Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Недавно в одном журнале посмотрел подборку фотографий, сделанных одним американцем в местах поселения бывших уголовников под Екатеринбургом. Вот она какая, Россия!
То ли дело благословенная Америка, где все улыбаются друг другу!
И при случае покажут свою голую задницу.

При желании, в интернете можно накопать фото и российских балбесов с обнаженным филеем, но столь массово и организованно?..

Знаете, что такое "Mooning of the Trains" или "Moon Over Amtrak"- Луна над Амттраком? Это название старой и доброй традиции, которая родилась в небольшом американском городке Laguna Niguel расположенном в Калифорнии, в 60 км к Югу от Лос Анджелеса.




В городке проживает около 60 тысяч жителей, рядом великолепная лагуна, давшая название местности,пляжи, шикарные отели, рядом национальный парк, в общем настоящий рай на земле...



Каждый год в преддверии второй субботы июля местные гостиницы и мотели заполняются гостями, которые специально приезжают сюда, что бы принять участие в мероприятии под названием "Mooning of the Trains". Традиция родилась 14 июля 1979 года, когда некий K.T. Smith , сидя в местном баре Mugs Away Saloon, предложил купить напиток любому посетителю, кто выйдет к расположенной рядом железной дороге Лос Анджелес- Сан Диего, по которой идут пассажирские поезда AMTRAK и покажет пассажирам свою задницу.

Разогретые алкоголем посетители бара вышли почти все. И с тех пор, каждую вторую неделю июля здесь и проводится фестиваль под названием "Покажи задницу поезду"





Со всей страны сюда приезжают люди, чтобы встав у железнодорожных путей продемонстрировать свои ягодицы пассажирам, поезда приветствуют участников мероприятия гудками и специально снижают скорость, что бы пассажиры могли внимательно всё рассмотреть и насладиться зрелищем


Возраст участников от 16 и до упора, на прошлом показе было около 10 000 человек, город готовится к такому нашествию, место стало чем то напоминать Вудсток, алкоголь, легкие наркотики и конечно музыка сопровождают фестиваль в течении трёх дней.





Не всем жителям Laguna Niguel такое по нраву, но возможность заработать за пару дней отличные деньги берёт верх. Ну и традицию надо хранить, где в мире ещё есть такое.



Вот такой замечательный " День железнодорожника" проходит в США каждую вторую субботу июля. Для желающих принять в нём участие, напоминаю , что 11 июля 2015 года состоится очередной показ. Вся информация о времени проведения, как добраться и где остановиться, есть здесь http://www.amtrakmooning.com/

А в завершении кино , для общего понимания темы



Скопировано у matsam здесь

Впрочем, любят это дело не только на праздниках, но и в трудовые будни.




promo amico_di_amici сентябрь 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
laskayapiratko
Jan. 12th, 2015 07:53 pm (UTC)
У меня впечатление, что в один миг жизнь откатили на 30 лет назад.
Тогда иметь комплекс Дуньки в Европах было простительно , мы нигде не бывали ничего не видали, и, как следствие, сначала создавали иллюзорную картинку про ТАМ и страдали самозагноблением, а потом шарахались в другую сторону, когда оказалось, что там вовсе не манерные англицкие аристократы живут "да посмотрите , что у них!".
Вроде уже все их нравы обсуждены и неинтересны, не играем на кипрском пляже кто громче пернет как немецкие пенсионеры и к питию подходим несколько иначе чем англицкая молодь, у которой цель возлияний проблеваться и на улице валяться,без вариантов, а иначе зачем пить.
Что опять зв всплеск?
amico_di_amici
Jan. 12th, 2015 08:33 pm (UTC)
Если просмотреть комменты к постам, затрагивающим дилемму "мы-они", процентов тридцать, а в определенных журналах и поболе, посвящено тому, какие русские говнюки.
Мы не будем безучастно смотреть на это паскудство, ибо, если человеку тысячу раз сказать, что он свинья, то может и захрюкать.
Манипуляторы сознанием отлично это знают. Сегодня смотрел пост о какой-то херне за границей. Какой вой поднялся - а у нас-то в Омске, вы только посмотрите, и с фото, и с примерами, и обязательно с
Затокрымнаш. Я не поверю, что все это платные пропагандоны, у людей уже выработался определенный стереотип в восприятии собственной страны. А мы им покажем, что общечеловеческие ценности в плоскости быдлячества являются именно общечеловеческими.
laskayapiratko
Jan. 12th, 2015 08:38 pm (UTC)
Это платные пропагандоны, поверь.

Более того, они не реальные, я имею в виду не тех с пустыми журналами, а как раз таки с полными из топа не вылазающими, за образом женщина за 40, может скрываться тупой спермотоксикозливый отрок.
amico_di_amici
Jan. 12th, 2015 08:49 pm (UTC)
Я вот перечитал еще раз книжку Письма из деревни - это очерки современников о крестьянстве второй половины ХIХ века. Нашел на каком-то судне, крысы сзади обложку поглодали.
Ведь интереснейшие вещи, которые нам тупо не показывали. Буду помаленьку постить выдержки. Не знаю, как кому, но мне исключительно интересно. Эх, как же в свое время на уроках истории костерили эту самую "круговую поруку", которая зачастую не давала сдохнуть обиженным судьбою :)
laskayapiratko
Jan. 12th, 2015 08:58 pm (UTC)
да чет мне не поверилось как то в эту идилическую деревню... вот не верю и все тут. Я поначалу даже спуталась, думаю это времен Киевской Руси что ль, так вроде картинки не древние.
Начнем с того, что мне не понятно какие такие дома они на выделенной земле ставили, если та деревня с домами к моменту выделения была , а то и не одну сотню лет была.
Наверное потому, что про круговую поруку я ниче не помню, и считаю объединение людей в коллективы вполне естественным, так проще с трудностями бороться
amico_di_amici
Jan. 12th, 2015 09:29 pm (UTC)
Последняя проведенная почти перед самой крестьянской реформой 10 ревизия 1857 года, насчитала в России 62,5 млн. человек населения, из них крепостных крестьян было 23 млн. крестьян, что составляло 34 % от всего населения страны. Таким образом, к моменту отмены крепостного права людей относящихся к крепостному сословию в Российской империи было меньшинство, всего 1/3 от всего населения.
Остальные были так называемые государственные или монастырские крестьяне. Поскольку население росло, то государство выделяло новые земли для хлебопашества. Тут интересный момент, хотя община и распоряжалась землей, но владельцами-то ее были помещики, государство или монастыри, недаром ведь после освобождения землю общинам пришлось выкупать.
Круговая порука состояла в том, что помещик и государство определяли размер податей и оброка, причем спрос был с общины, а как она это выполнит - ниипет. Поэтому община не была заинтересована в полном разорении маломощных, ведь в таком случае их доля платежей ложилась на плечи более крепких . Вообще это более, чем обширный вопрос, ведь в каждой местности были и свои особенности.
Но корешки нашей склонности к коллективизму оттуда прорастают. Сейчас они здорово подрублены, но перешить матрицу не так просто.
laskayapiratko
Jan. 12th, 2015 09:32 pm (UTC)
еще раз спрашую, какие такие дома они строили?

amico_di_amici
Jan. 12th, 2015 09:43 pm (UTC)
Избы, туды его мать!
Освоенные земли были не резиновые и приходилось расселяться на еще не используемые. Но не в одиночку, а определенными коллективами, бо в одиночку запаришься лес сводить.
laskayapiratko
Jan. 12th, 2015 09:45 pm (UTC)
а там был лес? Вроде в 19 веке лес уже ценность был
laskayapiratko
Jan. 12th, 2015 09:18 pm (UTC)
Знаете как я отличаю выходца с Украины, пусть хочь кровью напишет. что он из Новосибирска?
Вот поинтересуешься у него а почему и что то негативное, и всегда получаешь ответ
"А у вас....", "А ты..." "А там..." "А сям..."

если прямо с вопросом не обращались, а просто ему стало известно, что такого негативного я предполагаю.
Обязательно рано или поздно последуют рассказы про " а там..." , "а сям....".

Намек понят?


Реалии ЖЖ таковы, что не Крым наш, а Украина наша, огромный пласт дремучего самосознания соседей ворвался в нашу обывательскую жизнь.

Когда с наслаждением как сало в колбасе выковыриваются недостатки, чужие соринки, они то есть, только значение им придается как бревну или частное выдается за общее.
И провоцирует не говорить о собственных недостатках вообще
Так вот. ..я, увидев яму перед моим подъездом, хочу говорить что яма под МОИМ домом, в МОЕМ городе.
А не завидев свою. рассказывать сколько ям в Краснодаре или Нью Йорке, как это принято на Украине. Потому , что не хочу, что бы моя страна в Украину превратилась, где ямы не исчезнут никогда, потому, что никто не говорит о своих ямах.
И да... это просто яма, это не конец света, не кирдык стране, и смерть нации, это просто яма, которую нужно заасфальтировать, облезлые дома нужно покрасить, а грязь нужно подмести.
И если грязный вонючий бомж скажет гламурной дамочке, что она грязнуля и от не воняет, сильно она обратит внимание на его слова?

amico_di_amici
Jan. 12th, 2015 09:39 pm (UTC)
Намек понят. Впредь будем обсуждать только лишь свои ямы, а не какой трэш с новой архитектурой в Краснодаре :)
laskayapiratko
Jan. 12th, 2015 09:41 pm (UTC)
и главное обсуждаем само по себе а не в отместку на что то)))
mistle_real
Jan. 12th, 2015 09:21 pm (UTC)
Духовно, чоуш там!
Boris Golovanov
Apr. 20th, 2018 04:54 pm (UTC)
Давно уже прочитал - люди любят сравнивать свои достоинства с чужими недостатками. А у нас многие почему-то любят сравнивать наши недостатки с чужими достоинствами.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Виктор
amico_di_amici
Амико ди амичи

Latest Month

October 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel