Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Трапезунд, он же Трабзон, в декабре. Окончание.

Начало здесь.
Не забывайте, что все это снято в декабре. Какая все-таки разница, стоит лишь переплыть Черное море. Мы с вами добрались до старого моста и перешли его. Между ним и новым мостом в защищенной от ветров ложбине расположена зона отдыха. По каналам плавают утки и часто не могут выбраться на берег из-за крутизны их берегов. Но в рабочее время, а в Турции люди работают, в отличие от греков, гуляющих там мало.


avto-1741

Территория города местами гористая, но ни одно пригодное для строительства место не пустует:

avto-1753

avto-1757

Далее на нашем пути остатки старой крепости. Кстати, обратите внимание,если еще не обратили, на отсутствие мусора на тротуарах и мостовых. Это вам не Индия :)

avto-1747

За микроавтобусом источник воды, облицованный мрамором и украшенный арабскими письменами. Хотя вполне возможно, и турецкими, ведь до реформ Ататюрка в Турции пользовались арабским алфавитом:

avto-1748

Прямо среди жилой застройки старинное кладбище. Вообще мусульманские кладбища обычно имеют совершенно заброшенный вид. Здесь хоть зелень скрашивает печаль этого места. Зато нет и следов вандализма.

avto-1750

если приглядеться, в просвет между деревьями видна коническая верхушка минарета небольшой и очень старой мечети. Если зайти с другой стороны то можно представить себе, как радуют правоверных в домах призывы муэдзина на молитву где-то до восхода солнца через эти здоровенные динамики:

avto-1751

Еще один узкий дом на развилке улиц:

avto-1755

Кое-где сохранились и деревянные строения, но это уже очень большая редкость. Что характерно, дерево не красят:

avto-1759

Пешеходная улочка в центре. Люди идут по своим делам, никто не лыбится попусту, чем нас постоянно попрекают рассказчики о европейской жизни. Наверно, потому и турок в Европейское сообщество не принимают наравне с нами.

avto-1760

Пойдем и мы по своим делам. До встречи! :)
6633_original




Tags: Люди, Путешествия и экскурсии, Турция, Фото, Это интересно
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments