Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

О санкциях и "наших" и "ненаших" среди нас

Весной 2018 года возникла необходимость заиметь пластиковую карту.

Всё, что положено, оформил он-лайн и вскоре по почте пришла карта. Тогда она выглядела так:

деньги

Пользовался я ей три года и горя не знал. Но вот на днях пришло сообщение - срок действия карты заканчивается, необходимо заказать новую, только теперь они называются Ю-мани.

Ну так что - дорожка-то протоптана. Начал оформлять заказ. Но только указал место проживания, как выскочила надпись: Мы не можем отправить карту в Крым (и пока не знаем, изменится ли ситуация)

Оба-на! А что же изменилось, ведь в 18-м уже четыре года прошло, как Крым стал наш и ничто не мешало при этом отправлять эти карты. Значит, всё-таки появились новые обстоятельства, заставившие деятелей Яндекса поджать хвост. Если это не санкции, угрожающие их благополучию, то что же ещё? Причём в выдаче карты они не отказывают, вот только прислать её не могут. Что ж, нам ли быть в печали?

Стал в интернете знакомиться с опытом товарищей по несчастью. До определённого времени они обходили эту проблему следующим образом. Форма о заказе карты заполняется так:

деньги1

А может, в Краснодарском крае тоже свой Севастополь есть :) кто ж там за бугром знает. И некоторое время эта уловка работала. Но потом нашлась гнида и как раз в Севастополе, которая передала в распоряжение Би-Би-Си все сканы об этой уловке. И калитка захлопнулась окончательно.

Однако разве наш человек не найдёт методов против ̶К̶о̶с̶т̶и̶ ̶С̶а̶п̶р̶ы̶к̶и̶н̶а̶ организаторов санкций? Пишешь в форме адрес родственников или знакомых на материке, они эту карточку получают и по почте вам высылают.

Но тут возникает вопрос - если обычный гражданин может по почте эту карту послать, то что мешает это делать Ю-мани, разве иностранцы могут контролировать содержимое почтовых отправлений "Почты России"?

И тут мне не приходит в голову ничего другого кроме того, что среди сотрудников Ю-мани тоже найдётся своя сволочь, которая документально сможет подтвердить организаторам санкций, что контора продолжает посылать карты в Крым. И руководство это отлично понимает.
С кем живём рядом, дорогие сограждане?

Однако, возможен и ещё один вариант. Яндекс-деньги превратились в Ю-мани в июле прошлого года, после того, как сервис перешёл во владение Сбербанка. Сам я никогда с ним дела не имел, но наслышан об этой конторе, кстати, сам Сбербанк в Крым так и не зашёл, так что удивляться не приходится.

6633_original

Tags: Житие мое..., Крым, Россия и мир, Севастополь и севастопольцы, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal