Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

История Professional и история Home

Споры о том, является ли история наукой или это служанка политики (если не сказать грубее), я считаю неуместными. Просто есть две истории. И даже история для профессионалов может трактовать некоторые события по-разному, что же говорить об истории для масс, задача которой в основном оправдать непотребства, которые творились в прошлом и творятся сейчас, а также подготовить сознание масс к тому гадству, которое будет твориться в недалеком будущем.
Одним из основных моментов является доказательство того, кто древнее и кто в каком-то месте оказался раньше, а, значит, имеет больше прав на ништяки, там находящиеся.
Например, если украинскому народу 140 000 тысяч лет, то все остальные на территории страны должны помалкивать, да быром изучать соловьиную мову. Если российскую эскадру в Ахтиарской бухте, где ныне расположен Севастополь, после разгрома Крымского ханства Россией, встретили на своих челнах рыбаки украинцы, ловившие рыбу для татарского мурзы и попавшие в Крым с колодками на шее, то прав на Севастополь у нынешней Украины гораздо больше, чем у России.
В этой связи хотелось бы напомнить о неоднократно раздававшихся упреках в адрес России по поводу эксплуатации ею сибирских богатств. Ведь ханты и манси, ненцы и чукчи жили там гораздо раньше, и сами могли бы с успехом этими богатствами распорядиться, разве можно в этом сомневаться?
Вопрос, о том, смогли бы коренные жители Североамериканского континента так же эффективно распоряжаться его богатствами, естественно не стоит.

Вообще, принципиальность в оценке исторических событий нашими западными "партнерами" выжимает из глаз слезу умиления. Пока у нас рвут чубы друг другу, достоин ли Сталин хотя бы восстановления порушенных памятников ему, в США установлен его бюст. Вот такой:
В городе Бедфорд, штат Вирджиния. Однако не спешите восхищаться принципиальной позицией бывших союзников по отношению к роли Сталина в общей победе. В отличие от памятников Черчиллю и Рузвельту, под бюстом Сталина размещена табличка, на которой подытоживаются все преступления советского лидера. В частности на ней написано: "В память о десятках миллионов погибших в годы правления Сталина и всех тех, кто ценой личных жертв героически отрицал победу его последователей в холодной войне".

В этой связи не могу не упомянуть о другом памятнике.



Он установлен в Лондоне, называется "Союзники", и по поводу него в России происходило некоторое бурление.
Как же так, а где третий союзник? Сталин имеется в виду. Ребята, а может там в уголке и Де Голлю должно местечко найтись?
Дело в том, что это действительно союзники, но союзники уже совсем в другой войне, и России в ней была определена роль врага, так что памятник против истины не грешит.
И вы можете сколько угодно ставить поделки Церетели в Ялте, дела это не меняет.
Вот такая она, эта История Home.

Tags: Искусство, История, Россия и мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal