Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Во Франции здорово не любят евреев,

сообщил вчера зомбоящик. Правда, другими словами: "Во Франции самый высокий уровень антисемитизма, при том, что количество евреев там также самое высокое. Это по поводу разрушения еврейского кладбища. Мне вот интересно, а зачем была сказана вторая половина фразы - намек, что чем больше люди общаются с евреями, тем больше их не любят? В свое время в Эстонии население с энтузиазмом принялось помогать немцам решать "еврейский вопрос", и Эстония стала стопроцентной "юденфрай" (http://jhist.org/shoa/ribakov11.htm). Что, после этого антисемитизм там достиг нулевой отметки?
Но в случае с современной Францией не уточняется, а кто и как проводил этот подсчет, и кто в принципе проявляет антисемитские настроения. Не думаю, что для кого-то секрет то, что Франция стала пристанищем и для самой большой арабской диаспоры, а кто же больше всех не любит семитов-евреев, как не семиты-арабы?

В связи с этим хотелось бы упомянуть об эксперименте, проведенном одним журналистом в Париже. Он прицепил на затылок кипу (ну, это такая микроскопическая шапочка, по которой сразу можно опознать иудея) и отправился в сопровождении оператора не в какой-нибудь нормандский городок, конечно, а, судя по уличной съемке, в места, где обитают предполагаемые антисемиты. Там его всячески обзывали и даже плевали на него.
Он бы еще нацепил на лоб зеленую повязку с надписью "Аллах акбар" и наведался в Израиле в места компактного расселения каких-нибудь хасидов, или кто там особенно не любит арабов - а потом жаловался, что его там обидели.
Провокация же, кому не ясно? Шарли Эбдо это продемонстрировал в дистиллированном виде.

На этом фоне последовали следующие заявления: "Не поддаваться панике призвал и глава французского правительства Мануэль Вальс: «Я никогда не скажу, что Франция не будет Францией, если ее решат покинуть 100 тыс. французов испанского происхождения. Но если ее покинут 100 тыс. евреев, Франция никогда не будет прежней. В этом случае республика будет обречена на провал»".

Вот так, понятно теперь, на ком держится Французская республика?

"Тем не менее эти слова резко контрастируют с высказываниями израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Прибыв во Францию на марш солидарности и памяти жертв террористов, он в своем твиттере призвал французских евреев к эмиграции в Израиль. «Израиль — это не только место, куда вы обращаете свои молитвы, но и ваш дом», — написал премьер.

Интересно, что эти слова вызвали резкую реакцию со стороны части лидеров европейских еврейских общин. В частности, глава Европейской еврейской ассоциации ребе Менахем Марголин заявил, что подобные высказывания Нетаньяху «серьезно подрывают еврейское сообщество».

А газета Haaretz, близкая к израильским левым, и вовсе заявила, что высказывания главы правительства играют на руку исламистским группам. «Если сам премьер Израиля призывает евреев бежать, то он делает за террористов их работу», — пишет издание".(http://www.gazeta.ru/politics/2015/01/13_a_6373973.shtml)

Какие-то новые времена надвигаются на Европу. И как всегда, еврейский вопрос служит в их оценке лакмусовой бумажкой.
Многие стараются уклоняться от обсуждения этого, как будто в слове "еврей" есть что-то плохое. Хотелось бы напомнить слова столпа сионизма Владимира Жаботинского:"Только евреев превратили в какое-то запретное табу, на которое
даже самой безобидной критики нельзя навести, и от этого обычая теряют больше всего именно евреи, потому что, в конце концов,создается такое впечатление, будто и самое имя 'еврей' есть непечатное слово, которое надо пореже произносить."

Tags: Европа, Люди, Политика, Промывание мозгов, Пропаганда
Subscribe

  • Ну вот и зацвели мои зелёные питомцы

    Вчера ездил опрыскивать свой садочек, самая пора. Цветочные почки на абрикосах и персиках начали раздвигаться. А миндаль уже цветёт вовсю:…

  • Что снится бывшим морякам

    Не знаю, что уж там снится бывшим проктологам, ассенизаторам или ловцам бродячих собак, но меня сюжеты на морские темы посещают достаточно…

  • О санкциях и "наших" и "ненаших" среди нас

    Весной 2018 года возникла необходимость заиметь пластиковую карту. Всё, что положено, оформил он-лайн и вскоре по почте пришла карта. Тогда она…

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments