Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

А почему "нищеброд" всегда мужского пола?

Не далее, как вчера я писал о волнах постов на определенную тему, периодически захлестывающих топ ЖЖ, и вот новая  - нищеброды. Описывается, как нищебродов выселяют из квартир, отдельно сами нищебродские квартиры, и много еще чего и вот уже дошли до анатомии психологии нищебродов. Что за поветрие такое?
Но к делу. Сплетница katysha уделила нищебродам свое время и талант психолога.
Нельзя, однако, не привести ее последнюю мысль:"Нищебродство - это в первую очередь, бедность духа, а не кошелька".
Замечательно, но как это соответствует тексту?

Начнем с того, что сама она, конечно, не нищебродка, поэтому сразу сообщает, что своя-то машина у нее есть (это так важно всем знать), и только обстоятельства вынудили нанять бомбилу. А тот, подлец, мало того, что завысил цену, но и стал интересоваться насчет телефончика, что однозначно говорит о его духовной нищете.
" Передо мной был явный пример самого настоящего нищеброда, взявшего 300 рублей за поездку и не постеснявшегося попросить после этого телефон". Это просто кошмар! Телефон имеет право попросить только тот, кто сделал для вас что-нибудь бесплатно, презренные извозчики об этом не должны даже и мечтать.

Да и вообще - кто такой нищеброд? Хотя в финале заметки мадам вещает о бедности духа, но в середине рубит правду-матку сплеча: " нищеброд в первую очередь, скряга, постоянно пребывающий в состоянии ограниченных возможностей".
Ну вы понимаете, все, у кого ограниченные возможности - есть скряги и нищеброды. Всякие там поэты, художники и музыканты, чьи произведения входят в хрестоматии, выставлены в лучших музеях и исполняются в престижнейших залах, зачастую были очень стеснены в средствах, мы же знаем об этом. Отъявленные нищеброды,  - девушки, подумайте хорошенько, прежде чем иметь с такими какие-либо отношения!

Далее: " Он никогда не сделает ничего просто так, если за этим не будет стоять явной выгоды".
Я считаю, что это клевета на людей в состоянии ограниченных возможностей (финансовых, как надо полагать). Здесь нечего комментировать. К тому же, как можно добиться неограниченных финансовых возможностей, не преследуя своей выгоды - я лично не представляю.

"В глазах нищеброда красивая девушка на дорогой машине - 100% шлюха, а успешный владелец бизнеса - вор и мошенник".
К сожалению, автор не уточняет возрастной планки, ограничивающей понятие "девушка". Если лет тридцать, то есть, конечно, варианты, глупо было бы отрицать. И даже может оставаться девушкой, всякое бывает. А если в пределах двадцати с небольшим, 100% можно сказать, что или дочь богатого папика, или его очередная супруга (это же совсем другое дело:), или все-таки она, та самая... На дорогую машину заработать - дело вовсе не такое простое. И на все другое, что подразумевается, как сопутствующее дорогой машине.
Чтобы это понимать, совсем не обязательно быть нищебродом.
Про успешных владельцев бизнеса ничего не скажу - с такими дела не имел, но читая непрерывно и каждодневно о масштабах коррупции в стране, вспоминаю, что взяткодатель - в глазах уголовного кодекса тоже не агнец.

А теперь к заголовку - почему же нищеброд всегда мужского пола? Вы читали что-нибудь о нищебродках? Я - нет.
Не потому ли, что подобные статейки, дурно пахнущие высокомерием тех, кто забывает пословицу "от тюрьмы и сумы не зарекайся" пишут практически только особи женского пола? Вот еще один феномен нашего ЖЖ :)



Tags: Деньги, Культур-мультур, Люди, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal