Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Государство нам должно...

Что должно государство одному из двух сильно пожилых собеседников, мимо которых проходил, я уже не расслышал. Вот сейчас вспомнил этот момент и задумался. Ведь что такое государство по большому счету, как не учреждение, созданное какой-то группой людей? И чьи интересы оно должно обслуживать в первую очередь, если не интересы своих создателей? Посему рабовладельческое государство служит не рабам, естественно. Кто же стоял за спинами тех, кто учреждал наше современное государство, ведь сами учредители по большому счету особо в установке золотых унитазов не замечены? Ну, видимо, те, чьи интересы оно нынче выражает в наибольшей степени. Поэтому в трудные времена сначала происходит (не в первый раз, кстати) докапитализация мягко скажем, профукавших денежки банков, а потом уже можете заикаться о какой-то индексации пенсий, например.
Кто писал современную Конституцию? Да слуги же народа, продолжатели дела которых то засветятся на кормлении своих котов черной икрой, то на обладании 36-миллионными авторучками, не считая других ништяков. Государство уже много чего, товарищи, вам не должно, забывайте эти старорежимные совковые замашки.
А жить-то стало лучше, скажут многие. Конечно, отвечу я, но тут есть много "но". Здесь аналогией может служить известное:"пил-курил, а до 90 лет прожил!". А если бы не пил, не курил, может и до ста двадцати прожил бы?
Мне слабо верится, что сверхэффективные менеджеры типа наших олигархов столь небывало подняли доходы страны, что и простым гражданам обламываться больше стало. Скорее, просто меньше танков стало производиться, и всего сопутствующего ассортимента, да друзей, строящих социализм в какой-нибудь Эфиопии, здорово поубавилось.
Ну и ума  современному классу капиталистов в России (как и во всем мире) Октябрьская революция все-таки вставила. Хотя попытки попробовать общество на излом делаются, Прохоров не даст соврать :)
Не буди лихо...

Tags: Общество, Политика, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici сентябрь 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal