Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

У России мусорный рейтинг. Из чего это видно?

А вот из чего.
Национальный долг РФ составляет 11% от ВВП. Американский государственный долг достигает 105% от ВВП, что примерно в десять раз выше. При этом некоторые эксперты считают, что США занижают свои реальные цифры.

Национальный долг России на душу населения составляет $1645. В США - $56 952. Размер национального долга США составляет $18 трлн, что в 76,6 раза больше, чем российский. Если сравнить ВВП обеих стран, то у США он составляет $17,3 трлн, а у России - $2,1 трлн.

По данным сайта HowStuffWorks.com, США должны России по состоянию на январь 2013 года $162,9 млрд. При этом государственный долг России, который составляет $235 млрд, на 69% покрыт долговыми обязательствами Вашингтона перед Москвой.

Из всего вышесказанного становится очевидно, что кредитный рейтинг США, а не России должен быть понижены до «мусорного» статуса. Но этого не произойдет. Любое американское рейтинговое агентство, которое скажет правду, будет закрыто и станет преследоваться по закону. При этом не имеет значение, насколько абсурдными являются обвинения.
Действия Standard & Poor’s без всякого сомнения являются политическим актом. Это доказывает то, что все уже знали давно - американские рейтинговые агентства представляют собой коррумпированные политические организации. Эти рейтинговые агентства получают деньги от Уолл-стрит, и, как и Уолл-стрит, они служат правительству США.

Атака Вашингтона на Россию вышла за пределы нормальных границ в область безумия. Об этом в своей статье «Russia in the Cross Hairs» пишет доктор Пол Крейг Робертс, бывший помощник секретаря Казначейства по экономической политике и член редколлегии журнала Wall Street Journal, фрагменты из которой приведены выше.

Источник: http://inopressa.mirtesen.ru/blog/43399600286/


Tags: Геополитика, Россия и США, Санкции, Экономика
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments