Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Последний раз в связи с Шарли, обещаю

О свободе слова по-европейски :)

Французская полиция начала расследование дела о высказывании юмориста Дьедонне Мбала Мбала по поводу теракта в редакции журнала Charlie Hebdo, сообщил представитель прокуратуры.

Накануне Дьедонне принял участие в массовых манифестациях в память жертв терактов и в защиту свободы слова, которые с беспрецедентным размахом прошли во Франции в воскресенье: под лозунгом «Je suis Charlie» («Я Шарли») на улицы вышли около четырех миллионов человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse.
Вернувшись домой, Дьедонне на своей странице в Facebook иронично отозвался о манифестации, а завершил высказывание шокировавшей многих фразой с отсылкой к личности террориста Амеди Кулибали, виновного в гибели пяти граждан. «Что я скажу после этого исторического марша... Легендарно! Волшебный момент, равный Большому взрыву, создавшему вселенную!.. Или, в меньших масштабах, сравнимый с коронацией Верцингеторикса. Сейчас я наконец-то дома. Что касается меня, знайте, что сегодня я чувствую себя Шарли Кулибали», – написал он. Позднее запись была удалена.
«Решение о начале расследования было принято сегодня утром», – сообщил представитель прокуратуры. По его словам, высказывание Дьедонне может быть расценено как оправдание терроризма. Ранее глава МИД Франции Бернар Казнев назвал заявление комика низостью и пообещал проверку в этом отношении.

Дьедонне не раз обвинялся в антисемитизме, французские власти постоянно запрещают его выступления в тех или иных городах страны.

Источник: http://www.vz.ru/news/2015/1/12/723914.html

Скажу честно, французский юмор в такой форме до меня не доходит. Что это было?

Кстати, много было в интернете разглагольствований о том, что вот в России-то просто так власть имущие с людьми не общаются, в то время как на Западе они в самой гуще народа. Вот как это делается:



Tags: Европа, Промывание мозгов, Пропаганда, Терроризм
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments