Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Несмотря на то, что русские мне сильно помогли, очень сложно питать тёплые чувства к этой стране...

Ну, это дело известное, вас таких за нашу историю трудно и сосчитать :)
А слова, вынесенные в заголовок, принадлежат южнокорейской велосипедистке-путешественнице, грустную историю о которой поведал varlamov.ru.
Если коротко, ее сбила машина на заснеженной дороге под Мурманском:

Судя по фото, водитель пытался затормозить, но состояние дороги вы видите сами. Туристка отделалась ушибом головы. Кстати, этот и другие снимки об аварии делает она сама.

Что же привлекло мое внимание к этой статье?
(она довольно объемистая, с большим количеством фото, так что только выжимки).
В тексте ни слова, как все-таки произошло ДТП. Зато сказано, будто обозленный водитель пнул рюкзак пострадавшей и не дал ей связаться с полицией, что его не красит, конечно. Как развивались события дальше - тоже неизвестно, понятно только, что пострадавшая оказалась в городе, а весь убыток составили погнутое заднее колесо велосипеда и сильная головная боль, что тоже не айс. Замечу, в итоге водила был все же оштрафован, а туристка отправилась дальше в Финляндию.

А теперь - что она пишет по итогам своего пребывания в России.
" русские... им никогда не стыдно. Они просто обвиняют жертву и сочувствуют виновнику." "Зима была их любимым оправданием".

Это по поводу многочисленных обращений к ней в том смысле, что езда на велосипеде в зимнее время в тех местах опасна сама по себе. Вы видели на фото состояние дороги? А ей вот надо было посмотреть на северные сияния и никаких других способов добраться до них у нее не было.
Далее, она неоднократно упоминает, как собиралась заночевать в палатке, но бессовестные русские все-таки находили возможность предоставить ей ночлег в тепле.

Еще одним серьезным поводом не любить русских является то, что "почти все встреченные мной люди даже не могли (не хотели?) сосчитать до трёх по-английски. Невозможно найти и полицейских, которые бы знали этот язык. Всё это вынудило меня полагаться на местных знакомых, которые говорили по-английски хорошо, но всё время меня в чём-то обвиняли. (Нельзя кататься на велосипеде зимой, из-за этого тебя и сбила машина. У нас здесь полярная ночь. Водители на дороге очень устают, и никто не ожидает увидеть велосипедиста)".

Далее - " У всех очень унылые лица. Я постоянно пыталась улыбаться, но в ответ все только хмурились, а их сильный акцент почему-то звучал агрессивно. И всё это происходило зимой, пейзаж был не очень радостный".
Работайте, русские, над своим акцентом и улучшайте пейзаж, и полюбят вас даже южные корейцы.

"Эта авария и бесчеловечное отношение русских в конце концов заставило меня ненавидеть Россию."
Как это совместить с написанным выше о том, что русские ей сильно помогли, я, честное слово, понять затрудняюсь.

"Все люди воспринимают даже одинаковые события по-разному. К сожалению, мне очень не понравилось быть в России и общаться с русскими." Ну так, матушка, а почему ты считаешь, что все должны воспринимать события как ты?

Если верить Зиялту, ее рассказ заключается следующим пассажем:
"На самом деле я очень боялась Финляндии. Прежде всего, я беспокоилась по поводу высоких цен и негостеприимности жителей. Я сомневалась, что смогу переночевать в тепле. Возможно, если у меня не получится поставить палатку в теплом месте, я смогу найти кого-то, кто подбросит меня к югу.
Несмотря на эти опасения, я была очень счастлива, что выбралась из ада - из России".

То-есть, она соображает, что там может не найтись желающих тащить ее к себе в дом на ночлег, но Россия, несмотря даже на приведенные ею фото комнат, где ей предоставлялся ночлег - остается адом.

На данный момент пост собрал более трех с половиной тысяч комментариев, вот и думаешь - а не затем ли ведущий блогер вываливает это дерьмо, чтобы остаться на верхушке рейтинга?

Помня, что Россия со всех сил ломится в "цивилизованное" сообщество, поинтересуемся, а как дела обстоят ТАМ :)

Голландия, 2008 год - погибло порядка 200 велосипедистов.
США, 2011 год - погибло 677 велосипедистов, из них 29% от удара автомобиля.
Великобритания, 2012 год - погибло 118 велосипедистов.
Приведенные выше данные отсюда, там в текстах даются ссылки на источники: http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=30683

Я считаю, что ей здорово повезло, ну, а ненавистью к России и русским нас не удивишь, как я уже писал выше...

Tags: livejournal, Ненависть, Промывание мозгов, Россия и мир, Толерантность
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments