Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Несовершеннолетними будут лбы 20-ти лет отроду?

Смотря что считать совершеннолетием. Сейчас, например, с 18-ти лет ты можешь избирать депутатов, а быть депутатом - дудки, подожди 21-го года. Справедливо, не так ли? Или вот некоторые жалуются, что как оружие в руки брать, так восемнадцати лет достаточно, а как водки купить, так еще три года доброго дяденьку проси. А если в армии наркомовские сто грамм выдадут для сугрева, как быть? Ну и тому подобные косяки.
Вот законодатели и озаботились приведением всех этих несоответствий к одному знаменателю, к тому же, как всем известно, организм молодых существ еще растет и развивается до опять же двадцати одного года.


А то повадились, понимаешь с неразвитыми организмами жениться. Кстати, тут и первый вопрос напрашивается: организмы жителей солнечного Северного Кавказа и жителей Поморья с одинаковой скоростью развиваются, ай нет? Или браки теперь будут разрешены несовершеннолетним?
Выдаются ли кредиты в банках несовершеннолетним? А то ведь кое-кто сейчас берет кредиты на свое образование, как с этим быть?
Или - сейчас родители ОБЯЗАНЫ, грубо говоря содержать детей до восемнадцати лет, а там - на подножный корм, как на цивилизованном Западе происходит. У нас, правда, фактически не так, но по закону...
Это ж получится, что дядя двадцати лет отроду будет с полным правом раскрывать клюв: кормите!
Граждане, достигшие совершеннолетия, подлежат призыву в Вооруженные силы. В 21 год все, кто хотел продолжать образование после школы, его продолжают. Возникают вопросы...
А как там, за бугром, эти вопросы решаются? К моему удивлению, в ПОДАВЛЯЮЩЕМ числе государств совершеннолетие наступает все-таки в 18 лет. А с 21-го года - во всяких Гондурасах, Кот-д-Ивуарах и прочих Лесото. Так и хотят нас к Гондурасам приравнять. Я против этой страны ничего не имею, но все-таки...

Ну, а в России при царизме как оно было?
Википедия говорит, что так:
для поступления в службу — 16 лет
для брака мужчине — 18 лет, женщине — 16 лет
для управления имуществом и заключения договоров — 17 лет с попечителем, 21 год без попечителя
для свидетельства в суде — 15 лет
для участия в дворянском собрании — 21 год
для участия в городских выборах — 25 лет
для занятия должностей в сельском и волостном управлении — 25 лет

И это при отсутствии всеобщего образования, интернета и айфонов.
И никаких проблем с возмужанием организмов.
Может, потому, что в танчики некогда было играть?

Что ж, посмотрим, как оно у нас получится. Но это жу-жу-жу неспроста...

Tags: Люди, Общество
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments