Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Почему русские в итоге побеждают

Нет, и проигрывают тоже, но там, где это не имеет критического значения. Скажем, Крымскую войну или Русско-японскую. Хотя, в итоге, через более или менее продолжительный отрезок времени свое они вернули. А вот когда дело касалось самого существования народа, они не проигрывали никогда.
Начнем с того, что часто хоронильщики России подходят к событиям исторического масштаба с меркой своей, в общем-то краткой жизни или даже ее части. Россия рассчиталась с Японией через 40 лет, а Украина просуществовала только 23, и вот уже за нее взялись.

Вернемся к заголовку заметки.
Отвечаю, - потому, что рабы.
Так было принято либерастами еще со времен Герцена называть великую стойкость и способность терпеть самые тяжелые обстоятельства нашего народа. Нации более раскрепощенные и понимающие толк в свободе - в гораздо более щадящих условиях задирали лапки кверху и шли обслуживать оккупантов. Примеры нужны?
Они не желали поступиться своим, скажем, уровнем жизни ради какой-то там независимости. Ну и что? - спросят меня. Зато ни чехи, ни французы не лишились своего архитектурного исторического наследия и живут лучше нас. Что понимать под термином "лучше" - это еще вопрос. В основном почему-то получается - это значит вкуснее жрать и вообще иметь возможность тешить свою плоть. До извращений, заметим :) Однако, почему-то никто не вспоминает при этом, а кто оплатил эту возможность? Не русские ли?

Отдающие независимость ради сиюминутных благ, в итоге лишаются и независимости, и благ. История с Мистралями этому подтверждение. Покорность чужому дяде икнется теперь французам и в материальном плане.

И, в заключение. Выросло новое поколение русских. Обладает ли оно стойкостью предков - вот основной вопрос.
По крайней мере, воющие об утрате хамона, возможности покупать свежие версии айфонов и поехать на заграничные курорты - не из племени победителей.
Я в этом уверен.

Tags: Деньги, История, Люди, Промывание мозгов, Россия и мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal