Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

И я забрался в Бочку Смерти. Фото.

Вчера был солнечно с утра, а поскольку пятница 13-го - лучший денек в одиночку полазить по скалам, то я отправился в Балаклаву. Причалы были усижены рыбаками - идет ставридка.

avto-5491
Вообще-то, в интернете полно снимков и описаний этого сооружения. Но эти я сделал сам, несмотря на их малую художественную ценность. А те, кто бывал там, способны оценить слабоумие автора, ползавшего по скалам для лучшего ракурса. Но чем же еще можно заменить отсутствие приличного зума?

Про Бочку Смерти достаточно легенд, вроде того, что там расстреливали пленных и сбрасывали тела с обрыва. Возможно.
Но если вы лично начнете взбираться по крутому склону на высоту 362 метра, где она и расположена на верхушке горы Аскети, то призадумаетесь, не проще ли было все это делать в более легкодоступных местах. Но не будем о грустном.

Я упорно шел по крутой дороге вверх, стало жарко, даже пришлось снять свою ливийскую военную куртку, хотя чего в ней может быть теплого? Если оглянуться с середины пути:

avto-5612

А здесь видна цель похода, снятая с того же места. Вон наверху такой цилиндрик розовый:

avto-5613

После еще пары десятков минут подъема:

avto-5616

Вообще-то эта бочка представляет собой наблюдательный пункт, выполненный из толстых стальных листов, соединенных заклепками. Он входил в систему оборонительных сооружений, расположенных здесь еще в царское время:

avto-5619

Как и следовало ожидать, по мере моего приближения к цели небо стало покрываться облаками, задул холодный ветерок. Но вот и бочка с близкого расстояния:

avto-5624

Развалины генуэзской крепости остались далеко внизу. В бортах бочки прорезаны большие проемы, это сделано уже в послевоенное время.

avto-5621

avto-5620

Тут резко наползли тучи, и все приобрело более мрачный вид. Далеко внизу на морской глади в виде мошек скопились лодки рыбаков:

avto-5500

Я решил пройти дальше и вернуться вдоль подножия этой стены. На склоне уже появились первоцветы:

avto-5628

Деревья внизу укутаны слоем лишайников:

avto-5502

Вдоль стены откос покрыт осыпями. Наиболее коварными оказались те, под камешками которых сочилась влага, несколько раз с трудом удалось удержаться:

avto-5631

Вскоре за моей спиной из куста с шумом выскочил здоровенный заяц и помчался куда-то в сторону. Я уже заметил, что в основном они выскакивают, когда их минуешь. Напугал, зараза.

Вид от подножия стены. Обратите внимание, что валун состоит из смеси обломков, спрессованных с голышами. Т.е., миллиарды лет назад Крым начал вздыматься из глубин доисторического моря, поднимая ввысь гальку динозавровых пляжей:

avto-5630

Тучи опустились совсем низко. Мертвое деревце я снял в монохромном режиме:

avto-5636


Ветер стал совсем холодным, но теперь он дул в спину, подгоняя в сторону Балаклавы, где маршрутка приняла меня в свои теплые объятия.

До следующих встреч :)
Tags: Путешествия и экскурсии, Севастополь и севастопольцы, Фото, Это интересно
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments