Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Три часа в Бейруте. Фото.

Копия DSCN1295

Мы доставили туда зерно. Три тысячи тонн выгружаются достаточно быстро. Часов в восемь мне удалось выскочить в город, очередная вахта начиналась в полдень и времени было в обрез. Утром улицы были почти пусты, по крайней мере, в том районе, который прилегает к порту. Ниже то, что я увидел, быстро проходя по незнакомым местам. Вообще, я ожидал большей разрухи, ведь сколько там велось боевых действий. Приятно удивило количество зелени и чистота на улицах. Впрочем, смотрите сами.

avto-1318

Пройдя блок-пост на выходе с территории порта, где стояло несколько полностью вооруженных солдат, я повернул направо и просто пошел вперед, фотографируя все, что привлекало внимание:

avto-1285

Много строек. Даже на снимке выше можно разглядеть три строительных крана. Мне практически не встретилось зданий из набившего оскомину синего или зеленого стекла и бетона:

avto-1288

Достаточно необычное украшение улицы:

avto-1290

У меня создалось впечатление, что христианских храмов там ничуть не меньше, чем мечетей. Чувствуется, что это очень старое здание:

avto-1294


Здесь повсюду сосны соседствуют с пальмами:

avto-1298

Раскопки античных построек:

avto-1299

За этим красивым деревом скрывается большое здание. Когда я сфотографировал его, подбежал  полицейский и, объяснив, что снимать запрещено, попросил удалить снимок. Я так понял, что это как-то связано с президентом Ливана. Резиденция вроде его.

avto-1302

Далее подпорная стена, возле неё бьет фонтан, бассейн которого по утренней прохладе чистили рабочие,

avto-1303

А в тени деревьев скрывалось скульптурное изображение художника с палитрой в руках и позировавших ему ланей:

avto-1304

Здесь я повернул налево, чтобы перестать удаляться от порта и за углом наткнулся на памятник господину в турецкой феске, перед которым стояла палатка и плакаты с требованием гражданских прав:

avto-1306


Далее располагалась еще одна христианская церковь:

avto-1311


avto-1312


Перед входом на ее территорию радовали глаз всевозможные цветы:

avto-1314


А сзади манил тенью старых олив небольшой чудесный скверик. Там на лавочке одинокая девушка сидела, но три года назад я еще не был наглым уличным фотографом и что-то застеснялся ее снимать, тем более, она была в этом своем мусульманском платке, закрывающем волосы. Кто знает, как бы она восприняла такое к себе внимание:

avto-1315

Продолжение здесь.

6633_original




Tags: Путешествия и экскурсии, Фото, Это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal