Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Киев объявил транспортную блокаду Крыму. Россия ответила жёстко

и устами Д.Н.Козака, заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, заявила о начале поставок на Украину российского угля по российским же внутренним ценам (!) без предоплаты, а также подачи на территорию незалежной электроэнергии. Мне, как крымчанину, не совсем ловко бухтеть по этому поводу, ибо уже со всех углов вещают, что это сделано для того, чтобы облегчить положение жителей полуострова.
Ребята, у нас масса угольных котлов и просто печек в сельской местности, да и городах. Вот у моего старшего сына, например. Вопрос - каким образом он сможет купить уголь, если с территории Украины его завозить не будут?
Останется только морской транспорт, я и сам годами возил уголь в Турцию. Не проблема. Но при чем тут Украина?

Далее второй вопрос - а что мешает Украине закупать уголь в Донбассе? Только желание, чтобы этот регион не смог заработать ни копейки лишней и стал еще одной обузой для экономики России, а население непокорного региона дохло от безденежья и голода, с ним связанного.
Если же есть надежды, что Киев начнет бесперебойно снабжать электричеством Крым - я вам доложу обязательно о том, как они исполнятся, посмотрим.
Сегодня имел интересный разговор с беженцем из Донбасса, сильно пожилым человеком, оба мы оказались вблизи приговоренного ко взрыву дома. В частности, он сказал мне, что небезызвестный донецкий аэропорт могли взять раза четыре и напомнил, как в свое время велись боевые действия в Чечне, вы понимаете, о чем я? А реакция России на украинские действия повторяет, только в ином масштабе, историю с ротациями укрокарателей в этом самом аэропорту. Они убивают местных жителей, а им обеспечивают возможность съездить в баньку, трудовой пот смыть.

И вишенкой на торте будет следующее заявление: В пресс-службе Министерства региональной политики, строительства и ЖКХ Украины опровергли информацию о поставках энергоресурсов из России, и заявили, что сайт ведомства подвергся внешнему вмешательству.
В размещенном в ночь на субботу сообщении, со ссылкой на руководителя отдела взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью Минрегиона Надежду Петруняк говорится: "Информационное сообщение под названием "Россия начинает поставки электроэнергии и угля на Украину", которое вечером в пятницу появилось на сайте Минрегиона Украины, является следствием вмешательства в работу сайта министерства извне".
И Козак врал, и Порошенко врал, ну и Путин, само собой, а гордые укры добьются перемоги в сфере энергетики исключительно своими силами.
Кто бы сомневался!

Tags: Война, Крым, Ненависть, Промывание мозгов, Санкции, Украина и Россия, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal