Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

О смертной казни замолвите слово

Все-таки есть за что уважать самую демократическую демократию - в США в 32 штатах существует высшая степень социальной защиты граждан, смертная казнь. С оговоркой, что применяется только в случаях убийств с отягчающими обстоятельствами, совершенными совершеннолетними вменяемыми людьми.
Нам бы хоть такую, ведь громкие случаи типа Кущевки: 12 трупов, или последний - 14 убийств бандой ГТА в Подмосковье - только видимая часть айсберга. Как раз подходят под указанные условия. При этом я не рассматриваю казнь как наказание, ведь наказанный после приведения приговора в исполнение, о том, что он наказан, увы, уже ничего знать не будет. Критики сторонников смертной казни утверждают, что угроза казни не останавливает преступников. Кого-то не останавливает, а кого-то, вполне вероятно, остановила. Они что, заявляют об этом во всеуслышание? Есть статистика?
Но есть же судебные ошибки, даже в той же Америке, скажут гуманисты. Вот ты хотел бы стать жертвой судебной ошибки?


Вообще-то я предпочел бы пожить подольше. Но надеть полосатую одежку и до конца дней своих ходить раком с завернутыми за спину руками (видели, наверное?) в каком-нибудь "Белом Лебеде" в результате такой же судебной ошибки? Впрочем, в результате такой же ошибки отбыть тридцать пять лет на зоне, и если не сдохнуть там, то выползти на волю моральным и физическим инвалидом не намного слаще.
Я уже написал выше, что не смотрю на казнь, как на наказание. Наказываете ли вы волка, загрызшего ребенка, или просто ограждаете потенциальных жертв от повторения трагедии?
По официальной статистике МВД России, в 2010 году в стране во время совершения преступлений было убито более 38 тысяч человек, а здоровью 46,1 тысячи человек причинен тяжкий вред. Стоит отметить, что в данную статистику не вошли 30 тысяч человек пропавших без вести, а так же люди, у которых «смерть наступила в результате нанесения тяжких телесных повреждений», так как последнее — это отдельная статья УК РФ.

Стоит отметить, что на сегодняшний день установленный рецидив (повторное совершение преступления лицами, осужденными ранее) составляет около 30% от всех преступлений, а по некоторым данным доходит до 60%.

Так что, сегодня он меня пришибет, а через какое-то количество лет отсидки (не такое уж большое) возьмется за вас?
Может, проще ЕГО убить с помощью государства?

Я уж молчу про сексуальных маньяков, педофилов-насильников и прочей подобной публике. Тут вопрос проще - а вы хотели бы, чтобы вашу дочь...?
Американцы отменили было смертную казнь в 1967 году, но уже в 1976 вернулись к ней, а в практичности им отказать трудно. Российская власть, без совета с населением  конечно, лишило его высшей меры социальной защиты. Сильно хотелось понравиться педикам из всяких Брюсселей.
Оценили ли преступники гуманизм властей, снизили ли накал своей антигуманной деятельности? Ничуть не бывало.
Оценила ли Европа такой их шаг? Ха-ха, и в чем это выразилось?

В общем, я свое мнение высказал и попытался обосновать. Можете на него наплевать и забыть. До поры, до времени :)

Tags: Житие мое..., Люди, Размышления о жизни, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments