Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Россия и Украина - будет ли обычная война?

Эксперты и аналитики, а также стратеги-любители жуют эту жвачку день за днем. Какие общие моменты можно выделить?

1.Государство, в котором парламентарии и члены правительства ни разу не отмежевались от того, что "москалей на ножи!", а часть из них этими крикунами и являлись (являются), создавалось именно для войны с Россией.
2.Дело только: а)- во времени, необходимом для создания дееспособной армии, впрочем, война может вестись не только регулярными войсками; б)- в предлоге для ее начала.
3.Предлог уже есть - возвращение Россией Крыма. Никто в мире Крым территорией России не считает, значит, Украина будет воевать на своей территории, а Россия - на чужой.
4.Россия никогда не примет Донбасс в свой состав (по крайней мере, пока существует Украина).
5.Потому что, если Украина и осмелится напасть на Крым, она рискует получить мощный удар в тыл и фланг с территории Донбасса. Но это, конечно, будут не российские войска, а вооруженные силы народных республик :). К России в таком случае, как агрессору, обвинения будет применить так же трудно, как сейчас, хотя ВСЕ ЗНАЮТ...
6.Украина и далее будет изничтожать Донбасс всеми доступными способами в надежде, что: а)- Россия все же открыто вмешается; б) - или удастся почти полностью удалить оттуда население, тогда и смысл нахождения там каких-то сепаратистских вооруженных сил потеряет смысл, а значит удара с этой стороны при нападении на Крым можно будет не опасаться.
7.В любом случае Россия не начнет боевые действия с целью отделения от Украины всей Новороссии, тем более взятия Киева.


Что тут сказать? Лично я считаю, что даже попытки напасть на полуостров при практически полном отсутствии собственной авиации и флота, никто, кроме клинических идиотов, осуществлять не будет.
А вот попытаться организовать террористическое подполье не только в Крыму, но и на территории России - вполне возможно.
Однако практика показывает, что без поддержки местных жителей такие попытки бесперспективны, судьба Че Геварры тому пример. Хотя провести ряд терактов против мирного населения - вполне реально.

Tags: Война, Политика, Россия и мир, Украина и Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments