Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Киевляне строятся в Крыму. Отчего же раньше не строились?

Поехал с утреца на фазенду опрыскивать персики. Пора уже. А на участке напротив ударными темпами возводится двухэтажный особняк. Сегодня поговорил с хозяином, назовем его Иван. Такой рыхлый молодой человек килограммов на 120 минимум, а еще в очках! С его слов - уже в феврале он понял, что в Киеве ловить будет нечего.
Вот не устаю дивиться чутью некоторых. В феврале! 2014 года! Кто тогда знал, чем все это закончится? А он уже начал работу по продаже киевской квартиры. Стоила она тогда 76 000. Долларов, конечно, кто ж на Украине такие сделки в гривнах совершает. И выдурил он у покупателя, который сразу не смог внести всю сумму залог в 8 000 баков.

Через какое-то время покупатель расплатился, но был очень грустен. В мае, со слов Ивана, такая хата уже стоила 55 000 штук, а сейчас аналогичные по всем показателям чуть ли не 25 000 - не знаю, верить ли, но, с другой стороны, зачем ему врать. Когда он приехал в Севастополь, тогда же, ранней весной, то был убит дешевизной жилья. То что его заинтересовало, стоило 600 баков за метр, а сейчас уже 1 300. Почувствуйте разницу.
Но и у него не все гладко. Короче, в связи с падением курса и невозможностью выцарапать депозит - выдавали только 1 000 зеленых в сутки, он довольно много потерял и сейчас планирует выгнать дом под крышу и временно заморозить стройку, денег завершить ее на данный момент нет.
Но теперь он размышляет, а не продать ли недострой и прикупить недвижимость опять же в Киеве - если так дело пойдет в незалежной, цены вообще могут стать смешными, а бардак когда-нибудь, да и кончится, и вот тогда можно будет славно навариться.
Вот так и создаются состояния во времена великих потрясений, подумал я и пошел заливать в опрыскиватель бордосскую жидкость.
Tags: Житие мое..., Люди, Севастополь и севастопольцы, Украина и Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments