Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Патриотично ли хранить деньги в иностранной валюте -

по-моему, так вполне. Вот человек, например, купил тысячу красивых голубоватых долларов, сложил их в полиэтиленовый мешочек и закопал в банке с гречкой. При этом он сделал два полезных дела. Нет, три.
Во-первых, в экономику страны влились шестьдесят тысяч полновесных российских рублей.
Во-вторых, эту тысячу никакой олигарх, никакой спекулянт из страны нашей уже не вывезет, истощая ее золотовалютные запасы и спонсируя враждебный нам режим Б. Обамы.
В-третьих, как-то оно спокойней стало.

И пусть меня заклеймят, как ватника-ретрограда, доверять отечественным экономистам меня отучил товарищ В.Павлов. Если кто не помнит: одной из акций Павлова стало изданное через восемь дней после его назначения (22 января 1991) распоряжение об изъятии банкнот в 50 и 100 рублей в ограниченный во времени период (три дня) и замену их на купюры нового образца. Распоряжение Павлова предварялось его собственными публичными заверениями, что денежная реформа проводиться не будет. В ночь после объявления распоряжения в Москве были отключены линии телефонной связи.

Как бы не пришлось вновь биться лбами в закрытые двери банков. Как сейчас помню статью на первой странице "Комсомольской правды" в 1998 году - "Дурак тот, кто покупает доллары по 9 рублей". Я был умный и попозже за 19 купил :). Хоть что-то спас. Но ума ненадолго хватило, увы. В этом году снова был август и была уверенность, что уж теперь-то ничего подобного быть не может.
Баранов стригут каждый год. У нас цикл колеблется в промежутке 5-10 лет, но так же неотвратимо.

Tags: Деньги, Общество, Экономика
Subscribe

  • Ну вот и зацвели мои зелёные питомцы

    Вчера ездил опрыскивать свой садочек, самая пора. Цветочные почки на абрикосах и персиках начали раздвигаться. А миндаль уже цветёт вовсю:…

  • Что снится бывшим морякам

    Не знаю, что уж там снится бывшим проктологам, ассенизаторам или ловцам бродячих собак, но меня сюжеты на морские темы посещают достаточно…

  • О санкциях и "наших" и "ненаших" среди нас

    Весной 2018 года возникла необходимость заиметь пластиковую карту. Всё, что положено, оформил он-лайн и вскоре по почте пришла карта. Тогда она…

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments