антидопинговое агенство (RUSADA) в том же 2015 году выдало только 25 таких разрешений, из них 11 для астматиков. Давно ведь известно, что, например, в современном лыжном спорте победы способны одерживать почти исключительно астматики, особенно часто этой хворью страдают норвежские чемпионы. Ну и нам тогда чего теряться? Астматик? - вперёд к олимпийским и прочим медалям.

То, что спорт больших достижений давно стал состязанием фармакологов, непонятно только поражённым водянкой головного мозга. Мильдронат, он же мельдоний, я хоть сейчас могу купить в любой аптеке поблизости. И до поры до времени никого не колыхал приём этого лекарства спортсменами. До той поры, пока не появились более новые прпараты. Мельдоний внесли в список запрещённых, а лохи, не придумавшие ничего более нового и действенного расплатились за это мельдониевым скандалом.

Кстати, а не задумывались ли вы, почему не бывает допинговых скандалов в футболе или хоккее? Может, потому, что там крутятся такие бабки, что за любое вмешательство, которое может снизить этот оборот, отшибут башку кому угодно, в том числе и ВАДА. Вот они туда и не лезут. Как и в баскетбол например, да и другие игровые виды спорта.

Довольно странно, что нет допинговых скандалов в фигурном катании. Не пора ли присмотреться к нашим чемпионкам, что-то слишком часто они занимают ступеньки пьедесталов. А вот попутно пришла мысль о шахматах. Шахматы признаны спортом в более чем 100 государствах. Официальным видом спорта они были признаны в 1999 Международным Олимпийским комитетом.

Куда смотрят антидопинговые агенства - ведь умственную деятельность тоже наверняка можно стимулировать с помощью фармакологии. Но о заборе проб у шахматистов что-то слыхивать не приходилось. Может потому, что россиянам там давно ничего не светит?

Что можно сказать о последнем решении исполкома ВАДА? Кто, кстати, является его членами, единогласно принявшими столь неприятные для России решения? Перечислим, героев надо знать:

Крейг Риди (Великобритания)

Линда Хеллеланд (Норвегия)

Данка Бартекова (Словакия)

Ингмар Де Вош (Бельгия)

Угур Эрденер (Турция)

Иржи Кейваль (Чехия)

Франческо Риччи (Италия)

Витольд Банка (Польша)

Ричард Колбек (Австралия)

Амира Эль Фадиль (Судан)

Андреа Сотомайор (Эквадор)

Из 11 человек только трое не европейцы и их страны не входят в НАТО. Но это конечно просто случайность.

Какие политические и другие выгоды проистекают из этого решения? Удар по имиджу России - как ни крути, но наибольших спортивных достижений по количеству добиваются всё-таки представители наиболее мощных государств. Нет у вас чемпионов - значит и государство так себе, не может даже насколько сотен здоровых мужиков и девок наскрести.

Последние крупные спортивные мероприятия, проводившиеся в России, также показывали, что страна способна и материально и организационно на очень многое, неплохо бы и это мнение о ней ослабить.

Не будет соревнований - миллионы людей не приедут в Россию и не смогут собственными глазами убедиться в отсутствии медведей на улицах и вот этого всего, что плетут о стране профессионалы-брехуны и их бескорыстные помощники в любом удобном месте.

Страна не получит новых спортивных сооружений, которые неминуемо строятся к любому такому событию, как Олимпиада или Чемпионат мира, не получит и доходов от их проведений.

Наши спортсмены потянутся за границу - жизнь-то одна, а спортивная жизнь к тому же очень коротка. Утечка бесценных кадров налицо, а с ними и деградация спорта внутри страны.

Думаю, те, кто ближе к спорту и политике могли бы привести ещё немало потерь для страны, связанных с этим событием. Я не собираюсь толочь воду в ступе, стеная об ангажированности ВАДА, пресловутом Родченкове и ответственности российских чиновников от спорта. Пережили прошлый отлуп, переживём и этот.

А по большому счёту - мы хотели же влиться в дружную семью цивилизованных народов? Ну вот, влились. Кушайте, не обляпайтесь.




Виктор

Как мы жили в Шарике. Спорт, культурка и вообще

Турок били с воодушевлением и азартом. Руками, ногами и невесть откуда взявшимися дрючками. Болгарам не понравилось, как турецкий нападающий обошёлся с их вратарём и они толпой повалили на поле. Досталось и игрокам, и попытавшимся заступиться за них зрителям. Турки были в меньшинстве, их городок находился примерно в километре от футбольного поля, а мобильных телефонов тогда не было.
Конечно, организаторы матча, советские товарищи, кинулись разнимать дерущихся, голосило что-то болгарское начальство. Особо никого не покалечили, турки отступили в свой лагерь, продолжения международного футбольного турнира в честь 9 мая не состоялось, ну её нахрен, такую дружбу народов.

Однако это был из ряда вон выходящий случай. Вообще-то, соревнования происходили регулярно, но в основном по волейболу и тут уж наши давали всем дрозда - и болгарам, и кубинцам, - в игре, конечно :) турки в волейбол не играли. Кубинцы болели замечательно, приезжали с какими-то тамтамами и лупили в них, и плясали после любого гола, им по тамтаму было, противнику ли забили или своим.
А кроме, как в Шарике, никто никаких состязаний не устраивал, хотя в Тобруке и поляки работали, и филиппинцы, и южнокорейцы, вроде и румыны были, но мы их вообще не видели. Ливийцы к нам вне служебных дел или в описанных выше случаях, не ходили в принципе.Collapse )

Виктор

Промывание мозгов

Это словосочетание имеет отрицательный смысл, хотя, казалось бы, промывают обычно от всякой дряни, до сверкающей чистоты. Или даже и тут смысл вывернут наизнанку?
И ведь всегда найдутся грамотные мойщики, которые наставят на путь истинный. Я вот вгорячах тоже думал - не надо нашим ездить на Олимпиаду, раз такие дела творятся. И тут же услышал историю про израильского дзюдоиста. Соревнования в ОАЭ, а эта страна не признаёт существование Израиля, как почти все арабские государства. Никаких санкций со стороны международных спортивных организаций не было, но эмиратцы сказали - хотите, чтобы ваши борцы выступали - израильских флагов чтобы мы не видели и гимнов ваших не слышали.
Организации скромно промолчали - денежки от шейхов идут немалые. Сами решайте, ну, типа, как сейчас нашим спортсменам сказано.
Мудрые израильтяне выпендриваться не стали,Collapse )

Виктор

Разные менталитеты и труп в Хабаровске

Помнится, в 2011 году один студент не учёл менталитет трёхкратного чемпиона мира по боям без правил и предложил ему покататься на игрушечной машинке. В результате студента закопали на кладбище, а чемпион примерно через два года продолжил мордовать соперников на ринге.
Но в том случае боец убивать противника, похоже, не собирался, и нанёс всего один удар. В итоге виноват оказался поребрик, по версии следствия раздробивший мозжечок незадачливого студента Ивана Агафонова.

Менталитет - штука тонкая и обычному нечерноземному человеку надо быть очень осмотрительным не только при общении с приехавшими жить в его город уроженцами солнечных республик. Лучше не шутить с менталитетом сотрудников полиции, а также их клиентов-уголовнков, футбольных фанатов и простой гопоты в неудачном месте в неудачный момент.
В идеале, конечно, не выходить из дома вообще, но это нереально, а если вам твёрдо решили дать люлей, никакая ваша деликатность не поможет. Помнится, в лучезарные дни моего владикавказского отрочества, когда уж совсем не к чему было придраться, увертюрой служил вопрос: " А чё ты так смотришь? я тебе рубль должен?" и пошло-поехало...

Но в хабаровском деле, как мне лично кажется (могу же я иметь своё мнение?)проявился менталитет, я бы сказал, общечеловеческого масштаба.Collapse )

Виктор

Олимпиада закончилась. Чему она нас научила?

Много чему, если сказать честно.
Например, если вы гражданин(ка) России, победили в заплыве и подняли в честь этого палец (Бог мой, чего только не вытворяют футболисты всего мира после забитого гола и никто не парится по такому поводу:), то это вызывает безумный гнев проигравших соперниц с отказом в итоге поздравить вас с победой, и истошный лай по этому поводу из любого утюга.

Но если вы НЕ гражданин России и проиграли бой, как ирландец Майкл Конлан, то можете показывать факи судьям, а после называть их ублюдками - и все это воспримут как само собой разумеющееся поведение. А шо тут такого? Парень проиграл, расстроен, имеет право выразить своё разочарование, ведь он, по его словам, приехал за золотой медалью.
Ну, съездить на Олимпиаду за золотой медалью - это для него такое же рядовое событие, как в супермаркет за пивком сходить.
И вдруг облом, что за дела?


Collapse )
Виктор

Чем предолимпийская возня напоминает мне флотскую службу. И кошачьи забавы одновременно.

А тем, что более высокое начальство могло строго спросить у менее высокого: "А почему у этого офицера так мало взысканий? Он что у вас, службой совсем не занимается?"
Ибо как же так можно серьёзно служить, чтобы тебя не за что вы..., гм, выдрать было?

Некоторые наши спортсмены относились к повышению результатов серьёзно, а потому кушали запрещённые препараты (или каким другим путём мухлевали) и, наконец, крупно залетели. Ситуация совершенно банальная, залетали финские лыжники всей командой, белорусские гребцы, американцы, правда порознь, но там и до тюремных сроков доходило, а болгарские штангисты всей командой отдыхают аж с 2008 года и света в конце туннеля не видать.

Правда, у нас за компанию со злоумышленниками под раздачу попали и пока ни разу не пойманные на этих безобразиях спортсмены, но ведь всегда что-то случается впервые, вот, теперь создан прецедент, и мы, как обычно, первопроходцы.
И никто, как сетует Исимбаева, не смог их защитить.Collapse )

Виктор

Вячеслав Фетисов, ВАДА, Мутко и другие удивительные истории


Все ли знают, что Вячеслав Фетисов, блистательный спортсмен, пользующийся огромным авторитетом в спортивном (и не только) мире, стоял у истоков Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА), являлся членом совета её учредителей, возглавлял Комитет спортсменов ВАДА, а 1 февраля 2007 г. был избран председателем Конференции государств-сторон Международной конвенции ЮНЕСКО по борьбе с допингом в спорте? А также 6 лет представлял Совет Европы в ВАДА?
И ему было предложено в 2007 же году возглавить ВАДА, обратите внимание - срок исполнения этой должности 8 лет!
И не стал он им потому, что "наши", как он выразился, забыли (ЗАБЫЛИ, мать твою, Карл!) подать вовремя соответствующие документы. Ага.
Тем не менее, знает он там всех и вся. Так что, когда Мутко в 2008 году был назначен министром спорта и чего-то там ещё, что надо загубить, Фетисов, понимая роль и значение ВАДА, предложил ему слетать в Монреаль, чтобы на месте ввести в курс дел и познакомить со всеми людьми, от которых, как ныне стало ясно, зависит судьба российских атлетов в мировом спорте.
"Мне это не надо" - отвечал министр спорта.
А теперь жалко блеет на всех уровнях, что нехорошо так поступать с его подопечными.

И второе. Удивлены наглостью наших пешеходов-футболистов, проявленной к возмущённым болельщикам?
А потому что уверены - заменить их некому. Система подготовки спортивной смены если и не загублена полностью, то еле дышит.
Меж тем, со слов Фетисова, за последние 5 лет 800 (восемьсот, Карл, чтоб тебя черти задрали!) перспективных юных хоккеистов в возрасте от 12 до 17 лет вывезены из России в Северную Америку.
Скорбно умолкаю.

Вот сорокаминутный ролик интереснейшей беседы "путиноида" Соловьёва с Фетисовым. Рекомендую: https://www.youtube.com/watch?v=m3wTyueofyY

Но есть и другие удивительные истории.
Collapse )
Виктор

О, спорт, ты... чем стал?

Ну, ясно чем - коммерциализированным до предела зрелищем, кишащим рекламой, как бездомный пёс блохами, густо смердящим огромными деньжищами и политикой.

Ведь классик давным-давно подметил, что "капитал... при 50 % прибыли положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".
А нам всё сюсюкают про фэйр плэй, олимпийские принципы и спорт вне политики, когда умелый пинатель мяча может быть куплен за миллион долларов, а принести десятки.
Какой уж там фэйр плэй :)
И спорт превратился даже не в состязание химиков и фармакологов, разрабатывающих новые стимуляторы, а тех, кто применение оных сумеет более ловко скрыть.
И ухитрится незаметно для судей применить грязные приёмчики.
И изловчится изобличить в их применении своих соперников.
Например, в употреблении допинга.
Collapse )