Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Будут ли жарить яичницу на Вечном огне в Севастополе ?

Дело это не такое простое, как может показаться.
Сначала молодой человек должен долго натыкаться в интернете на бугагаканье по поводу слов "Спасибо деду за победу!" и презрительное "Дедывоевали". Смотреть фильмы, как эти самые деды шли в бой благодаря пулеметам НКВД за спиной (кто-либо задумывался, сколько надо было того НКВД, чтобы за каждой ротой выставить заградотряд? :). А если без пулеметов, то с черенками от лопат во главе с генералами "заваливать немцев трупами". Читать байки о том, как "моя бабушка сама рассказывала, что немцы были не злые и всегда давали ребятишкам в ее деревне шоколадки". Зоя Космодемьянская поджигала не конюшни, а избы, в которых находились местные жители (немцы, видимо, в палатках сидели в это время), панфиловцев никаких не было, ну, и прочего дерьма набраться в мозги.

А государство бы в это время, как и старшее поколение вообще, ковыряли в носу, раз в году 9 мая изображая память о войне, вместо того, чтобы день за днем с молодежью работать, как это делалось на Украине, и результаты каковой работы мы наблюдаем теперь воочию.

Севастополь - тот город, где все пропитано историей, где помнят и царских адмиралов, и матросов-бунтовщиков, подпольщиков-революционеров и белоэмигрантов, защитников Севастополя - любых, за всю его более, чем двухсотлетнюю историю и севастопольцев, павших в Афганистане. Мне просто невозможно было бы поместить все изображения памятников и мемориальных досок на наших улицах. Ограничусь ничтожно малым их числом.

descs

collage-1

А наши старшеклассники - юноши и девушки, несут почетный караул у Вечного огня, снимки сделаны вчера:

avto-5103

avto-5096

Эти памятники и мемориальные доски устанавливались и в период нахождения Севастополя в составе Украины.

А вот так наши граждане реагировали на попытки подсунуть им другую историю своего города, текст взят из нашего городского новостного портала http://sevastopol.su/

Утопление таблички 90-летнего украинского флота дубль №2. Результат тот же.
2008-07-05 08:14:00
Началось все как обычно – с подлого обмана и надежды на собственную безнаказанность. Сначала Мирослав Мамчак заявил журналистам, что Военно-морские силы Украины 18 июля предпримут повторную попытку установить на Графской пристани в Севастополе памятную доску в честь 90-летия поднятия украинских флагов над кораблями ЧФ. «Доска будет установлена торжественно, в присутствии севастопольцев», – пообещал он.

Напомним, что первый пробный шар был закинут еще 13 июня молодыми активистами «Нашей Украины». Попытка подобным образом проверить бдительность севастопольцев бесславно провалилась и табличка была заброшена яйцами, сорвана и утоплена в Черном море. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье 90-летний украинский флот продержался в Севастополе меньше часа.
Драпаем!
К сожалению, эти события ничему не научили руководство ВМСУ и они решили действовать дерзко и вызывающе, уповая на собственную силу и беззубость городской общественности.

Атмосфера вокруг Графской пристани начала накаляться еще вчера, когда на фронтоне памятника был растянут поздравительный баннер, а крыша испорчена вмонтированными мачтами для флагов.

Как сообщили нам в Музее героической обороны и освобождения Севастополя, Графская пристань была внесена в два охранных реестра и является одновременно памятником истории национального значения и памятником архитектуры и градостроительства национального значения. В соответствии со ст. 24 Закона Украины «Об охране культурного наследия» такие памятники подлежат особо тщательной охране со стороны государства.

Размещение рекламы, проведение строительных работ в пределах охранных зон памятников разрешается исключительно по согласованию с центральным органом исполнительной власти в сфере охраны культурного наследия. При этом в 24 статье четко указано, что «запрещается изменять назначение памятника, его частей и элементов, делать надписи, обозначения не нем и т.п
Посмотрим на нее в последний раз
Несмотря на общественное возмущение украинские воины продолжили свое «грязное дело» сегодня утром. Рассказывает депутат Ленинского районного совета Константин Заруднев: «Сегодня, 5 июля, примерно в 8 часов утра начались телефонные звонки о том, что ВМСУ устанавливают табличку на Графской пристани. Табличку из-за которой в Севастополе уже были столкновения. Сразу выехали депутаты районных и местных советов. Я прибыл около 10 часов, Графская уже была оцеплена. Военная полиция никого не пускала несмотря на то, что предъявлялись депутатские удостоверения. Военные вели себя достаточно агрессивно».

Когда депутаты и активисты попытались пройти на Графскую пристань, неизвестный капитан второго ранга дал команду: «Валить их». Севастопольцев, среди которых были депутаты К.Заруднев и А.Меркулов, начали сбивать с ног.
Отрыв
«Бить нас не стали, но взяли в кольцо, - рассказывает Заруднев, -. Тогда мы легли на Графскую пристань и сказали, что отсюда нас можно только вынести. После того как появилось руководство севастопольской милиции военные стали вести себя намного спокойнее

Возмущение депутата вызвал тот факт, что сотрудники военной полиции были вооружены огнестрельным оружием (пистолетами) и участвовали в потасовках с гражданскими лицами. «Чем думает руководство ВМСУ, направляя людей с оружием на столкновение с гражданскими лицами?» - спрашивал Константин Заруднев.

По мере того как площадь Нахимова стала заполняться севастопольцами оцепление становилось все плотнее и агрессивнее.

«Ребята, вы же наши дети, неужели вы будете нас бить?!» - взывала к совести пожилая женщина. «Будем еще как будем, - плотоядно ухмыльнулся двадцатилетний «защитник» в камуфляже, - Причем, бить будем ногами!».
Впрочем, спесь и ухмылка быстро слетела с лиц военных, когда перед колоннадой Графской пристани собралось несколько сотен решительно настроенных горожан, распевающих «Легендарный Севастополь». Во главе движения находились севастопольские депутаты К.Заруднев, Д. Белик, Г.Басов, В.Тюнин, А.Меркулов и многие другие.

Наконец, под клич «За Севастополь! Вперед!» горожане со словами гимна Севастополя пошли напролом. Сопротивление доблестных укровояк оказалось недолгим. Погнутые заборы были вырваны и выброшены на куницынскую плитку площади Нахимова.
Буль-буль!
Отчаянные попытки остановить прорвавшихся были бессмысленны и в течение двух минут причал Графской пристани был заполнен сотнями севастопольцев.

Последний рубеж обороны мемориальной доски в виде нескольких морпехов на лесах с ужасом вжался в подпорную стенку, а после того как вся конструкция подозрительно затрещала под напором атакующих, последние защитники таблички бросились бежать.

Дикий вопль толстого каперанга «Разойдись! Вон отсюда!» вызвал всеобщий смех и только раззадорил севастопольцев. Мемориальная доска с хрустом вывалилась из пазов.

Нужно отметить, что военнослужащие ВМСУ не нашли ничего лучшего как красить настил причала голубой краской. Лучше бы они этого не делали. Огромная банка краски полетела в сторону доски и десятки людей были обильно окроплены краской. Пострадали одежда, фото и видеокамеры.

Впрочем, это недоразумение не охладило пыл присутствующих, которые подняли доску и выбросили ее в море. Позднее был сорван и поздравительный баннер над фронтоном Графской пристани.
Герой нашего времени
Место, на котором разворачивались события напоминало поле боя – капли крови на настиле пристани, раздавленные очки, потеки краски. Центр города заполнило народное ликование.

Взрослые люди обнимались и радовались как дети. Поверженные и запыхавшиеся вояки ВМСУ понуро стояли в стороне, причитая: «Да, ну его на фиг этот Севастополь. Они тут все безбашенные…»

От имени всех севастопольцев хочется поблагодарить тех, кто смог переступить через свой страх и лень и вместе отстояли севастопольскую святыню. Спасибо депутатам К.Зарудневу, Д. Белику, Г.Басову, В.Тюнину, А.Меркулову, не побоявшимся возглавить движение народного сопротивления. Вместе мы сила!

С праздником вас, ВМСУ!

Сергей Кажанов

А теперь подумайте над ответом на заданный в заголовке вопрос :)

Tags: История, Крым, Промывание мозгов, Севастополь и севастопольцы, Это интересно
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments