Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Если элита - лучшие представители нации, то почему российская элита постоянно разрушает государство?

В комментариях к сегодняшней статье seva_riga "Блеск и нищета российской аристократии" неоднократно утверждается, что элита не есть нечто единое - есть научная элита, бизнес-элита, элита в сфере культуры, и есть государственная элита. Причем наибольшее влияние на жизнь народа и положение страны имеет именно она.
Интересный след оставила в истории России ее государственная элита. Ведь именно ее представители осуществили Февральский переворот - высшие чиновники, депутаты Государственной (!) Думы, представители высшего военного командования вынудили отречься от власти Николая II, а некоторые члены императорской фамилии щеголяли с алыми бантами на шинелях. В том, что все они совершенно не понимали, к каким последствиям приведет их деятельность, стало ясно  в том же году. Страна рухнула в пропасть, сама элита была сметена, хотя кое-кому и удалось выжить.
Прошло несколько десятков лет, и усилиями вновь сформированной, партийной элиты, был разрушен Советский Союз, новое воплощение российского государства. То, что они опять не соображали, что творят, ясно хотя бы потому, что основная их масса снова была сметена в мусор, на сей раз их хотя бы не поубивали, но рекламировать пиццу вряд ли было их мечтой.
Нет, конечно, кое кто остался в тележке до своей смерти, но государство СССР рухнуло в небытие.
И снова, как черти из табакерки, повыскакивали никому не известные люди с нечеловеческими фамилиями Чубайс, Сосковец, Шахрай (мошенник по-украински, кстати), Гайдар и тысячи им подобных. Из них стала состоять наша государственная элита. Результаты не заставили себя ждать. Так же внезапно, как появились, большинство из них и канули в безвестность.
Какова нынешняя государственная элита, видно по метаниям российской власти перед лицом кризиса в Донбассе и международных санкций.
Но я не теряю надежды дожить все-таки до того времени, когда наша государственная элита начнет рассматривать государство как инструмент, служащий интересам народа, а не как корыто, из которого надо успеть нажраться, пока не отпихнули более голодные и напористые. Реальны ли такие надежды - должно показать ближайшее время, или нас снова ждет разрушение государства, а нынешнюю "элиту" -  судьба их предшественников.

Tags: Герои нашего времени, Общество, Политика, Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments