Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

А они нам нужны, такие сограждане?

Тут я в перепалку вступил с теми, кто считает занятие исторической Новороссии (в рамках екатерининских приобретений) убийственной для России в военном отношении. Я, в меру своего понимания ситуации, считаю, что это не так. Однако саму такую идею не поддерживаю, и вот почему. Начну, как всегда с примера из окружающей жизни.
Я уже писал как-то об одной уроженке западной Украины (и муж такой же), пустившей в свое время корни в северном Крыму, но торговать своими товарами постоянно приезжающей в Севастополь. Когда начались известные севастопольские события, она сетовала, что нет у нее автомата, чтобы пострелять всех окопавшихся здесь предателей. Потом они совсем уже было собрались уезжать на Херсонщину, уже и домик там присмотрели. Крым к тому моменту вошел прочно в состав России, и она выразила сожаление, что нельзя сбросить сюда атомную бомбу (после их уезда, естественно). Ну, дура баба, скажете вы, и я вас поддержу. Хотя и неприятно.
Но тут с Украиной стало твориться то, что творится, а их 25-летнему сыну засветила вакансия в ВСУ, а может, даже и в гробу. Буду краток. Они все уже граждане России, и, возможно, вы и ваши дети еще будут отчислять денежку на их пенсию.
Казалось бы!
Ан, нет - тут таинственно исчез из медиапространства Путин, и она радостно сообщила при встрече, что он, перепугавшись разгрома сбежал, и Крым уже вскоре прильнет к пышной груди нэньки Украины! Считайте, что я выругался тяжелым боцманским матом в этом предложении.
Жалеть ее за пробитые насквозь мозги или нет, решайте сами.
Но нахрена России присоединять к себе еще территории, густо унавоженные миллионами таких особей? Ну вот она одна тут такая в поле зрения. А если бы каждый хотя бы четвертый такой был? Что наследники бандеровских идей умеют ждать своего часа, мы уже все поняли. Что у российской власти нет ни умения, ни желания бороться с таким настроениями - понятно не менее отчетливо. Советская власть не смогла повлиять на менталитет тех же чеченцев, а украинская, в свою очередь - на севастопольцев и крымчан в целом, как ни старалась разбавить местное населения выходцами с западных областей.
Непростое это дело и очень долгое.
А времена нынче смутные, как оно все обернется, неясно совершенно, и вторая галичина уже совсем под боком, нам совсем ни к чему.
Tags: Крым, Политика, Севастополь и севастопольцы, Украина и Россия
Subscribe

promo amico_di_amici сентябрь 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments