Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Полиамористы - это еще что за твари?

Говоря шершавым языком плаката - это любители той же групповухи, но удобренной "любовью". В отличие от честных свингеров, свои забавы они упаковывают в красивые обертки.
В настоящее время полиамория понимается как любовный союз с определенным конечным числом участников, например, четырьмя (две пары парень+девушка). Никакого однополого секса – полиамория хотя и пропагандирует свободную любовь, но не приемлет «голубых» и «розовых».
Дело в том, что они категорически настаивают на том, что помимо банального обмена сексуальными партнерами, в их странных союзах присутствует истинная любовь, предполагающая наличие всех ее составляющих, но при этом не ограничивается ничья свобода.
Именно под таким лозунгом и проходит жизнь этих людей.
Основная идея подобных союзов – «дарить друг другу любовь, не ограничивая чью-либо свободу». Понятия семьи здесь довольно расплывчаты, если вообще существуют как таковые. Семья, как известно, основывается на взаимной верности партнеров и не приемлет хождений «на сторону».
Впрочем, считающийся идеологом полиамории богослов Йельского университета Джон Хэмфри Нойес, живший в XIX веке, не считал, что полиаморные союзы должны иметь какие-либо конечные границы: «Любой мужчина – муж всякой женщины».

Сами полиамористы говорят, что своим поведением они удаляют один из главных «ядов» человеческих отношений – ревность, которая (по их мнению) является на поверку лишь боязнью того, что кто-то окажется лучше тебя в постели и по жизни в целом. Так что, если хотите избавиться от ревности, завалитесь в койку вчетвером, а то и вшестером, тут ей и конец!

А что говорят ученые, в том числе и британские?
Психологи, сексологи, etc. поголовно говорят об одном и том же: полиаморные отношения в чистом виде недолговечны. Исключения составляет разве что скрытая полиамория, когда супруг годами встречается с одной или двумя любовницами либо жена считает, что «семья семьей, а секс – сексом».
По мнению психологов, полиаморность характерна скорее для подростков и представителей различных субкультур, нежели для взрослых, зрелых во всех отношениях людей. Нежелание строить отношения с одним человеком выявляют лишь нежелание ответственности, попытка уйти от «снежного кома» проблем и потребительское отношение к своему основному партнеру да и ко всем остальным тоже.

И все же... с другой стороны, скорее вырождение наций может прийти с дальнейшим развитием однополых отношений, скотоложства, некрофилии и прочих извращений…
Как говорится, «лучше муж-Казанова, чем сын-гомосек».

Tags: ЛГБТ, Люди, Общество, Промывание мозгов, Размышления о жизни
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments