Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Эмигрантам, конечно, виднее, как тут у нас, и что происходит на самом деле,

такое создается мнение. Последнее время достаточно часто стал встречаться с записями наших бывших соотечественников.Не тех, конечно, что пишут о Рашке-парашке (подозреваю, что большинство из таких обитают на просторах Российской Федерации и ни от кого незалежной Украины), или о быдле и подобных смачных вещах. Такое я сразу убираю с глаз долой.
Нет, вполне приличные люди, интересно рассказывающие о своей жизни на новой родине (если родина вообще может быть новой, а там, если ошибся, и еще новее:) Зачастую они поддерживают связь с оставшимися в России родственниками, друзьями и знакомыми.
Вот читал вчера тексты жительницы США, в холодные периоды года еще донашивающей зимнюю обувь, купленную В СССР. Обалдеть!
После полутора десятков постов о местной жизни, не хвалебных, отнюдь, - она обращается к России.
И поражается истерии со стороны российских родственников по поводу агрессивных намерений Америки по отношению к РФ, по поводу событий на Украине, а также тому, что они поддерживают Путина. Как можно быть такими глупыми?
Ведь она живет в этих самых США и точно знает, что американцы ничего плохого России не желают, в то время как Россия хочет придушить Украину.
Все, что противоречит этому - откровенная пропаганда.
Про то, что Обама круче Путина, правда, не говорится,- но Путин, этот Путин - как могут здравомыслящие люди считать его достойным руководителем своего государства?
Все же неизбывно желание уехавших еще раз подтвердить для себя, что они сделали правильный выбор.
Место жительства-то поменять можно, а вот родину - шалишь, сколько не исполняй чужой гимн, прижимая ладошку к сердцу.
И никогда тебе не будут проблемы, скажем, Португалии, казаться более важными, чем России.
Интересно человек устроен, не так ли?


Tags: livejournal, Люди, Размышления о жизни, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments