Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

А англичане-то помнят, чей он, этот Крым!

Тут вот нередко пишут, что Россия столь ничтожна, что до нее и дела-то никому нет, чего она все пыжится?
Однако даже такие, в общем-то тривиальные вещи, как подрыв дома в Севастополе, привлекают к себе внимание, в том числе в Британии. На этот факт натолкнула меня в своем комментарии к моей заметке nata_shu
Ну, привлекают, - может, они поиздеваться над косорукостью российских взрывников хотят, хотя случаи, когда здание не падает с первой попытки, имеют место быть и в других странах.
Однако, интерес тут в другом.


«Направленный взрыв не смог разрушить незаконно построенный высотный дом в Севастополе, в России, 26 декабря; здание накренилось, но не упало», — пишет британская газета The Mirror. Именно так для читателей таблоида Севастополь стал российским городом.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/66660

Ну, тут же в комментариях начинается визг: Да что такое Миррор? желтая газетенка, да и вообще, в то время, когда все прогрессивное человечество не признало, ла,ла,ла... Тираж газетенки более миллиона экземпляров, между прочим :)
Просто англичане на своей шкуре во время Крымской войны испытали, чей все-таки Севастополь, и это знание не вытравить никакими санкциями, причитаниями о нелегитимности и т.п. Оно и вырывается из подсознания вольно или невольно.
Не хотелось бы заниматься конспирологией, возможно, это и не оговорка, а пробный шар. В конце-концов, США признали СССР только в 1933 году, когда депрессия приперла так, что хоть черта рады были признать, лишь бы заработать копеечку. Горьковский автозавод именно тогда строить начали.
И еще один момент. Россия нередко в своей истории делала шаги, которые оказывали огромное влияние на все человечество.
Возврат Крыма - это первая территория, возвращенная прежнему владельцу после Второй мировой войны. А сколько их еще только в Европе, начиная с западных областей Польши? :)
Мантра о незыблемости границ звучит со времен Хельсинкского совещания 1973-75 годов.
Но что такое 40 лет в человеческой истории?

Tags: Геополитика, История, Крым, Пропаганда, Россия и мир, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments