Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Сегодня ночью меня забанила владелица журнала,

привлекшего меня необычным взглядом на многие вещи и совершенно своеобразным языком, что, согласитесь, достаточно редко встречается в ЖЖ. С месяц я ее читал, а вчера вечером решил прокомментировать три текста. Ни в одном из трех комментариев я не только никоим образом не касался ее личности,- даже мата, в отличие от нее, не применял, ну вы, возможно уже заметили за мной такой недостаток - как-то не поднимается рука, тем более, в общении с дамами. Я лишь три раза не согласился с мнением автора. Ну, что же, ЖЖ - это одно из немногих мест, где люди имеют возможность удовлетворить свою потребность казнить и миловать, а ведь, согласитесь, забанить комментатора, причем без объяснения причин - сродни казни.
Вот нахренища делать неподзамочные записи, чтобы потом выпиливать несогласных?
Однако я хотел бы не об этом, а обсудить с желающими, достоин ли общения, о чем должны свидетельствовать мои комментарии?

Итак, первый комментарий был к тексту о фильме, где мы не сошлись в мнениях о главной мысли, проводимой в фильме. За это вообще-то не банят.

Второй - к ее тексту о двойственности человеческой натуры. Мне показалось спорным утверждение автора, что люди, способные выкинуть свою кошку с какого-то там этажа, за то, что она оставила белые шерстинки на темном пальто хозяина, готовы, рискуя жизнью, прыгнуть в ледяную полынью, чтобы спасти попавшего в нее пса.
Я считаю, что так не бывает, о чем и уведомил автора - "Который кошку сбросил с этажей - в полынью спасать собаку не полезет. Не верю."
Но если даже и был подобный конкретный случай, ведь это скорее исключение, - дает ли это основания считать, что люди вообще такие?

И третий - она написала: "почему дети ничего не хотят от родителей, кроме любви, а родители хотят от детей так невыносимо многого?"
Мой ответ: "Ха-ха.
Почему бы не предположить, что подсознательно они просто хотят уверенности, что их не выбросят за порог, как проштрафившегося кота, сознавая свою беспомощность в этом мире?
Это пока маленькие. Потом они хотят от родителей гораздо больше, в виде различных ништяков, нередко при этом родителей презирая. Разве это новость?"

Может, кто-то захочет поделиться своим мыслями о нашем обмене мнениями??
Tags: livejournal, Люди, Размышления о жизни
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments