Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

СЕВАСТОПОЛЬ И СЕВАСТОПОЛЬЦЫ. Женщины, курящие табак. Фото+немного текста:)

Наверняка кое-кто из них смолит и кое-что позабористее, как молодой Обама на моей аватарке, но пока не столь открыто, как традиционные сигареты. Пожилые и молодые, худые и толстые, с детскими колясками и пока еще не выпустившие из прокуренной утробы в жизнь нового гражданина с канцерогенами в крови - они повсюду. Стыдливые школьницы и студентки кулинарного техникума, мимо которого я часто прохожу, пока еще дымят в более-менее укромных уголках, мадамы постарше пускают дым, где им заблагорассудится. Снимки, размещенные ниже, не сообщат вам ничего нового, они лишь оттенят массовость этого явления.

avto-5248



avto-5067




avto-5090



avto-5194


avto-5196




avto-5223




avto-5216




avto-5404



Но я помню еще совсем другие времена, когда дымящая "Беломором" гражданка выглядела совершенно экзотично и вызывала некоторое внутреннее отторжение. Откуда же все пошло?
Мне кажется - из кино, важнейшего искусства для нас. Более того - из заграничных лент, красиво показывавших красивую жизнь, где романтичные героини столь романтично посасывали сигаретку. Те, кто постарше, помнят как наши девицы и молодые (и не столь молодые:) женщины стали в массовом порядке сооружать на голове копну из волос, именуемую "бабеттой"? Для этого массового поветрия достаточно было одного фильма с божественной Брижит Бардо в главной роли:


Так и с табачком дело пошло - сперва на вечеринках под воздействием винных паров, поначалу смешно надувая щеки и выпуская дым из сложенных колечком губ, но опыт дело наживное. Теперь имеем то, что имеем.

В этой связи не могу не упомянуть еще об одном событии. Буквально на днях ряд ведущих режиссеров и сценаристов России выступили с письмом, в которм обосновывают необходимость легализовать мат с экрана. Сергей Бондарчук мог создавать шедевры без сквернословия , хотя, как мне кажется, герой его фильма "Судьба человека" знал много нехороших слов, а вот  сынок Бондарчука - уже не может, и требует позволения извергать с экрана то, что мы и так, к прискорбию, достаточно часто слышим. Представляете, какой словесный смрад будет стоять через некоторое время вокруг нас, если и это требование будет удовлетворено? :)
Но это уже другая история...

Tags: Герои нашего времени, Житие мое..., Культур-мультур, Общество, Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments