Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Как я в США побывал

Короче, прилетели мы Люфтганзой из Франкфурта в Мадрид. Все члены экипажа свои чемоданы на транспортере нашли, а сварной Мыкола - нет. Туда, сюда - нема вещичек. Через пару часов рейс в Лас-Пальмас. Ну, заявили, куда нужно, написали, что нужно, да и успокоились. Могу сообщить, что его барахлишко с немецкой пунктуальностью было отправлено в Брюссель, как потом оказалось. Прилетели на Канары ночью уже, автобус ждал, погрузились и в порт. А там какой-то то ли фестиваль, то ли еще что-то подобное происходило. Народу на улицах полно. Такого количества обсывающих пальмы людей я ни до, ни после не видел, извините за натурализм. Ну, это же жизнь!
Остаток ночи и полдня занимались приемом-передачей дел. Ребят меняли своих же севастопольцев, хозяин иногордних принципиально не брал. Так что никаких подлянок типа записок "пое..лись мы, пое..тесь и вы" ожидать не приходилось. Они съехали, мы запустились и двинулись на выход из порта. Но только стали удаляться от волнолома, как сзади завыла сирена и показался настигающий нас полицейский катер.

Тут все уши-то и поприжали - кто ж его знает, возьмут, да и найдут щас наркоту на борту, то-то весело будет! Однако все оказалось банальнее, капитан съехавшего экипажа забыл на борту авиабилеты на всю команду. И забыл, где они лежат. Перерыли  его каюту, мостик, каюту чифа - билетов не нашли. Ну что же поделаешь? Потравили буксир и отправились в Америку.
А поздно ночью, меняя белье на койке, наш кэп обнаружил пачку авиабилетов под простыней. Наверняка, и вам приходилось совершать в своей жизни странные поступки?

Неделя шла за неделей, Мыкола щеголял в собранных по гуманитарке трусах, носках и футболках, брился чужими бритвами, а больше-то в условиях судна в тропиках ничего и не нужно. Мы направлялись в городок Морган-сити в дельте Миссисиппи со здоровенной баржей-химовозом на буксире. По приходу в указанную точку на борт поднялся лоцман, который оказался разбитной девицей никак не старше лет двадцати семи, хотя кто их там разберет. Поднялась на мост и "Фул эхед!". Ну, мы и притопили, аж киль покраснел.
А интересно там - бесчисленные протоки вливаются и ответвляются от основного русла, пальмы торчат из воды, заросли густые по берегам. Крокодилов, правда, не встретили. С проходящих мимо яхт с интересом пялились на наше название, писанное славянской вязью и гордый жовто-блакитный прапор на корме. Привела нас лоцманша в какое-то подобие завода, где строились табуретки-платформы для нефтяных буровых (ну, вы можете представить их размеры) и занимались очисткой корпусов рыболовецких судов. Что меня удивило - пескоструйкой. Это адова пыль, но и работали там латиносы какие-то.
Вся эта территория называлась Бэрринджер. По территории разъезжали упитанные дядьки на электромобилях - местная охрана. Крайне добродушные и не любопытные. В беседах с ними выяснилось, что до города-то миль 37, и общественный транспорт туда не ходит, так же, как и служебный. Все на своих колесах, туды его мать! А Мыколу-то как одевать-обувать?
Однако выяснилось, что милях в полутора за лесом большой перекресток с заправкой и магазинчиками.
Вот туда мы и отправились - я, как более-менее владеющий языком, и бессловесные Мыкола с матросом с красивой фамилией Свистун, симпатичным черноволосым парнем в черной майке (именно майке, а не футболке), здорово смахивавшем на латиноса. Пешком, конечно. Шоссе лежало на насыпи между зарослями чего-то вроде эвкалиптов, основания которых были залиты водой. Мы бодро шли, отмахиваясь от москитов. Вскоре навстречу показалась машина с надписью Sheriff на борту. Дядька в широкополой шляпе проводил нас взглядом, нормальные-то там не ходят, но проехал мимо.
Придя на перекресток, мы поняли, что здесь можно купить все, кроме одежды и предметов ухода за собой. По заправке прошлась женщина в рабочем комбинезоне. Я обратился к ней с нашей проблемой, она рассказала, что милях в шестнадцати находится гипермаркет, но опять же, общественный транспорт туда не ходит, а такси надо вызывать аж из Морган-сити. Прикинув, во что это обойдется, мы закурили перед обратной дорогой.

Тут из-за угла снова вышла та американка и сказала, что сейчас в гипер едет один джентльмен, и нас может подвезти. Отзывчивый там народ, в глубинке :)
Вскоре из-за того же угла вывернул большой пикап с кабиной на шесть человек. За рулем сидел пожилой седой негр, дружелюбно предложивший нам садиться. Что за аппарат у него был! Я-то сел впереди и с интересом обнаружил, что полик у меня под ногами сгнил и образовалось отверстие с ладонь размером, через которое можно было наблюдать за пролетающим назад полотном дороги. Окно с моей стороны было затянуто черным пластиковым пакетом, перед лобовым стеклом висели на проводочках картонные диффузоры от динамиков магнитолы. Машина резво бежала вперед, по сторонам заросли менялись прогалинами, на которых стояли какие-то строения неприглядного вида, а то и нечто подобное хижинам из фанеры и прочих подобных материалов. Среди них шатались опять же негры и резвились негритята. Мы выспрашивали о местной жизни. Оказалось, что даже там раз лет в двенадцать выпадает снежок, а крокодилы появляются в зависимости от сезона. Что самое интересное, нам он не задал ни одного вопроса. По фиг ему все, что нас касалось, было.

Ну, доехали до гипермаркета. Такую штуку мы на тот момент увидели впервые. Негр сказал, что подождет нас, и мы отправились за покупками. Глаза разъехались сразу во все стороны. Торговый зал был где-то с полкилометра в длину, по нему разъезжали покупатели на велосипедах, продавалось все - от мотоциклов и охотничьих ружей до колбасы и морковки.
Короче, выбрали Коле одежку, пошли тариться бритвами, лосьонами и прочими прибамбасами. Вопрос непростой, конечно, парни устроили дискуссию у стеллажей. Несколько американок средних лет учтиво стояли в ожидании, когда им откроется доступ к полкам и не пытались нас оттеснить в сторону ни словом, ни делом. Я указал ребятам на данное обстоятельство, и мы быстренько закруглились с выбором.
На кассе вылупились на наличку в наших руках, но все прошло гладко. Вышли на бескрайнюю автостоянку - знакомой машины нет.
Туда-сюда - нету! Мимо ковыляли к своим авто жирнющие бабы в необъятных джинсах, и не менее раскормленный инвалид в самоходном кресле с интересом любовался нашей растерянностью. Ети ж его мать, делать-то что?
Снова закурили настоящие американские сигареты. Успели досмолить до конца, когда вдали показалась знакомая колымага. Оказалось,жарко негру стало, вот он в тенек и зарулил. Весело доехали до нашего перекрестка,  новый знакомый попросил за услугу десять долларов. Я до сих пор не понимаю, зачем это ему было нужно, он бензина только спалил на гораздо большую сумму. Ну да ладно. Мы дружески расстались, он уехал за тот же угол, а мы купили в магазинчике пивка, водочки с русским каким-то названием, не помню уже - и только тут сообразили, что до Бэрринджера нам еще топать больше мили с полными пакетами в руках. Блин-блинище!

И тут снова он выкатывает, но в кабине два негритенка лет четырнадцати-пятнадцати. Я к нему: май френд, а до Бэрринджера-то подкинешь? Да нет проблем, осклабился он. Мы в кабину, негритята забились в уголок и звука не издали до самых ворот завода. Тут я снова ему денежку предложил, но он наотрез отказался и, помахав на прощанье рукой, укатил уже окончательно. Через сутки мы покинули Америку, и больше я там не бывал.
А люди, с которыми имел там дело, мне понравились, хоть и американцы.

Еще о море и моряках:
Как наш стармех неграм помогал
Африканская бухта с грузинским названием
Пираты Камбейкого залива
Как умирают пароходы
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода
В жизни всегда есть место подвигу. Лучше бы этих мест было поменьше :)

Tags: Воспоминания, Люди, Мемуары, Путешествия и экскурсии, Это интересно
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments