Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Размышления после поминок

Много лет прошло с того жаркого июльского дня, когда мы, 90 выпускников, впервые надели парадную офицерскую форму и последний раз в едином строю прошли по училищному плацу. Команда "Разойдись!" - и кое-кого, с кем пять лет виделся каждый день и целый день (надо понимать степень общения в закрытом учебном заведении) я не встретил больше никогда в жизни.
Сегодня восемь человек нашего выпуска из четырнадцати, живущих в Севастополе, встретились по поводу годовщины смерти нашего однокашника.

Второй курс
03340004---копия-(2)


Год назад Женя был семнадцатым, ушедшим от нас навсегда. Сегодня этот список состоит уже из восемнадцати фамилий. Это только тех, чью судьбу мы смогли проследить. Возможно, он более обширен.
Я часто рассматриваю групповые фото самых разных времен, пытаясь вообразить, как прожили жизнь эти полные сил люди, неважно, в мундирах ли царских кавалергардов или в скромной одежде рабочих времен первых пятилеток.
Думали ли они, через многие годы рассматривая эти потускневшие изображения, о днях, когда были молоды и полны надежд?
Кто из них, ясноглазых и с лицами, непохожими на наши (а вы должно быть, заметили, что каждой эпохе присуще свое выражение лиц, даже как бы и строение их - трудно спутать покрой лица тех, кто восклицал: "Честь имею!" и, например, "Даешь пятилетку в четыре года!") - самым последним держал в дрожащей руке это фото, вспоминая смешные и грустные случаи, происшедшие с изображенными на нем однокашниками, их привычки, кто из них был приятелем, а с кем отношения не сложились?
Вот и к нам пришло время таких мыслей.
Кто из тех девяноста будет последним, в чьей памяти мы все будем жить и с уходом которого в бесконечность исчезнем из этой реальности навсегда?

Дождливый день сегодня, и мысли под стать погоде. Завтра засияет солнышко, и жизнь продолжится...


Tags: Воспоминания, Грустное, Люди, Размышления о жизни
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments