Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

СЕВАСТОПОЛЬ И СЕВАСТОПОЛЬЦЫ. Грабь награбленное или немного о национализации.

Возможно, заголовок несколько провокационен, впрочем, судите сами. Как известно, все революции и прочие героические дела всегда заканчиваются переделом собственности. Почему Севастополю быть исключением? А многими лакомыми кусками здесь владеют(ли) известные личности типа Порошенко, Коломойского или Ахметова. Ну, и другие, менее засветившиеся. Какими путями многие из них овладели этим имуществом, общественности неизвестно, так же, как простые торговцы цветами или комсомольские работники стали российскими олигархами. Взять, например, телекоммуникационную компанию Вега, услугами которой я пользовался. Где-то в октябре телефон перестал работать вообще, кроме "пи-пи-пи". Чуть позже закрылся головной офис в Севастополе. Однако вскоре входные звонки снова появились и регулярно поступали сообщения на украинском языке о необходимости внести абонплату. Я конечно, забил на это, но вот на-днях телефон заработал в полном объеме. Как оказалось, Вега вошла в Севтелеком, который был Укртелекомом и принадлежал, как утверждают, Ахметову.
Вообще-то, местным властям был дан срок до первого марта разобраться со всей собственностью, которая здесь была, но не входила в правовое поле России, если я правильно выражаюсь. Однако конь не валялся аж до позднего вечера 28 февраля, когда правительство города предъявило Законодательному собранию на утверждение список 35 злачнейших кусков собственности для утверждения их национализации. Естественно, члены Заксобрания зачухали в затылках - так эти дела не делаются. А если шо не так пойдет, ведь наверняка начнется подача исков от бывших владельцев, и т.п., ведь всегда можно будет сказать - ну, это же вы утверждали перечень, с вас и шкуру драть. Губернатор уверяет, что мы, мол, знаем, что законно было приватизировано порядка 10-и, максимум 20 % собственности. И его позиция ныне такова - "Сегодня мы стоим в положении, что мы должны доказать, что мы правы. Это, к сожалению, очень сложно и длительно. Надо идти по принципу – а докажите вы своё право собственности." Т.е., это ты должен доказывать, что не верблюд.

Естественно, Заксобрание утверждать такую бумагу без длительного изучения отказалось. А срок-то истек, считай.
Возникает вопрос, а что мешало заняться этим раньше, и не та ли это мутная водичка, в которой прячутся жирные соблазнительные рыбы? Тем более, что правительство после этого само (!) решило утвердить закон о национализации, но в него вошли только два предприятия. Ставить подписи под всем списком эти люди почему-то раздумали.
В севстопольских интернетах идет ныне мощное бурление, где сторонники буквы закона схлестнулись со сторонниками понятия справедливости. И есть даже мнения, а не обкатывается ли таким образом модель некоей национализации в России.
Ну, я-то в это не верю, ибо гарант неоднократно давал понять о необратимости того, что произошло с национальным достоянием в России.

кухня

А это обещанные ссылки. Срач необыкновенный, но достаточно цивилизованный.
По закону или по понятиям? Еще раз о национализации по-севастопольски
Доказать, что мы правы - к сожалению, сложно и длительно". Губернатор Севастополя
Tags: Герои нашего времени, Житие мое..., Севастополь и севастопольцы, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments