Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Не раздражайте моё среднее ухо, или ещё чуть-чуть о китайцах.

Те, кто меня раньше читал, знает, что в отличие от желтой прессы, я всегда возвращаюсь к теме, заявленной в заголовке, хотя начать могу издалека.
Так вот, самая ненавистная мне учительница, физичка по кличке Тетя Лошадь, всегда требовала от нас объяснить физический смысл какого-либо явления.
С прекрасным примером такого объяснения я как-то столкнулся, читая описание скрипичной игры.
Ведь что такое скрипичная игра? Ни что иное, как раздражение нервных окончаний среднего уха колебаниями воздуха, вызванными трением пучка конского волоса о бараньи кишки, туго натянутые на резонатор в виде лакированной деревянной коробки причудливой формы!
Не знаю, какие материалы сейчас применяются, но Страдивари и Гварнери применяли эти.
А вот теперь перейдем к китайцам.


В откликах на мой недавний пост о Китае мне напомнили о долге США Китаю в размере более 1,3 триллиона долларов на начало этого года, а сейчас уж и не знаю сколько. Типа, Китай обладает ценными бумагами под названием трежери и в любой момент (!) может обрушить экономику США.
А если попытаться посмотреть на эту ситуацию с точки зрения физического смысла? Получается, что Китай, поддерживая экономику США, вбухал в нее акуенную сумму. Тем самым он спонсирует все то гадство, которое творят американцы далеко за пределами своей страны. Кстати, Россия занимается тем же самым, только в меньших масштабах. Если пиндосы сейчас начнут поставлять оружие укрокарателям - это возможно на наши денежки, ага.

Но вернемся к китайцам. Вероятно ли, что по требованию нашего большого друга Китая, решившего обвалить США, те покорно начнут скрести по сусекам, чтобы должок вернуть? Да им проще будет шарахнуть по дамбам на Янцзы и Хуанхэ - и китайцам станет не до собирания долгов, будьте уверены.
Но, думаю, до этого не дойдет. Вот, скажем, вам кто-то должен много-много. И вы решили обвалить его благосостояние.
Ну, тогда прощайтесь с денежками, из чего он их вам возвращать будет?

Однако, возможен и третий вариант.
Просто китайцы, приобретая эти трежери, откупаются от Империи Добра, чтоб не трогали их.
Их и не трогают.
До поры, до времени.

Tags: Геополитика, Международная торговля, Экономика
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment