Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

"Мой ЖЖ без политики" - часто случается прочесть в заглавном посте журнала с умильной аватаркой

Это замануха такая, щас массы читателей кинутся листать твои странички о тех же пресловутых котиках или о том, что автор съел на завтрак, обед и ужин.
"Как уже достала эта политика!" - не менее часто слышится такой вопль граждан, ощущающих, как даже малейшую способность как-то ориентироваться в окружающей действительности смывает бурным потоком самой противоречивой, может быть, и на процентов восемьдесят лживой информации, - "как мы устали от нее!"
Товарищи, господа, панове и даже сэры! А от стремления одних людей получить некоторые блага за счет других - вы не устали?
Вчерашним печальным вечером вдруг пришла мне в голову следующая мысль -


а что такое, в принципе, политика, если не вполне определенное стремление граждан, будь то в единственном экземпляре или в многомиллионных объединениях, называемых государствами, урвать что-то у других?
Или же не менее стойкое желание это "что-то" сохранить для себя? Прежде чем возражать, буде такая потребность возникнет, пробегите мысленным взором по историческим событиям, известным вам, взгляните на них под этим углом, и истина засияет перед вами во всей своей неприглядной красе!

Тут-то меня люди, которые в свое время конспектировали труды классиков марксизма-ленинизма и захотят ткнуть носом во фразу вождя мирового пролетариата: «Политика есть самое концентрированное выражение экономики».
Глупо было бы спорить, и утверждать, что США, например, дробят ныне арабский мир на мелкие фрагменты чисто из желания принести туда демократию и возможность заключать однополые браки. Конечно, это делается из экономических побуждений, но именно СУТЬ этих побуждений - постараться отнять или получить дешевый доступ к тому, что тебе не принадлежит.
В связи с этим можно спросить - а что, скажем, Запад может поиметь с Украины, вкладывая туда пусть и небольшие, но миллиарды свеженапечатанных вечнозеленых?
Рынок, конечно, для сбыта своей продукции, и Бог дал этой земле достаточно того, что может пригодиться более рачительным хозяевам - это раз, а второе - за Украиной маячит гораздо более привлекательная по сравнению с "ще не вмершей" территория. Ну, вы понимаете о чем я.
Так что политика очень плотно интересуется всеми нами, в том числе и пытающимися спрятать головы в песок уютненьких жежешек "без политики" :)
А достало нас ее информационное сопровождение. Это да.
Ну что ж поделаешь, времена такие...

Tags: Люди, Общество, Политика
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments