Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Пора валить. И когда же приходит эта пора?

К размышлениям на эту тему меня подтолкнули два последних поста уважаемого datchik07 и небольшая дискуссия, посвященная их содержанию.
Для начала условимся, что вообще означает "валить". Ясно же, что это не приглашение съездить на уборку апельсинов в Грецию или клубники в Польшу, ибо эти замечательные начинания предполагают все-таки возвращение домой с тугими пачками заработанной валюты. И даже путешествие в один конец с целью стать там посудомойщиком или ловцом бродячих собак - тоже не совсем то.
Разумеется, те кому пришла пора валить, надеются занять в обществе с высоким качеством жизни соответственно теплое место. А для этого в обществе с низким качеством жизни им предоставляется возможность получить приличное образование и приобрести востребованные в месте будущего процветания практические навыки. Тут небольшой парадокс - общество у нас с низким качеством жизни, но предоставить возможность приобрести вышеперечисленное оно способно. Чудны дела твои...


Но и это не все. Кто же пускается в неизвестное только со знаниями и умениями - а кушать что по началу? Т.е., место из которого пора валить, способно также предоставить возможность нагулять некий финансовый жирок.
И вот только после этого, как писалось в одном из вчерашних постов поравалильщиков, успешная, состоявшаяся женщина под тридцать вдруг понимает, что пора валить туда, где ее ждут мускулистые красавцы с хорошими манерами и запахом, в отличие от всех этих...ну, местных, запах которых теперь ее уже не устраивает.
Тут еще пара слов об этом самом качестве жизни, на которое разевают клюв те, кто к созданию этого самого качества не приложил ни малейшего усилия. Но считает, что право имеет.
Вот живет себе чабан в горах. Дышит чистейшим воздухом, пьет обалденную воду, кушает шашлык из парного мяса, иногда в сопровождении натурального винца. Проживет до ста лет, а то и больше. Но нет у него возможности участвовать в интернет-срачах и стоять в многочасовых пробках в замечательном автомобиле. Так какое у него качество жизни - высокое или низкое?
Кстати, про интернет-срачи я погорячился :) У желающих есть такая возможность, но оно ему надо?
Возьмем того же уважаемого датчика07. Есть у него домик на 170 кв.м., сделанный отнюдь не из сэндвичей из древесностружечных плит с пенопластовой прокладкой, и не надо ему 30 лет выплачивать кредит, поскольку этот дом его окончательно и бесповоротно, а отнюдь не банка. И семью он содержит сам, работой своего ума и силой своих рук.
Но вот за границей не был и. вроде, не хочет. Валить не собирается. У него качество жизни низкое или как?
В комментариях к его тексту один житель Канады рассказывает, что с ним работает австралиец, которому пришла пора свалить из Австралии, и если придет пора, то оба они свалят и из Канады.
Ну так это стиль жизни такой.
Валите нахрен куда угодно, мы-то здесь при чем?

Каждый, кто засветится у меня в разделе "Мои гости", может быть уверен, что в течение 24 часов я загляну в его журнал и на любой комментарий отвечу взаимностью.


Tags: Герои нашего времени, Житие мое..., Люди, Размышления о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal