Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Как моя милиция (полиция же, блин!) меня бережет

Это мы в Севастополе еще к слову "полиция" не привыкши, ага...
Иду, значит, дворами пятиэтажек на улице Хрусталева, никого, естественно, не трогаю. Вдруг рядом тормозит полицейская машина, и служивый за рулем ласково спрашивает: "А где тут дом номер такой-то?" Только я завел:"Сами мы не местные...", как проходящий рядом мужик говорит: "А вот этот самый дом и есть!".
Машина юркнула за угол, а когда я до него дошел, то увидел следующую картину:

Стоит мили полицейский УАЗ Патриот, а перед ним лицом вниз лежит на влажном асфальте крепкий такой чернявый мужик с завернутыми за спину руками в наручниках. Над ним несколько полицейских стоят, а один на корточках вынимает из его карманов разные предметы и записывает что-то в тетрадь. Тут же несколько граждан крутятся.

Я конечно, сразу за фотоаппарат, да краем глаза заметил, что из стоящей рядом машины здоровенный дядька нехорошо на меня смотрит. Я фотик опять в карман, а почему - ниже объясню. Подходит женщина - что такое? Не знаю, говорю, может, ограбил кого. "Квартиру обнесли,- уверенно заявляет она, - у нас здесь в последнее время уже шесть квартир обокрали. Чтоб ему, сволочи..." Ну, и так далее. Задержанного подняли на ноги, сержант несколько раз аккуратно вытер ему лицо носовым платком, очень корректно его посадили в УАЗик, и кавалькада унеслась.
А с фотоаппаратом такая засада получилась: увлекся я этим самым стрит-фото, очень много необычного можно вокруг увидеть, если внимательно присмотреться :) И вот вчера забрел я на ЖД вокзал и сделал несколько интересных, как мне показалось снимков. Только на эстакаду поднялся, - плотный товарищ в статском преградил путь и раскрыл удостоверение с орлом и словом "Полиция" внутри. "А с какой целью вы все это снимали?" - спрашивает он, и тут еще двое подходят с разных сторон, так понимаю, пути отступления мне перекрывали. "Да вот, то-то и то-то мне показалось интересным" - говорю. "А документы у вас есть?". Нет, конечно, никто у нас здесь их отроду с собой не носил. "Тогда пройдемте". Отчего же не пройти?
Исключительно вежливо меня препроводили в отдельное помещение. Быстрым взглядом я определил, что шампанских бутылок нигде не видно. (Если кто-то сочтет это за грязный намек, извините, пожалуйста, ну такой вот я болтун :(
Молодой сотрудник стал опрашивать меня, одновременно заполняя форменный бланк. Сержант был послан ко мне домой за моим паспортом. Весь разговор велся очень доброжелательно, этот сотрудник объяснил, что в связи с происходящими событиями существует повышенная террористическая опасность, и мои действия вызывают законные подозрения. Он рассказал, что в России просто так шляться по вокзалам и заниматься фотосъемками нельзя, и вообще, эти территории обносятся заграждениями, куда могут граждане проникнуть только по делу.
Тут прибыл мой паспорт, его отксерили, и, поскольку я был без очков, мой визави зачитал мне текст составленного документа, я расписался, где было нужно, и мы расстались, довольные друг другом.

Я считаю, что все было сделано правильно и выражаю свое уважение внимательности нашей полиции, а также корректности, с которой она действовала.
Tags: Житие мое..., Крым, Общество, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments