Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Возможно, заголовок несколько провокационен, впрочем, судите сами. Как известно, все революции и прочие героические дела всегда заканчиваются переделом собственности. Почему Севастополю быть исключением? А многими лакомыми кусками здесь владеют(ли) известные личности типа Порошенко, Коломойского или Ахметова. Ну, и другие, менее засветившиеся. Какими путями многие из них овладели этим имуществом, общественности неизвестно, так же, как простые торговцы цветами или комсомольские работники стали российскими олигархами. Взять, например, телекоммуникационную компанию Вега, услугами которой я пользовался. Где-то в октябре телефон перестал работать вообще, кроме "пи-пи-пи". Чуть позже закрылся головной офис в Севастополе. Однако вскоре входные звонки снова появились и регулярно поступали сообщения на украинском языке о необходимости внести абонплату. Я конечно, забил на это, но вот на-днях телефон заработал в полном объеме. Как оказалось, Вега вошла в Севтелеком, который был Укртелекомом и принадлежал, как утверждают, Ахметову.
Вообще-то, местным властям был дан срок до первого марта разобраться со всей собственностью, которая здесь была, но не входила в правовое поле России, если я правильно выражаюсь. Однако конь не валялся аж до позднего вечера 28 февраля, когда правительство города предъявило Законодательному собранию на утверждение список 35 злачнейших кусков собственности для утверждения их национализации. Естественно, члены Заксобрания зачухали в затылках - так эти дела не делаются. А если шо не так пойдет, ведь наверняка начнется подача исков от бывших владельцев, и т.п., ведь всегда можно будет сказать - ну, это же вы утверждали перечень, с вас и шкуру драть. Губернатор уверяет, что мы, мол, знаем, что законно было приватизировано порядка 10-и, максимум 20 % собственности. И его позиция ныне такова - "Сегодня мы стоим в положении, что мы должны доказать, что мы правы. Это, к сожалению, очень сложно и длительно. Надо идти по принципу – а докажите вы своё право собственности." Т.е., это ты должен доказывать, что не верблюд.

Естественно, Заксобрание утверждать такую бумагу без длительного изучения отказалось. А срок-то истек, считай.
Возникает вопрос, а что мешало заняться этим раньше, и не та ли это мутная водичка, в которой прячутся жирные соблазнительные рыбы? Тем более, что правительство после этого само (!) решило утвердить закон о национализации, но в него вошли только два предприятия. Ставить подписи под всем списком эти люди почему-то раздумали.
В севстопольских интернетах идет ныне мощное бурление, где сторонники буквы закона схлестнулись со сторонниками понятия справедливости. И есть даже мнения, а не обкатывается ли таким образом модель некоей национализации в России.
Ну, я-то в это не верю, ибо гарант неоднократно давал понять о необратимости того, что произошло с национальным достоянием в России.

кухня

А это обещанные ссылки. Срач необыкновенный, но достаточно цивилизованный.
По закону или по понятиям? Еще раз о национализации по-севастопольски
Доказать, что мы правы - к сожалению, сложно и длительно". Губернатор Севастополя
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nata_shu
Mar. 6th, 2015 02:25 am (UTC)
Ну, вот не знаю...Черт ногу сломит. Вот вам новость ночная свежая в тему вашей приватизации
"Власти Севастополя вернут в собственность государства большой участок земли, принадлежащий Турчинову" http://russian.rt.com/article/78000
Говорят, что, мол, будут там здравницы и мед.центры... Не знаю, что там будет, надеюсь, что то, что и обещают. Но ведь и не оставлять же в собственности у упыря Турчинова это?
Ваще сложно, конечно. Ведь и ситуация на полуострове получилась у вас уникальная, единственная, наверное, в мире:). Значит и решения должны быть неординарными.
amico_di_amici
Mar. 6th, 2015 07:05 am (UTC)
Тут странная избирательность, о чем и речь. Землю у Турчинова и Севморзавод у Порошенко забрали, а липецкую кондитерскую фабрику у того же Порошенко - нет.
Может, потому, что две первые собственности не работали ни черта.
Действительно, черт ногу сломит.
nata_shu
Mar. 6th, 2015 11:13 am (UTC)
Каждый год Липецкая фабрика своевременно выплачивает значительную сумму налогов в федеральный и местный бюджеты. При этом ни одного платежа в качестве дивидендов акционерам на Украину не перечислялось. Ура-патриоты - горлопаны, не думающие головой. А Севморзавод забрали именно потому, что не работал, а нужно чтобы работал -раб.места и все такое. А кондитер. фабрика в Липецке работает вполне успешно, имеет заманчивый логистический центр, дает много раб. мест. Фабрика, кстати, основана в 1966 году еще до всяких там Поросёнков. Вот фабрику надо бы сохранить живой и работающей, хорошо бы дожидаться продажи Порошенкой своего бизнеса Рошен. Вроде его российскими активами заинтересовался холдинг «КДВ групп», который сухарики производит всякие дурацкие)) Но пока воз и ныне там.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Виктор
amico_di_amici
Амико ди амичи

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel