Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Дайте нам права, а обязанности оставьте себе,

Так должен думать современный поборник "естественных прав человека". Иначе, как же еще понимать "обеспокоенность" США, выраженную агенством Bloomberg по поводу проекта поправок к японской конституции, предлагаемого премьером Синдзо Абэ.
В том числе:
«люди должны осознавать, что существуют обязанности и ответственность наряду с правами и свободами»;
«люди должны поступать в соответствии с общественными интересами и общественным порядком»;
«люди должны следовать приказам государства и подчиненных ему ведомств в случае чрезвычайной ситуации».

По мне, да, думаю, и для большинства нормальных людей - вполне разумные положения и странно даже, что их надо отдельно вносить в Конституцию, как будто можно существовать в обществе, не имея перед ним обязанностей или чихать на общественные интересы, при этом не отказываясь, естественно от благ, предоставляемых обществом.

Третий же пункт вообще перл.
«Такие идеи были бы уместны где-нибудь в Китае или России. Положение о «чрезвычайной ситуации» чем-то напоминает оправдания репрессий и жестких мер, используемые многими ближневосточными диктаторами», – отмечает Bloomberg.
Когда с началом войны с Японией власти США депортировали всех японцев, проживавших в стране в особые резервации, где и продержали их до конца войны - это же как раз и был приказ государства, которому японцы подчинились. Или они должны были устроить партизанскую войну в защиту своего естественного права начхать на интересы американского общества?
Но то же были США! Когда касается своей шкуры, права граждан с успехом забываются. И себя они ближневосточными диктаторами не считают.
Tags: Политика, Промывание мозгов, Россия и США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments