Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Русский украинский националист

На днях пообщался в ЖЖ с одним человеком, жителем Херсона, чей журнал оказался заполнен обычным антироссийским мусором. Привлекла запись в его профиле: "Мои родители русские, я русский и дети мои русские. Но я украинский националист, если считать термин "национализм" производным от слова "нация".
Не знаю, как в России, а пока мы были в составе Украины, последние годы эти игры с понятием нации и национализма шли полным ходом, в том числе и в интернете.Чем это кончилось, мы видим сегодня.

И что-то вспомнился мне гитлеровский авиационный фельдмаршал Мильх, этнический еврей. Ему его еврейство не помешало поучаствовать в преступлениях нацистов. Да и про власовцев не будем забывать. Тоже "русские" были.
Интересно, а зачем вообще люди, отрицательно относящиеся к России, сообщают, что они русские? Мне могут сказать, что Россию-то они обожают, только вот режим не тот поддерживают неправильные жители России, а из того же Херсона все видится в правильном свете. На это можно ответить, что и внутри России таких "правильных" россиян хватает. Просто, когда не было интернетов и телевидения, они не были так заметны. Издержки прогресса :)
Что же касается русских украинских националистов, то русскими им оставаться недолго. Если дела на этой территории пойдут и дальше в таком направлении, то афишировать себя русскими им станет невыгодно по понятным причинам, а их внукам просто в результате перешивки менталитета.
Чтобы быть русским, недостаточно так себя называть.
Как и французом или немцем :)

Tags: Люди, Ненависть, Промывание мозгов, Украина и Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments