Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Жаль, если вы не побывали на Крымском военно-историческом фестивале.

Но я попробую частично возместить утрату. В воскресенье фестиваль закончился, на этот раз он проходил на пару недель позже, видимо организаторы учли нашу жару, ещё царящую в начале месяца. Но природа и тут подгадила, как раз было довольно прохладственно и срывались дожди, к счастью, кратковременные. А сегодня, в понедельник, сияет солнышко и полная лепота. Впрочем, вчера, во время моего второго посещения Федюхиных высот уже к двум часам облака стали расходиться.
Вот не знаю, как начать - или просто по историческим эпохам или в виде фотоотчёта по отдельным событиям? Должен сказать, что всякие сражения с суррогатными взрывами я не люблю, а предпочитаю просто рассматривать участников фестиваля и нехитрые сценки их быта. Хотя, как сказать...

Вот вчера приблизился к стойбищу гадов-немцев. Ничто не предвещало чего-то необычного. Первым увидел подшивающего что-то Ганса, оказалось потом, что это Обер-лейтенант:

фест-45-37

Не знаю, занимались ли этим обер-лейтенанты Вермахта или таки это была забота денщиков? Хотя, может, не всякому обер-лейтенанту денщик положен, а уж реконструктору тем более. Однако, закончив работу, он полностью облачился и лающим голосом по-немецки отдал приказание расстрельной команде (Эршиссунгкоммандо) построиться. Оказалось, что он офицер полевой жандармерии и пришла пора привести в исполнение приговор проштрафившемуся фронтовому товарищу (Фронткамераде). Команда направилась к месту экзекуции, впереди с руками за спиной приговорённый:

фест-45-17

Кто читал Ремарка и ему подобных, знает, что понятие фронтового товарищества для немцев не пустой звук. Абер Орднунг ист Орднунг. Последнее объятие с фронтовым товарищем:

фест-45-16

Последний глоток шнапса:

фест-45-14

И последняя сигарета:

фест-45-15

Ну, а потом что ж - Фойер!

фест-45-13

Видны даже летящие в воздухе выброшенные затворами гильзы.

Однако осуждённый упорно умирать не хотел, тогда, приблизившись к лежащему, обер-лейтенант вынул из кобуры свой маузер и всадил в него как минимум шесть пуль:

фест-45-12

Я и не предполагал, что маузер в автоматическом режиме стреляет в таком высоком темпе.


Но может, в более древние времена было более кавайно? Пошёл в римский лагерь Каструм. А там как раз начинаются бои гладиаторов. Но для разогрева выступление танцовщиц:

фест-16

фест-17

Не стал снимать в видеорежиме, чтобы время не занимать. Потом здоровяк ланиста (хозяин школы гладиаторов) объявил, что у него новое приобретение, весьма свирепая дикарка, которая прикончила уже менее опытного бойца и потому он выпускает против неё более сильного.
Поначалу она активно атаковала его копьём:

фест-45-24

фест-45-26f

И даже в какой-то момент ухитрилась выбить у него меч:

фест-45-25f

Однако и он не лыком шит и сумел её обезоружить. Тогда она применила древний секретный женский приём - вцепилась ему в руку зубами:

фест-45-27f

Но мастерство не пропьёшь, в итоге он швырнул её на песок

фест-45-28f

и собрался было приколоть копьём, но публика потребовала сохранить ей жизнь. Образец публики:

фест-45-23

А после все желающие могли сфотографироваться с участниками боёв:

фест-18

Потом всё-таки удалось попасть в более галантную эпоху, один снимок этого танца я показывал, а вот сразу несколько. Я был удивлён, как легко они порхали по довольно неровной, поросшей травой почве:

фест-25-3

фест-25-2

Соло:

фест-42

А потом ещё итальянский танец с флагами:

фест-25-4a

Участников Крымской войны упрятали в глубине леса, но туда ведёт дорожка, и я по ней прошёлся. Здесь лагерь англичан и французов. Вот пример их дружбы на тот редкий исторический момент, грызлись-то они постоянно. Британский моряк и зуав:

фест-25-9

Не кажется ли вам, что бородач с трубкой в зубах здорово смахивает на Сатановского?

фест-25-8

Французы, как всегда галантны:

фест-25-6

А это наши участники Крымской войны. Но и тут на заднем плане немчура затесалась:

фест-20

Встреча поколений:

фест-20-3

фест-20-2

Что ж, для одного раза пожалуй достаточно. Но снимков ещё для как минимум пары статей хватит :)

6633_original



Tags: История, Крым, Путешествия и экскурсии, Севастополь и севастопольцы, Это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal