Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Санкции. А я тут при чем?

В первых строках своей заметки хочу сообщить - люди зачастую даже не представляют, без какого количества того, что их окружает, они могут вполне безболезненно обойтись. Особенно трудно это понять тем, кто не испытал на себе, как наши соотечественники жили раньше, и даже не так давно. Только не надо предлагать мне переобуться в лапти и заменить куркулятор счетами. Не будем утрировать и упражняться в словесной эквилибристике. Оглянемся вокруг и спокойно поразмышляем.
Вот я в данный момент сижу за китайским ноутбуком на своей кухне. Напротив еле слышно урчит здоровенный минский холодильник, из комнаты бубнит корейский телевизор. У меня нет айфона, а мобильник сделан в Индии. На мне не надето ни одной западноевропейской или американской одежки, не говоря об австралийских. За весь день я не съел и не выпил ничего, что производилось бы в странах, подпавших под от ответные российские санкции, да и вообще, из импортного - только чашку ройбуша утром, да еще попозже чашечку майского выпью, привезенного с Цейлона. Я в жизни не ел хамона и моцареллы, а главное, те кто ими постоянно питались в России - живы и здоровы, оказалось, что их исчезновение не критично для жизни и здоровья.


Теперь расширим горизонт проблемы. Почему можно сказать, что Россия сырьевой придаток Европы и нельзя сказать, что Европа - сельскохозяйственный и технологический придаток России? Т.е. какой-нибудь европейских фермер трудится, чтобы вы могли скушать что-либо эдакое, в надежде, что вы не дадите ему дрожать в хоть и не долгую, но все равно противную зиму от холода. А работяга на европейском заводе крутит гайки день-деньской, чтобы вы могли прокатиться на европейской же автомашине, а за это имеет возможность заправить бак своего четырехколесного друга. Если он у него есть :)
Но ведь есть еще и китайские, и корейские автомобили. А достаточное для независимого снабжения количество газа в Европе есть?
Идея введения санкций была дебильна изначально. Наши западные "партнеры" попросту не смогут создать для нашего народа столь невыносимые условия, чтобы он с гиканьем и свистом помчался свергать существующий порядок в стране.
Сейчас не 1991 год. Дурных нема.

Tags: Международная торговля, Россия и мир, Санкции, Экономика
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments