Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Прочитал у доктора Пилюлькина, как 26 автобусов с украинскими мужиками 19 января

отправились в Россию на заработки и заодно, чтобы под мобилизацию не попасть. И как в комментариях на высказываемые опасения энтузиасты выражают уверенность о том, что даже, если среди них и есть недоброжелатели России, они у нас быстренько перевоспитаются, столкнувшись с реалиями российской жизни.

Маленькая история из наших крымских реалий. Сразу предупреждаю, что не собираюсь обобщать, а также "разжигать".
Люди разные есть, но и то что есть - то есть.

Короче, торгует медом у нас семейная пара выходцев с Западной Украины, осели где-то в северном Крыму, достаточно давно, дом там у них, хозяйство. Мед великолепный, торгуют честно, цены очень приемлемые. Но мужик-то больше помалкивает, а баба - она баба и есть, что на уме, то и на языке. И не соображает, - что знают двое, знает и свинья (папаша Мюллер так говорил).
Когда, значит, завертелось у нас, без крови, если помните - говорила она в частном разговоре, что будь у нее автомат, перестреляла бы тут половину, предателей. Жить под игом Путина было им невыносимо, прикупили домик на Херсонщине где-то, и речи ее изменились. Как раз собрались уезжать, а тут донецкие дела, и заявила она, что вообще-то надо на Крым бомбу атомную сбросить, раз крымчане еще и сепаратистов на востоке поддерживают и воевать туда ездят.
Но тут оказалось, что есть шанс мужику ейному при переезде на Украину загреметь в ВСУ, он еще вполне годен за едину краину кровь пролить. Короче, паспорта они сейчас российские оформляют. Скоро соотечественниками всем нам станут.

Кстати, в тех же комментариях к пилюлькинскому посту пишут, что в новосибирской украинской мощной диаспоре нехорошие шевеления начались, особенно, когда массово повалили туда беженцы. В том числе и от мобилизации. Это так, к слову пришлось.

А вот был у меня дядька, дядя Женя, на фронте ему миной три пальца под корень оторвало. Я, малец совсем был, спрашиваю, как это случилось? Немец оторвал, объяснил дядя. Он никогда не употреблял слова: гитлеровцы, фашисты, оккупанты - немец, и все тут. И ненавидел их люто, помимо собственной инвалидности, много ему довелось повидать на войне, как мама вскользь сказала, сам он не склонен был к воспоминаниям.

Так сколько воякив ВСУ, унесших ноги с Донбасса, отправляются теперь на трудовые подвиги в Россию, кто-нибудь может установить? Сколько денег будет переводиться из России волонтерам для снабжения оставшихся на месте карателей?
И как ко всему этому должны относиться те жители Донбасса, кому удалось пока выжить?
Tags: Война, Донбасс, Крым, Украина и Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments