Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Гарри - специалист по раковым опухолям

Проживающий ныне в США отставной козы шахматный чемпион посоветовал приютившим его американцам вырезать Путина и его элиту, как раковую опухоль. Оставим в стороне самого Путина, речь о Каспарове идет. Кому, как не ему, главе Международного фонда "Защиты прав человека" не знать, что принесло Ираку и Ливии, а нынче приносит в Сирии, вырезание неугодных США глав государств и их элит? Для этого он рекомендует немедленно начать вооружать Украину в полном объеме.
И какие элиты он имеет в виду? Всех этих Сурковых, Дворковичей, Грефов, Кудриных, Ливановых и несть им числа в высших слоях российской власти? Терзают смутные сомнения. Или ту элиту, к которой относятся российские олигархи - плоть от плоти народной и которой Путин в общем-то ничем не грозит, за исключением уж совсем потерявших края?

Достаточно известный у нас феномен, когда миновавшие пик своих творческих возможностей музыканты ли, шахматисты ли, ядерные физики ли - ударяются в работу по изменению государственного устройства, чем может, видимо, заниматься по их мнению, любая кухарка. Хотя классик как раз утверждал обратное.
Я тут наткнулся на интересную статью из Зюддойче цайтунг. Она небольшая, советую прочитать, если есть желание ближе понять мотивы этого человека, чем он живет сейчас, и почему он не дал сдачи, когда его ударили шахматной доской по голове. http://inopressa.ru/article/21Nov2013/sueddeutsche/kasparov.html
Вот пара цитат:

"В прошлом чемпион мира по шахматам, а ныне оппозиционный политик Гарри Каспаров покинул Россию, но намерен "и впредь досаждать [президенту РФ] Владимиру Путину в меру своих возможностей".
Странная позиция для человека считающего себя политиком, мне напоминает стратегию склоки на коммунальной кухне.

"В России, по словам гроссмейстера, ему едва ли грозило бы тюремное заключение, но у него могли бы отобрать загранпаспорт, как "случается со многими оппозиционными политиками в Москве", а это означало бы для Каспарова "крах всей жизни", поскольку основной источник его заработков - "доклады о логическом мышлении и стратегиях успеха", которые он обычно читает за границей. "В Россию я приезжаю лишь для того, чтобы бороться с режимом и защищать права человека", - охарактеризовал Каспаров свой образ жизни в последние годы.

Так что в Россию он с 22 февраля 2013 года на борьбу с режимом больше не приезжает и советует вырезать его к чертям из прекрасного безопасного далека.

А стать беженцами или трупами, если операция пойдет по иракскому, ливийскому или украинскому сценарию, он предоставляет нам.


Tags: Герои нашего времени, Россия и мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments